А был таким внимательным к ней

Софья успешно окончила предпоследний курс университета. Родители планировали летнюю поездку к Чёрному морю. Отец уже и путёвки приобрёл. Только у Сони появилось неотложное дело в университете. Она пообещала, что позже присоединится.

Случилась беда. Группу, в которой находились родители Софьи, рано утром везли на экскурсию. Дорога извивалась между скалой и пропастью. Ниже виднелось море. Накануне ночью прошёл сильный ливень. Водитель ехал с обычной скоростью, учитывая местность. Внезапно за поворотом совсем рядом увидел груду камней на дороге. Тормозной путь был так короток, что автобус врезался в камни и его понесло вниз. Катился боком. Его падение задержало из скалы одиноко растущее толстое дерево. С травмами уцелело только два человека. Остальные погибли. Софья потеряла своих родителей. Девушка опустила руки. В этом горе не знала, что делать. Соседка Анна Андреевна пришла к ней с парнем, который снимал у неё комнату. Его звали Алексеем. Этот парень всю церемонию похорон взял на себя, даже расходы.

С этого дня Алексей стал опекать Софью. Завязались отношения, после которых они поженились.

Алексей сам из Сибири. Старше Софьи на восемь лет. Занимался строительным бизнесом. Деятельность — это ремонт квартир, и капитальный, и косметический. Ну и небольшие постройки, такие как гаражи, дачи. Доход имел нормальный. Бригаду рабочих подобрал толковую. Прораб опытный мужчина средних лет. А вот обзавестись собственным жильём, как-то не успел.

Алексей заменил жене и отца, и мать. Внимательный, заботливый, ласковый и нежный. С ним Соня как-то постепенно смирилась с потерей родителей.

Прожили они два года. Только постепенно счастье перестало улыбаться в этой семье. Алексею хотелось, чтобы у них появились дети. Софья не знала причину не зачатия. Поэтому предложила мужу обследование в клинике.

— А мне зачем? Я здоров. У меня был случай в общаге, когда ещё в институте учился. Дружил с девчонкой. Она от меня залетела. Предложил пожениться. Она отказалась. Сама приезжая. А у неё в плане выйти замуж за местного. Сделала аборт, а со мной рассталась. — рассказал свою историю Алексей.

Подумал.

— А ты сама сходи. Только зачем клиника? В свою гинекологию. Там бесплатно. — предложил муж.

Соня обратилась в поликлинику по месту жительства. После обследования, ей сообщили, что она здорова. Принесла мужу результат анализа.

— Вот видишь! И тратиться не надо. — заключил Алексей и ушёл в спальню.

Софья растерялась. Впечатление, что ему всё равно. Его видимо удовлетворили нерастраченные средства. Ни один мускул не дрогнул у него на лице. Софья на кухне помыла посуду. Приняла душ. После прилегла к мужу. Только он уже похрапывал на своей половине кровати.

Другая ночь у них прошла так-же. Она не понимала. Куда делось внимание мужа? Он никогда без неё не засыпал.

Поведение Алексея стало настораживать Софью. Что-то с ним не так? Уходить стал рано, даже не позавтракав. Вечером возвращался, когда Софья уже спала. Ничего не объяснял. На вопросы отвечал невнятно. Она обиделась и переселилась в спальню родителей.

Софья после окончания университета, преподавала в институте. Домой приходила в разное время, в зависимости от занятости. Заходила в супермаркет у дома, закупала продукты. Дома готовила еду. Всё было замечательно. Теперь же она не стала этим заниматься. А зачем? Алексей даже на кухню заходить перестал.

В этот день, когда Софья вошла в квартиру, на удивление Алексей был уже дома.

— Мне надо с тобой поговорить. — сообщил как-то странно.

— Что-то не так? — спросила жена.

— Всё не так. Не знаю, кто там тебя проверял? Но моя бухгалтерша Светка от меня беременная. А она квартиру снимает у бабульки. До родов ещё поживёт. Потом до свидания. — сообщил Алексей.

— Ты это к чему? — удивилась Соня.

— Как к чему? Будет справедливо, если ты снимешь себе небольшую квартирку, а Света ко мне переедет. — без зазрения совести предлагал Алексей.

— Ты в своём уме? В этой квартире родилась моя мама. Меня из роддома именно сюда привезли. Да кто ты такой, чтобы я заботилась о твоей любовнице? Вещи собирай! Сама на развод подам. — Софья удалилась в комнату родителей. Она уже в ней обосновалась.

Утром, когда Соня вышла из комнаты, Алексея уже не обнаружила. Она думала, что он съехал. Зашла в их бывшую спальню. Странно! Все его вещи на месте. Может пока некуда ему переезжать?

Вечером, как обычно Софья вернулась домой. Удивилась тому, что она не смогла отпереть квартиру своим ключом. Замок будто бы тот же, но ключ не подходил. Позвонила Алексею. На этот вопрос он ответил, рассмеявшись.

— А ты там больше не живёшь. Свои вещи забери у консьержки. Не захотела по-хорошему. Теперь живи, как знаешь. — Алексей отключился.

Софья обратилась в ЖЭК. Сообщила причину. Ей дали бланк.

— Пишите заявление. Подойдёт очередь, Вам помогут. — ответила женщина в окошке.

