Галактика

Это не научный подход к научной теме.


Галактика поглощена своими проблемами. Она, казалось, не замечает происходящего вокруг. Звёзды с самой её окраины уже не могут держаться за свою некогда подружку. Они отрываются от её магнитных полей. Растеряв по пути половину своих планет, целые солнечные системы улетают в вечно холодный глубокий космос. Остывая и превращаясь в ледяную глыбу, они продолжали перекатывать там свои желваки окаменевших пород в надежде быть притянутой ближайшей галактикой для какой-нибудь своей цели.
Но это на первый взгляд. Умирающая галактика смотрела на бескрайний космос своим, ей только одной ведомым, глазом своего распухшего и остывающего с каждым световым годом ядра. Её когда-то совсем маленькое ядрышко состояло из кучки небольших, чистых солнц бледно-голубоватого цвета. Со временем, поглощая своё ближайшее окружение, оно превратилось в пурпурно-красный сверхгигант. Он заполонил почти все пространство, принадлежащее не только ему одному. Играя своим постоянно меняющимся светом, галактика росла, взрослела, и, наконец, состарилась.
Когда в её громадных размеров ядре не осталось ничего, что могло бы привести хоть к какой-нибудь термоядерной реакции, галактика вывернулась на изнанку. У неё не осталось сил сдерживать постоянно растущее внутреннее давление. И оно, продавив хрупкую оболочку и без того пустого ядра, всосало само себя, в мгновение ока превратившись в чёрную дыру, зияющую на весь бесконечный космос. Действуя как мощный пылесос, эта чёрная дыра начала поглощать вокруг всё, до чего могли дотянуться её мощные ручищи. Она закручивала в спираль, и поглощала своим ненасытным чревом всё то, что когда-то дарила другим. Выбрасывая наружу никому неведомую энергию, она захватывала ещё большие территории, на которых обитали как отдельные ледяные куски, так и выбитые когда-то со своих искомых орбит планеты далёких солнечных систем. И они, не сопротивляясь, шли ей на встречу, молясь, чтобы их прожорливая соседка насытилась ещё до того, как затянет их в свои невидимые сети.
По мере того, как поступающая межзвёздная энергия питала бездонное брюхо чёрной дыры, всё становилось на круги своя. Но вот настал момент, когда её гравитация уже ничего не могла притянуть, а некоторые солнечные системы на околосветовых скоростях, разрезая вечный космос, по своим траекториям продолжают лететь к переполненной чаше этой чёрной дыры. И как обычно это бывает, в определённый момент времени межгалактическая чёрная дыра взрывается. Окружающий космос сразу освещается сверхинтенсивным выделением всех видов энергий, и всего цветового диапазона. Враз взорвавшись, по всей плоскости разносятся со страшной силой растаявшие, и превращённые в пыль некогда существовавшие, разнокалиберные осколки. Они как обоюдоострый нож разрезают всё, что попадается им на пути.
Однако не всё так гладко! По своей сути – чёрная дыра, это ничто. Она не может излучать своей энергии, потому что в ней нет ничего. Это сгусток сверхгравитационного поля. А как известно: Свято место – пусто не бывает! И здесь, в вечно холодном космосе, этот закон тоже действует. Только вся энергия вокруг этой чёрной дыры тянется заполнить нишу ни с чем. И так как чёрная дыра имеет такую плотность, что внутрь неё не просочится не то чтобы атом, даже электрону это не под силу. И вся эта мешанина крутится и варится в этом огромных размеров котле. Вернее, плавает по её поверхности. Разогретый до миллионов градусов и сжатый до миллиардов паскаль, этот материал приобретает вид раскалённого до газового состояния сверхтяжёлого металла. А ядро по своей плотности превосходит давление на него. И когда достигается равновесие в давлениях и плотности наружного материала, то ядро черной дыры проламывается. (Где тонко там и рвётся) Но и это ещё не всё! Глубочайший, полыхающий адским огнём океан кипящей жижи, находящийся возле самого ядра этой чёрной дыры, начинает закручивать её своей центробежной силой, как бегун на короткие дистанции по земле, выбивая в ней пустые, никому не нужные клочки опустевших, сжатых до бесконечности ядрышек.
