В чем истина, Брат?

                «Всегда проверяйте свои идеи фактами
                и будьте готовы отказаться от своих
                самых сокровенных убеждений, если
                факты их опровергают».
                (Ричард Докинз, английский учёный.
                Он на фотографии).

              Очень надеюсь на то, что читатели меня поймут. Я просто вынужден в сотый раз повторять простые истины для тех, кто уверовал в бандеровско-нацистскую, поддержанную Западом пропаганду о жестокой и злой России, без всякого повода напавшую на бедную несчастную Украину. И потому, мол, "весь цивилизованный мир" встал на её защиту. Как ни печально, но в мире еще есть те, кто во всё это верит.  И мне продолжают писать и возражать, ругаться и протестовать не только пробандеровски настроенные либералы,  русофобы и всякие «пацифисты»,  но и другие, честные и порядочные люди.

              Надо признать, пропаганда у наших противников поставлена очень неплохо. За пределами Украины никто толком не знает, что там происходит на самом деле. А  фейками, домыслами, враньем и клеветой им удалось затуманить мозги многим.  Да так, что через этот морок пробиться к их сознанию трудно.

              Вот и опять, в ответ на мою статью «Святые и невинные овцы в наше время» (http://proza.ru/2022/06/09/1421)  уважаемый мной писатель и предприниматель Лев Клиот, выступающий на «Прозе» со своими произведениями,  опубликовал такой отзыв:

             «Дорогой Альберт!  Я прочел вашу статью.  Ну что тут сказать))))  Я, все-таки,  думаю, что ваше желание доказать мне то, что нет иного пути для уничтожения укрофашистов, как убивать мирных людей, как в гитлеровской германии, снося города огневым валом, дает мне надежду, что вы,  все-таки,  сомневаетесь в этой "гуманитарной миссии" российской армии.
             Попытайтесь  представить себе две вещи: первое  -  никто не собирался нападать на Россию.   Второе  -  99 процентов украинцев и русских в Украине обычные нормальные люди. Маргиналов в самой России не меньше а в связи с большим населением, больше.  При этих двух условиях убийство десятков тысяч женщин и сотен детей-военные преступления,  равных которым нет в современной истории.
            И вопрос: 
            За что, ради чего,  ради кого, русские мужчины  должны умирать и убивать? За Родину? За Родину воюют украинцы. И еще раз  -  посмотрите,  как проходит мобилизация. Так к достоинству и жизни своих граждан НОРМАЛЬНАЯ власть относиться не может. У нас полемика!
            Лев Клиот   18.10.2022 19:41».

            Если учесть сказанное выше о пропаганде, то не так уж трудно понять смысл его рассуждений. Именно так вот, однобоко,  она преподносит слушателям и зрителям происходящие на Украине события.
             Но,  даже  учитывая её способность влиять на умы людей,  мне совершенно непонятно,  как может так бездумно её воспринимать, так писать и думать умный человек Лев Клиот:

        -  «… как в гитлеровской Германии, снося города огневым валом»,- неужели он считает, что так идет по Украине Россия??  Как  он мог так наивно поверить и принять эту ложь? Ведь достаточно было бы подумать самому: есть ли хотя бы один город, который Россия в ходе наступления просто "снесла огневым валом"?   
             Даже на Западе здравомыслящие люди признают, что Россия уничтожает только вооруженные силы нацистов, щадя сдающихся в плен, а в городах уничтожает только объекты  энергоснабжения и места расположения воинских формирований. Жилые дома, служебные, культурные и образовательные учреждения повреждаются только из-за того, что там укрываются бандеровцы, оказывающие ожесточенное сопротивление. Другие остаются неприкосновенными. Россия не воюет с мирными жителями. 
             Да, повторяю, иногда приходится вести огонь и по зданиям, которые используют ВСУ для укрытия боевиков, оружия и военной техники. Иначе ведь выгнать оттуда или уничтожить противника невозможно.
             А вот украинские войска после оставления только что бывших своими городов и сел подвергают их ожесточенному обстрелу. Разрушая оставленные города и села, убивая мирных людей из мести за то, что те не взяли в руки оружие и не погибли, или хотя бы не удрали на Украину, остались с москалями. По принципу: "Так не доставайся же ты никому!" не щадят ни старого, ни малого, ни их дома, ни больницы, ни школы. Потому в освобожденных районах много разрушений жилых и административных зданий, поврежденных коммуникаций. И всё это списывается на варварство "москалей".  Однако, фактически, пострадали они не только и, главное, не столько от россиян. Всё это прекрасно известно и понятно любому здравомыслящему человеку.
            Любому здравомыслящему человеку понятно так же и то, что идеальной точности попадания снарядов, да и ракет в назначенные цели достичь пока во всем мире никому еще не удалось.  Плюс к тому, ракеты и дроны обе стороны сбивают средствами ПВО, они падают и нередко попадают на жилые дома, так что мирные люди при обстрелах военных и обслуживающих их объектов тоже гибнут.

