Всегда свежий кефир я делаю сам, в любое удобное для себя время, беру: 200 граммовый стакан, в него наливаю 70-80 грамм молоко жирностью 3,4 -6,0%, в это молоко добавляю «Айран» 0,1% жирности - 120 — 130 грамм, ставлю стакан с полученной смесью в печь «СВЧ» в режим первой скорости — на одну минуту и оставляю в печке на 3-4 минуты, после чего вынимаю, добавляю сахар по вкусу и употребляю в пищу! Чем меньше молока - тем больше кислотность!
Случайный эксперимент для меня, оказался очень эффективным, удобным и экономичным! Желаю вам приятного аппетита!
Рецепт старинный надо сказать раньше в деревнях так и делали: в посуду с молоком наливали простоквашу, кефир если был, сметану добавляли вечером обычно делали, а к утру получали свежие Великолепный продукт Но у вас ценное наблюдение - вы использовали современную технику кухонную и получили необходимый результат. И кстати наблюдение очень ценное. Потому что не у всех получалось правильная работа с печкой Спасибо вам за рецепт
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.