Соня загрузила вещи в свой автомобиль. Села на сидение и раздумывала. Коль муж её выгнал таким образом, то не стоит возвращаться и лицезреть его наглую рожу, которая прописана в её квартире. Нужна консультация юриста в этом случае. И она позвонила Нине. Это её бывшая однокурсница и подруга. Они с мужем и сыном недавно вернулись из-за границы.

— Сонюшка! Конечно, приезжай. Мы с Павликом будем рады. — отвечала подруга в трубку.

У подруги на кухне, за чаем Софья пожаловалась Нине. Та возмутилась.

— Вот подлец! А прикидывался то-как! Ну ничего! Поживи у нас. У Павлика есть друг Вадим. Они в школе вместе учились. Так он успешный адвокат. Всё решит за тебя. Выкинут из квартиры твоего Алексея.

На другой день вечером уже вчетвером обсуждали план дальнейших действий. Вадим предложил Софье.

— А ты ко мне переезжай. Младшего братишку недавно в армию проводили. Займёшь его комнату. У меня замечательные родители. Вы подружитесь. Не резон мотаться друг к другу через всю Москву.

Соня согласилась. Собрала некоторые необходимые вещи, и они отправились к Вадиму домой. У парня была такая черта характера. Он как-то умел расположить к себе. Софья ему полностью доверилась. Тем более он ни о какой плате даже слышать не хотел.

Вадим подготовил все документы в суд. До заседания было время, и они вечера проводили вместе. В выходной с родителями поехали на дачу. Они у него действительно приветливые люди. К Соне относились, как к девушке Вадима.

На другой выходной мать Вадима приболела и попросила молодёжь съездить на дачу и полить её клумбы. Было лето. День обещал быть жарким. Вадим в шортах поливал цветы. Софья, надев купальник, вышла из дома позагорать. Вадим залюбовался её фигурой и невольно направил струю воды из шланга прямо ей в грудь. Она засмеялась, кинулась к нему. Ей хотелось тоже облить водой парня. Вместо этого последовал поцелуй Вадима в губы Сони. Это было начало того, которое каждый в душе хотел, но не решался сделать первый шаг.

С этого дня Соня перебралась в комнату Вадима. Вечером на кухне за ужином родители поздравили эту пару.

— Давно бы так. А то всё не решались. — улыбнулся отец.

На заседании суда Алексей предоставил достаточно документации для подтверждения всех расходов на капитальный ремонт квартиры Софьи. Копии он приложил раньше к заявлению. Судья удивился такой недалёкости Алексея и ответил.

— Бумаг, как я вижу у Вас предостаточно. На такое количество закупленных стройматериалов, можно пять квартир отремонтировать. Только Вы скорей всего их плохо изучили перед этим. У многих указан адрес доставки. Но увы? Адрес Софьи Андреевны нигде не указан. Но не это главное. Есть единственная владелица квартиры. Это Луговская Софья Андреевна…

Вадим и Софья вышли из зала суда победителями. Они обнимались. Разгневанный Алексей прошёл мимо них.

— Я так переволновалась. Меня что-то мутит. Я в умывальник недолго. — предупредила Соня, и скрылась за дверью нужного ей кабинета.

Увидев себя в зеркале, девушка немного заволновалась. Неужели? Дай Бог, чтобы это было так. Уже на улице Соня попросила Вадима отвезти её в клинику, понимая, что без записи могут не принять, но хотелось узнать именно сегодня.

Софья не ошиблась. Она действительно беременная. Вадим сразу предложил зарегистрировать их отношения, когда будут соблюдены все формальности расторжения её брака с Алексеем. Улыбка так и не покидала лица Вадима. С нежностью обнимая Софью, шептал на ушко, как её сильно любит.

По решению суда Алексей покинул квартиру Софьи. Брак их расторгли. Соседка Анна Андреевна пришла навестить Софью. Она и сообщила, что Алексей проживал в квартире один. Она ни разу не видела никакой беременной женщины.

Вадим и Софья заключили брак. Проживали в квартире Сони. Родители часто навещали молодую семью. Им очень нравился выбор сына. Невестка замечательная. Ждали внука.

Софья оформила декретный отпуск. Ждала Вадима с работы. На кухне готовила вкусненькие блюда. Они планировали отметить это событие.

Вадим пришёл раньше обычного с букетом цветов и детским шампанским. Поцеловал жену и отправился в душ. В дверь позвонили. Софья предположила, что это подруга Нина с семьёй и открыла входную дверь. На пороге стоял Алексей.

— Ты знаешь, я долго думал. Да! Был не прав. Может начнём всё сначала? — взгляд упал на живот Софьи.

— Решила себе родить? Признаюсь врал. Бесплоден я. — Алексей пожал плечами.

Софья не успела ничего ответить. Из ванной вышел Вадим. У него было такое лицо, что Соня подумала. Вот сейчас он спустит этого наглого гостя с лестницы. В приоткрытую дверь квартиры вошёл муж Нины, за ним и она сама.

— Не марайся Вадим. — предупредил Павел. — Его жизнь так долбанёт, что потом может не очухаться.

Соня родила мальчика. Счастливый отец долго не мог успокоится. Он постоянно брал сына на руки.

— Сонюшка! Он всё понимает. Я же чувствую. И он чувствует, что его папка на руках держит. — как ребёнок, рассуждал Вадим.

— Чувствует Вадик, а как иначе? — смеялась Соня.


Рецензии