            Но гибнут никак не массово, (это признают и сами украинцы) и уж никак жилые дома и мирные люди не являются целью для российских войск. В отличие, скажем, от ВСУ, уже много лет и особенно сейчас, усиленно обстреливающих именно жилые кварталы городов и села. Такие простые истины,  по-видимому, доступны для понимания любому, с не испорченным пропагандой сознанием, человеку. А вот задуренный ею человек  охотно принимает на веру любые фейки, вымыслы и домыслы о жестокости россиян, без всякой причины напавших на Украину;

       -  «…никто не собирался нападать на Россию», - так может сказать только тот, кто не знает натуру бандеровцев, захвативших  власть на Украине.  А  также никогда не знал их дела в прошлом и не знает в настоящем, не  читал ни их речи, ни речи  заокеанских, английских и западноевропейских лидеров и политиков с откровенными планами уничтожения России (доказательства см. http://proza.ru/2022/05/26/422);
       -  «…99 процентов украинцев и русских в Украине - обычные нормальные люди», - кто спорит, что такими они были?  Только вот выходит, что 1% бандеровцев-нацистов смогли так запугать и задурить мозги значительной части людей на Украине, да и не только там, но и за рубежом, и даже в России, что они уже не разбирают где правда, а где ложь,  и уже, практически, трудно различить, где нацист, а где бывший нормальный человек.  Но нельзя не учитывать  того,  что бандеровцы задурили мозги только части украинцев, а остальных просто запугали! И то далеко не всех - восстали, ведь, против них Донбасс и Крым, проголосовали против них освобожденные территории. (После освобождения от нацистов ко многим украинцам уже возвращается и так будет и дальше, способность мыслить и видеть реальность, как она есть). 
             И,  что удивительно, многие из противников России совершенно не обращают на то внимания. Как бы, не видят  или не понимают происходящую на их глазах  историю:  сколько украинцев из тех, кто оказался на освобожденных от бандеровской власти территориях, проголосовало на референдуме за выход из "невинной, ласковой неньки"  Украины?  И почему почти все они голосовали за присоединение к, якобы, такой темной, жестокой, некультурной России?

             Лев, Вы, конечно, с теми, кто твердит: "Голосовали под дулами автоматов", "Результаты сфальсифицированы", "Опубликовали дутые цифры". Но, хватит слушать нацистов и пороть ахинею,  там были контролеры из многих стран мира, почитайте, что они пишут.  А лучше  -  езжайте туда (теперь уже в Россию) и сами посмотрите, послушайте,  поинтересуйтесь, что люди там говорят, кто их обстреливал, а кто везет туда гуманитарную помощь и восстанавливает разрушенное.
             Ах, да, вы поехать туда не можете и не потому, что Россия не дает, скрывает жуткие картины насилия над людьми. Нет, она наоборот, приглашает - приезжайте, посмотрите, поговорите с людьми, это совершенно безопасно. Вы не можете потому, что бандеровцы строго запретили кому-либо ездить в Россию на что-то смотреть своими глазами. Сразу же в особый список на уничтожение! Ну тогда понятно. Тогда продолжайте перед ними ползать, но не клевещите на Россию и русских.
 
             Все украинцы, кому больше 40 лет, прекрасно помнят, что украинский народ никогда не жил так хорошо, как в СССР после восстановления народного хозяйства после Победы в ВОВ и всего разрушенного и уничтоженного гитлеровскими нацистами. И они знают, что так, и еще лучше, будет и впредь. Те, кто перешли  и,  возможно,  еще перейдут в Россию, и их потомки будут жить в своих республиках и областях,  в составе преемницы СССР многонациональной России,  в мире и дружбе так же хорошо и достойно,  как жил в советском прошлом и живет сейчас  любой другой народ.  Свободно используя и развивая свой язык, свою культуру, науку и экономику.  И к ним другие народы,  включая русских, здесь будут относиться так же уважительно,  как и ко всем остальным. Россия всегда была для всех нас родным домом, большой Родиной. А те из украинцев, кто изъявит желание остаться в своей "незалежной" стране, но без нацистов и бандеровцев, без военных баз США и НАТО, будут, безусловно, иметь такую возможность и тоже будут жить мирно и достойно.  В соседстве и сотрудничестве в экономике, науке, культуре или добрососедстве с Россией, это уж как получится, но, главное, без нацистов и НАТО.

