Полина Ганжина 1 тур Сказка 13

Вопреки всему, любите!
http://proza.ru/2022/10/04/896

 
Любовь – это адская боль, дарующая неземное наслаждение, только ради которой и стоит жить. Любовь, неподвластная реалиям бытия, вознаграждается вечностью.               
               
         В её доме жила любовь. Её душе оставил неизгладимый след мужчина, которого она видела лишь однажды. Можно ли любить воспоминания, стремясь разорвать пелену эфемерного образа того, кто был лишь вспышкой в маскараде человеческого лицемерия? Сложно сказать, но она любила.
          Любила трепетную загадочность его души, сочетавшую всё самое истинно бесценное. Любила магическую нежность и таинственность бирюзы его глаз, в которой солнечные блики рисовали чарующий блеск. Любила пленительный взгляд, в котором зыбкое мироздание обретало потаённый смысл. Любила обольстительную улыбку, и даже воспоминания дарили ещё один шанс на жизнь. Любила ласково-нежный, подобный пению лесного ручья,  голос. Любила невероятно желанный аромат его силы, которая была так необходима. Словом, любила всё то,  что ей было так неимоверно нужно.
       Слушая мелодию тишины, она наслаждалась стремительным бегом иллюзорного мира. Насмешки природы: слёзы дождя или искорки снега - всегда были драгоценными гостями. Гостями в фантастическом, волшебно-упоительном мире сна, который был реальнее жизни. В мире искренних чувств, где нет необходимости быть кем-то, где любят просто так. В мире, где истовая любовь безмолвна, но всемогуща. В мире, где любовь - желание отдать себя, ничего не прося взамен, где нет фальши дорогих подарков, высокопарных речей и натянутых улыбок. В мире, где  не нужны слова - говорят чувства, где нежнее нежности слова выказывают глаза. В мире, где безмолвие любви громче любого звука, где ласковое прикосновение взгляда способно воскресить. В мире, где нет мелочной обыденности, где всё сущее не имеет значения и смысла.
          Лабиринты мироздания, звёздной пеленой скрывшие  и людей, и события, воскрешали истинные чувства. В её беспечных мечтах была бесконечная ласка к  единственно  нужному мужчине. Каждую ночь она поднималась по ступеням Млечного Пути, чтобы узреть следы звезды по имени Он. Это были упоительные прогулки по бесконечной лунной тропе столетий в поисках того, кто был всем в дольнем и горном мире. Невесомый корабль воспоминаний неотступно следовал за ней. Каждый день она наполняла мыслями о нём, ведь именно это даровало силы жить. Она не могла не думать о  нём, ведь она любила.
         Самым волнительным было завтра, которое  никогда не наступит. Мгновения жизни прекрасны, ведь они неповторимы. Удивительный  миг жизни был нелеп и абсурден, если в нём не было желанных  воспоминаний о нём.  Пока был волшебный рай мечты, не подвластный  волнениям и проблемам бытия, – она была  уверена, что невозможное всегда возможно.
        Вряд ли  она сама осознавала  какую-либо необходимость в  чувствах. Но отсутствие любви  если  бы и не убило, то  просто  изменило бы её. Тяжело было бы  проснуться и не услышать дыхания своей тени, которая  шептала: «Ты живёшь, потому что любишь... Ты не сможешь жить без любви...».
         В  неумолимой поступи секунд она искала тот взгляд. Восхитительный взгляд, в котором было и колдовское серебро ночи, и сладостное золото дня, и  искомая суть. Ей хотелось одного: положить любимому в тёплые ладошки кусочек счастья и прошептать глазами о своих чувствах. Чтобы, растворившись в бессмысленности мгновений, забыть обо всём. Чтобы, вкусив несравненный фимиам его любви, просто быть собой. Жизнь как вода струилась  сквозь пальцы, оставляя лишь волшебные  воспоминания, ведь она любила.               
               
                ***   
         По переулкам мироздания гуляло яркое  лето, нежно согревая не только изящество природы, но и лица. Изумрудная листва, нежась от солнечных поцелуев, веселила взор. Благоухание трав и цветов дурманило голову бесподобными ароматами. Теплый бродяжный ветер ласково касался маскарадных масок прохожих, обнажая истинно светлое начало в каждом.
        Она увидела его лучистый взгляд в слепящем зареве многоликих улиц. Его магический бирюзовый взгляд, в котором было всё то, что она так долго искала. Несравненная мелодия истово безмолвной любви, зазвучавшая в камертонах её души, наполнила юдоль божественным смыслом. И, доселе непонятные, вариации судьбы, ранее не имевшие значения, обрели ценность, поманив в неизвестность. Его взгляд нежно коснулся её лица и позвал в бесконечно прекрасное далёко, откуда никогда не захочется возвращаться. И захотелось жить, дышать. Просто быть собой. Быть собой.
         Её душа, растворяясь в  желанном взоре, наполнила жизнь  искомым звучанием. И ей уже не хотелось быть кем-то - она готова была быть никем. Она стала безмолвной тенью этого мужчины.  Она просто перестала существовать. В этом просто не было смысла….       

P.s. Это сказка из очень старого романа, или просто зарисовка о любви.


Рецензии
Мечтательное и фантастическое повествование о любви...
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   20.10.2022 22:01     Заявить о нарушении