Как Человечишка Указы издавал

                Моя четвертая самоисполняющаяся сказка.

                КАК  ЧЕЛОВЕЧИШКА  УКАЗЫ  ИЗДАВАЛ.


                Сия сказка написана мной, Ольгой Важениной. Мне принадлежит и будет использоваться для меня.

                В одном из параллельных миров, где-то рядом с вами, странное происшествие случилось. Уж такое странное… Мир перевернулся. Там, где испокон веков небо голубело – вдруг твердь земная образовалась. А небо с облаками, звездами и планетками – вниз рухнуло. И все жители Страны Волшебной  головами вниз вдруг оказались. А ногами как раз сверху. Аки мухи какие. Волоса у всех дыбом, и юбки на головы падают. Неудобно как-то. А делать-то что? Никто не знает. Началось все как-то незаметно, вроде. Прибыл издалёка человечишка странный. С виду неказист, неприметный даже. С пейзажем сливается – вроде, как и нет его совсем… А он возьми да и объяви себя Чародеем  Великим, Властителем Всемогущим. Жители Страны Волшебной не удивились даже. Всякое там случается. Обождать надобно, да посмотреть, что и как теперь будет. А там уж и решать.

              День ждут, два ждут – тихо все…  Ни тебе чудес, ни подарков, ни веселья, ни лета посередь зимы… Странно как-то… На третий день делегацию к человечишке направили. Для прояснения ситуации. Так, мол, и так. Феи и Волшебники к чудесам привыкли. Им день без чуда, что без Солнца. Скучно и пусто. Вроде, как и нЕ жили.

             Человечишка хмыкнул, фыркнул, чихнул, икнул, рыгнул – и на дверь гостям незваным указал. Валите, мол, отседова. Чудеса тишину любят. А вы тута разгундосились… Переглянулись Феи и Волшебники – и отправились восвояси.

             А наутро начались странности. Человечишка первым Указом красный цвет запретил. И повелел его чёрным заменить. Вторым Указом запретил оранжевый, заменил его серым. Жёлтый заменил  коричневым, зеленый -  бежевым. А голубой и синий –  белым. А фиолетовый вообще упразднил. Обнулил. Нету цвету. Вот был-был – а теперь и нету…

            Ну, Волшебники похихикали меж собою, но переоделись. Интересно же, дальше-то что? Никогда еще такого не бывало в Стране Волшебной. А дальше-то все страньше и страньше… Из соседней страны гномов выписал. Цветы и траву перекрашивать. Перекрасили… В бежевой засохшей траве одуванчики коричневеют…. То ли одуванчики, то ли козьи какашки… Срамота… Маки и тюльпаны почернели. А колокольчиков вообще не видать. Нету их – и всё…
 
            Феи и Волшебники наблюдают, не возмущаются. Ждут. Дальше-то что? А дальше дождик пошел, Солнышко засияло, и на небе голубом Радуга Семицветная раскинулась. И улыбается…

             Человечишка аж затрясся весь. Побелел, почернел, фыркнул, чихнул, икнул, пукнул и … выписал из-за Дальних Гор Великанов Двухголовых. Одна голова вперед смотрит, другая назад. Одна хохочет, другая плачет. И росту такого, что до Радуги достают. Велел Человечишка Великанам Небо и Радугу перекрашивать. Согласно Указу. Черный - серый – коричневый – бежевый – белый. Красят Великаны Радугу. Одна голова хохочет, другая плачет. Солнышко Тучкой  прикрылось – исчезла Радуга Семицветная. Только грязные черно-коричневые разводы на белесом Небе остались…

              … Прилетела поутру Майя, Фея Колокольчиков, на Полянку свою Солнечную. А там… Вместо травки зеленой – сено прошлогоднее торчит. А Колокольчиков и вовсе нету. Как будто и не было их никогда… Удивилась Майя, Книгу Волшебную взяла, росы с Колокольчиков на нее капнула. Большой Книга стала, тяжелой. А советов не даёт. То смеётся, то плачет. Совсем ничего не понятно. Что делать? Ясное дело, в дорогу собираться.

                Как Ожерелье жемчужное силу Волшебную обрело – недели не проходило, чтоб Майя не помощь страждущим не отправлялась. Быстро собралась. Книгу Фейскую, росу с Колокольчиков, Кинжал Волшебный в прическу, Чешуйку Рыбки Радужной – ничего не забыла. И чашу хрустальную под Любимый Цветик поставила. Поцеловала его и наказала: «Не плакать!»