             Иногда складывается впечатление, что,  кое-кто не читает и не слушает какие-нибудь другие СМИ, кроме украинских и западных.  А если и читает и слушает, то,  будучи  заранее настроенным на неприятие любого  другого мнения, не совпадающего с сформированным в его сознании, просто их игнорирует. Вот и написавший отзыв Лев Клиот считает, что при двух условиях:  1.Никто на Россию не собирался нападать и  2. На Украине 99% людей нормальные, никаких бандеро-нацистов там нет,  происходящее  там:  "Убийство десятков тысяч женщин и сотен детей – это  военные преступления,  равных которым нет в современной истории".

            Так считают и многие другие люди и не только на Украине и в мире, но и в России. Только вот чего они не понимают или по каким-то своим причинам и соображениям просто не хотят принять:  Они имели бы право так заявлять только в том случае, если бы оба условия были правдой. Но, если  смотреть правде в глаза, то оба названые условия, мягко говоря, несостоятельны.  Мало того, никакого отношения Россия к "десяткам тысяч погибших женщин и сотен детей" не имеет. Количество случайно погибших(нигде и никогда, в отличие от деяний ВСУ, Россия их не убивала преднамеренно)  и пострадавших мирных жителей, тем более детей, с началом СВО исчислялось единицами. И то, если ими прикрывались огневые средства, точки и сами военнослужащие ВСУ и иностранные наёмники.

             Чтобы доказать это, я повторю еще раз то, почему Президент и народ России были ВЫНУЖДЕНЫ прибегнуть к проведению СВО. Повторю чуть подробнее. И попрошу всех, кто считает так же, как Лев Клиот, хорошо подумать над ними и попробовать опровергнуть хотя бы один пункт из них:   

1. Вражда определенных кругов населения  Украины (бандеровцев и их последователей) и  «цивилизованных стран» мира к России давно известна,  причины её давно исследованы и изложены в документах, книгах и статьях.  На Украине,  сразу же, с получением ею «незалежности», (кстати, фактически из рук России, не предъявившей Украине ни малейших претензий на принадлежавшие России раньше, до формирования УССР, территории включая Крым, Севастополь, Донбасс), спецслужбы США и Запада,  совместно с силами точно так же ненавидящих Россию потомков украинских нацистов-бандеровцев,  значительно усилили работу по отрыву  Украины от России.  Но должных результатов достичь  долго не удавалось. Потому в 2013-14 годах был подготовлен и совершен кровавый государственный переворот по захвату ими власти.
               Казалось, нужды в том не было -  Янукович уже согласился на перевыборы в том же году. Проблема была в том, что Запад и бандеровцы понимали: мирным путем, на выборах власть им не взять. И путем переворота своего добились:  большинство  украинцев были обмануты их пропагандой, остальные были подавлены, смяты. Власть захватила бандеровщина. Именно такая власть на Украине была нужна Западу для использования Украины против России.  Западу во главе с США, веками мечтавшему Россию расчленить и уничтожить, и даже не скрывавшему своих планов.

 Заканчивая разговор по п.1, необходимо еще и еще раз напомнить всем то, что ОЧЕНЬ ВАЖНО: Не будь бандеровского переворота на Майдане, Украина жила бы и процветала сегодня и впредь В ПОЛНОМ СВОЕМ СОСТАВЕ КАК ОНА БЫЛА НА МОМЕНТ ОТДЕЛЕНИЯ;

2. Бандеровская власть, возглавивший её "кровавый пастор" Турчинов (так прозвали его в народе) немедленно развязали гражданскую войну против не подчинившегося им Донбасса, (против ушедшего в Россию Крыма бандеровцы выступить попытались, но получили должный отпор и больше туда не совались).  Военные самолеты бомбили мирный Луганск, танки палили по Донецку, а мирные жители голыми руками пытались остановить бронетранспортеры и танки.
              С помощью России  мужественные дончане  выстояли. Учредили две республики ДНР и ЛНР, создали добровольческие отряды и организовали вооруженное сопротивление потомкам бандеровцев, новым современным нацистам. Попытки представить так, что там ведут боевые  действия регулярные российские войска со временем провалились, (никто не смог их там обнаружить потому, что их там не было) и позже о том все, кроме особо тупых русофобов, забыли.  А вот нападения и обстрелы нацистами их мирных городов и сёл с гибелью мирных людей и детей продолжались;
 