Но вот появляется брешь в чёрной дыре, и с огромнейшим давлением в миллиарды космических атмосфер, газовое облако со всей своей силой и энергией устремляется внутрь чёрной дыры. Раскрученная до предела галактическая чёрная дыра, разламывается на куски разной величины. К её пустоте прорывается всё, что плавает на её поверхности, и величайшим взрывом потрясает всё вокруг. А так как она с неимоверной скоростью крутится вокруг ей одной ведомой оси, повинуясь огненным океанским течениям, то и разрыв получается в виде блюдца. И основная масса этого взрыва, заключённая внутри, и плавающая снаружи разлетается по всему окружающему космосу веером расплавленных брызг.
Вообще наблюдать это явление глубокого космоса, очень красивая и захватывающая картина. В мгновение ока там, где недавно не было ничего, разлетается кругами разной интенсивности жижа из раскалённого газа. Меняя свой ярко-жёлтый цвет на бледно-голубой, и застывая в морозильнике глубокого космоса, этот газ в основном состоит из одноатомных частиц. Они, сталкиваясь на огромных скоростях со своими собратьями, резко меняют свою полярность и, расплавляясь с ними, склеиваются в один какой-нибудь осколок, высвобождая при этом какое-то количество энергии. Это в свою очередь ведёт к впитыванию им определённого заряда. И заканчивается всё в громадном холодильнике космоса. Волна за волной, цунами огромнейшей силы начинают сотрясать близлежащий космос. Эти горящие огнём волны, возвращаясь к своему первоисточнику, сталкиваются вновь и вновь, создавая предпосылки для магнетизма. Они пересекаются между собой, образуя сгустки энергий, и откатываются назад, где сталкиваются с немного остывшими своими собратьями. Те в свою очередь, пытаясь добиться очередного равновесия, опять стремятся к середине. Поостыв от самого взрыва, волны скапливаются вокруг выбранной ими точки, и начинают в неистовом танце, успокаиваясь, перекатываться в шары внушительных размеров. Так зарождаются многочисленные солнца, переходящие в ядро новой галактики.
Когда прошёл взрыв, образовалось облако, состоящее из остывших частиц переплавленного содержимого устаревшей чёрной дыры. И это содержимое сейчас плавает в радиусе нескольких миллионов парсек. Одна из несметного количества проносящихся туда-сюда льдинок, которой удалось собраться в капельку, и так и застыть в форме небольшого шарика с неправильными формами, начинает притягивать к себе всё вокруг, что имеет по своей сути хоть какой-нибудь заряд, отличный от неё самой. Проходит время, и эта частичка уже сама притягивается более крупной, примеряя её к себе. Но вот это уже тело сталкивается с чем-то другим превосходящим его по массе, и наша частичка откалывается от своего пленителя, и со скрежетом отлетает в сторону, кувыркаясь и искрясь, искать себе приключений дальше.
Проходит время. Система Ядра Галактики уже не испытывает нехватки в подпитке, и сама излучает весь диапазон своих волн, не забывая при этом притягивать к себе некоторые, уже полностью сформировавшиеся звёздные системы. Но некоторые кусками были выбиты большим взрывом из самой дыры, и так и зияли на небосклоне молодой галактики её маленькими, всепоглощающими копиями, втягивая в себя всё то, до чего дотягивались их пока маленькие щупальца. Со временем и наша крохотная частичка выросла до размеров кометы. К этому времени она успела притянуть к себе миллиарды таких же, как она, раздавить, и прикрепить более мелких соперников, спрессовав их под собой. Подлетая к очередной системе, состоящей из, как правило, одного светящегося шара, и одной и более кружащих вокруг планет, она разворачивала свой довольно длинный хвост, состоявший из застывшей на вечном холоде жидкости. Не раз уже этот хвост укорачивался проносящейся наперерез ему очередной планетой. И тогда планету облегал густой туман, состоящий из содержащихся в хвосте нашей крошки газов. Ветер звёздных систем всегда отталкивал некоторые содержащиеся газообразные вещества. В очередной раз, проносясь мимо стоящей на пути солнечной системы, начала притягиваться ею. Хвост нашей кометы нежно лизнул одну из своих недавних побратимок, которая в своё время была захвачена магнитным полем этой солнечной системы. Немного потолкавшись среди каких-то осколков, и подкорректировав траекторию, она уменьшила свою скорость, и плавно вошла на свою орбиту. Встав так, что её поле притягивало столько её воздушного пространства, чтобы не отбрасывало световым ветром светила. Некоторая его часть всё же была бесследно выветрена им и улетела в открытый космос, но остальная ловко притянулась ею. И плевать, что этим воздухом нельзя дышать совсем. Состоит он в основном из гелия и водорода. Главное, что он у неё есть!