                …Полетела, куда глаза глядят. А глядят они на Землю поблекшую. Краски все исчезли куда-то. Ни тебе зеленой, ни красной, ни жёлтой, ни голубой… Чёрно-серо-бежевым мир стал. И местами коричневым. Что за напасть такая приключилась? И никого вокруг – словно бы вымерли все. Пусто. Поговорить даже не с кем.

               Вдруг видит – желтеет что-то у Дуба Могучего. Спустилась Майя и ахнула. Это Фея Одуванчиков к Дубу Могучему цепями прикована. Освободила Майя пленницу, та ей все и поведала. И про Человечишку, и про законы его странные. И как её, Фею одуванчиков, в поле увезли и к Дубу Могучему цепями приковали. За то, что платья желтого снять не захотела. И серым балахоном побрезговала.

               Подивилась Майя, Фея Колокольчиков. Много злодеев она на веку своем Фейском повидала. Кто славы хотел, кто власти, кто денег. Но о таких странностях слыхом не слыхивала. Чтоб Природу за разноцветье наказывали, да краски отменяли. Эдак скоро Собакам лаять запретят,  Кошкам мяукать, а Птицам петь. Будут их за это голоса лишать, а то и вовсе казнить начнут. Потемнели очи лиловые у Майи, подхватила она Фею Одуванчиков – дальше вместе полетели.

               Видят – розовеет что-то внизу среди серости. Спустились - а это щечки Хозяйки Роз алеют. Надела Хозяюшка балахон коричневый. А щечки румянцем пылают, не скрыть его никак. К скале Хозяйку Роз приковали, на смерть обрекли. За щеки алые, да за глазки синие…

               Совсем посуровела Майя, Фея Колокольчиков. Брови насупила, о спасении Мира Волшебного задумалась. Фея Одуванчиков да Хозяйка Роз рядышком сидят. Все одну думу думают.

               Вдруг шорох тихий послышался, кусты раздвинулись и на полянку Музыканты Волшебные вышли. Кто с флейтой, кто с губной гармошкой, кто со скрипочкой –  все грустные и в балахонах серых. Майю увидели, поклонились ей низко,  о горе своём поведали. Человечишка с утра пораньше новый Указ издал. Ноту СИ запретил. Совсем. Велено теперь эту ноту непристойной считать. Кто из музыкантов или певцов ноту СИ себе позволит – того в тюрьму. А за СИ-бемоль – сразу смертная казнь…

               Смехом заливистым прыснула Майя, Фея колокольчиков. И долго полянка звенела голосами Фей и Волшебников. План спасения Мира  обсуждали…

               А наутро в Стране Волшебной чудеса начались. Настоящие. Все жители в самые яркие, самые лучшие, самые любимые наряды облеклись. Лица разноцветными красками разукрасили – Карнавал устроили. Все смеются, пляшут, песни поют, сладостями друг друга угощают…

               Выскочил из Дворца коричневого Человечишка. Ножкой топнул, ручкой хлопнул, побагровел весь, да раздуваться вдруг начал от злости, как пузырь мыльный. Всеми цветами радуги переливается – и еще пуще от этого злится. А потом как завизжит – ну, чистая СИ-бемоль…

               Такого дружного хохота на всю Страну Волшебную давненько её жители не слыхивали. Все смеялись – от мала до велика. И Волшебники с Феями, и Коты, и Птицы, и Собаки…  А пузырь мыльный раздувался-раздувался – да и лопнул, конечно. Брызги мыльные всю  серость да черноту смыли. А тут и дождик как раз. Засияло всё вокруг красотой ненаглядной.

               Карлики незаметно исчезли. И Великаны Двухголовые в свою страну восвояси отправились.

               … И СТАЛИ ВСЕ В МИРЕ, КРАСОТЕ, СЧАСТЬЕ ДА РАДОСТИ
               ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ ДА ДОБРА НАЖИВАТЬ…


               Пусть это или нечто лучшее гармонично, органично и экологично войдет в мою жизнь и принесет радость и счастье мне и всем, кого это касается.
 
                18.10.22 Россия, Тула.

Читаю эту сказку
https://youtu.be/Hdda58O1Ntc


Рецензии