А наша крошка, подлетев к очередному солнцу и подогревшись в её лучах, получила разгонную силу, и пошла гулять себе дальше. Галактика большая. Вылетев за пределы этой системы, она обнаружила на себе некое облучение, проникшее в её недра. Когда в очередной раз замёрзшая твердь столкнулась с неведомо откуда-то взявшимся телом лоб-в-лоб, то от обоих космических путешественников откололось по огромному куску, и снопу разнокалиберных искр. Попрощавшись они полетели по своим делам в разные стороны. А на следующий раз, будучи притянутой следовавшей по её траектории системе, когда она разогрелась до определённых температур, то произошла реакция соединения нескольких соседних атомов в одну молекулу. Из неё выбилась искра и надёжно спрессовала в свою структуру ещё пару своих соседок. И так раз за разом, год за годом, наша молекула то распадалась, то собиралась вновь из соседнего материала. Как только проносилась эта комета мимо следующего светила небесного, то обязательно своим хвостом задевала одну из глыб, так и не сумевшую набрать соответствующей массы для внутреннего разогрева своей поверхности, чтобы считаться светилом.
Вот эта глыба, состоящая из космического мусора и льда, так и летала внутри новоиспечённой галактики, собирая по крупицам всё то, что в один миг когда-то было превращено в газ. Протекающие реакции, сопровождаемые внутренними разрядами, выстраивали каждый раз свои цепочки из космического материала. И вот однажды, подлетая к очередной системе, состоящей из одной новой звезды, наша комета, будучи пригласительно притянутой ею, пошла на сближение. Когда уже до заветной цели стало совсем немного в комету врезается ещё одна её сестричка, и разбросав всё своё имущество, они рассыпались на мелкие кусочки. Так появляется пояс, состоящий из каменных глыб между четвёртой и пятой планетами в этой системе. А газовые облака развеялись и расположились на ближайших планетах. Так на них появилась атмосфера.
Тут же начинаются свои процессы в выстраивании связующих звеньев на каждой из планет. Где есть предпосылки для создания чего-то нового, там начинается шевелиться жизнь. А когда встречаются два совершенно разных по структуре и способу выживания существа, но при этом не причиняют друг другу никаких хлопот, то они входят в анабиоз, и пытаются выжить один за счёт функций другого. Один вырабатывает достаточное количество жизненно важной энергии своими внутренними реакциями, другой имеет защитную оболочку от не нужного, губительного излучения. При этом оба они не забывают нападать на своих соседей с целью поиска пропитания и дополнительной энергии. Так появляются одноклеточные микроорганизмы. Далее, эволюционируя и собирая внешнюю солнечную энергию, они сбиваются в определённые компании, решая для себя, кто из них главней и начинают управлять своим вновь приобретённым семейством. Тут возникают свои конфликты у недовольных сторон, приводящие к разрушению всего семейства данной цепочки. И опять начинается всё сначала. Естественно с поправкой на неудачный опыт. Если же опыт с объединением окружающих удался, то дальше проводится эксперимент по завоеванию новых территорий, на которых будет производиться кормежка новоиспечённого организма. Но это всё не обошлось без устаревания соответствующих частей этого организма. Так органика планеты, под воздействием солнечного излучения и внешних факторов в совокупности с внутренним распорядком, образовывалась в первобытный человеческий организм, вышедший из водных глубин и прошедший очень длинный путь Homo sapiens. Вместе с ним отдельные структурные соединения претерпевали и другие одноклеточные организмы. На протяжении всего человеческого рода они умудрялись не только выжить, но и создавать свои телесные образы, кои сейчас мы наблюдаем в огромном количестве возле себя. Они умеют не только хорошо приспосабливаться к территории обитания, но и менять образ жизни. Умеют летать, ползать бегать, прыгать, лазать, а также просто стоять и расти ввысь.

И всё это ещё не предел для нас. Пока живёт галактика, пока существует солнечная система, мы будем эволюционировать, и стремиться к своему совершенству, дабы выжить. Потому что мы и есть галактика! Мы для неё потребляем её же энергию, ею живём и отдадим ей всё, и без остатка. А если вдруг полетим к далёким галактикам в дальний космос, то этот космос рано или поздно вернёт нас домой.


Рецензии