3. После свержения законной власти на Майдане, для придания легитимности бандеровской хунте на Украине были организованы и проведены под давлением нацистов досрочные выборы. К власти пришел всем известный Порошенко. (Характеристику ему лично давать не буду, чтобы не дать  повода модераторам снять статью с публикации). Только потому, что перед выборами он твердо пообещал мир украинскому народу.
             Его избрали, избрали и такую же Верховную Раду.  И, вскоре, в соответствии со своей натурой, Порошенко, разумеется, подло обманул всех! Не только не прекратил кровопролитие, но грубо, хамски нарушив Конституцию Украины, двинул на покорение восставшего Донбасса ВСУ, то есть, армию! И Рада его поддержала! Мало того, Положение о стремлении вступить в НАТО  было внесено в украинскую Конституцию.
             Но, всё-таки, власть Порошенко и Рады была неустойчивой, оппозиция постепенно выводила на свет божий кто есть кто, и почему уровень жизни украинцев резко покатился вниз.
             Чтобы не допустить возврата Украины  к нормальной мирной жизни, к  заключению мира с восставшими, а также к восстановлению нормальных отношений  с Россией, Западу надо было что-то предпринимать. Надо было найти кого-то еще более послушного Западу, способного навести там свой "порядок";

4. Комедийный актер Зеленский, удачно сыгравший роль президента Украины в сериале "Слуга народа", по своей натуре и уровню интеллекта как нельзя лучше, подходил на роль ручного, послушного Западу руководителя. Явно по инициативе и под руководством Запада выдвинутый кандидатом в президенты Украины, он тоже в первую очередь пообещал украинцам немедленно заключить мир с Донбассом, продолжить путь в ЕС и НАТО и всем будет счастье. Он заявлял, что ради мира готов встать перед любым на колени.
                Добрый и  доверчивый украинский народ, имея в виду то, каким героем Зеленский был в сериале, как "сражался" там за правду, ему поверил. И, кроме того, украинцам хотелось поскорее в ЕС и НАТО, чтобы получить там всё немедленно, на халяву.
               Зеленский был избран президентом, и, конечно так же подло, как и Порошенко, как и было запланировано, обманул украинцев. Привел с собой в Раду таких же, как он сам ничего не смыслящих людей ни в политике, ни в экономике. Несмотря на заключенное временное перемирие фактически продолжил боевые действия на линии разграничения с ДНР/ЛНР.   А оппозиция на Украине очень скоро,  в любом её виде,  была полностью и окончательно уничтожена;

5. Зеленский со своей камарильей, под давлением нацистов, при помощи и с участием Запада,  не только отказался от своих обещаний  установить мир, но, вскоре, под руководством из-за океана приступил к подготовке операции по подчинению  Донбасса и его зачистке силой. А затем в их планах было вступление в НАТО, "освобождение" силой Крыма, и даже некоторых областей России, что значило неизбежную войну с ней, но уже с прямым участием вооруженных сил США и НАТО;

6.  Восемь  лет (!) они,  под руководством  США,  обстреливали Донбасс, убивая мирных  жителей,  включая женщин, стариков и детей, водили за нос мировую общественность и Россию, наращивали силу армии, копили поступающие со всех стран НАТО, оружие, технику, боеприпасы.  Зеленский уже начал разговор о возвращении на Украину ядерного оружия...;

7. Россияне, лично Путин,  предупредили Украину,  Зеленского: если не прекратите обстрелы и не отведете войска от линии соприкосновения,  если посмеете вторгнуться в пределы восставших республик, мы вынуждены будем для защиты народов ДНР/ЛНР и Крыма, для безопасности России применить силу. Встанет вопрос о самой государственности Украины;
 
8. Обнаглевшая бандеровская клика в ответ лишь усилила обстрелы восставших республик убийства там мирных людей, разрушение зданий и инфраструктуры. Так ведет себя любой нацистский режим всегда. Мирные переговоры для них - только  видимость. 
                А возможно ли, будучи в здравом уме, представить себе, будто бандеровцы могут смириться с тем, что часть их территории перешла к России? Что они не будут наращивать вооружения и войска для их возвращения, то есть для войны с ней? Разумеется, войны с поддержкой, и с прямым участием Запада. Как можно оставлять без внимания опыт истории, то, что сдержать нацистов от нападения и даже просто убрать из власти можно только силой?

9. Для предотвращения грядущей большой беды, грозящей не только восставшим республикам, но и России и самой Украине в недалеком будущем, Президент России Владимир Путин принимает решение, пока они еще не готовы к вторжению, провести там ДЕНАЦИФИАЦИЮ и ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЮ, силами ограниченного контингента российских войск.
            НО ОН НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ УКРАИНЕ! Он надеется на понимание со стороны украинского народа и его армии. Как это было в Крыму. Там всё решилось мирно, без единого выстрела и без крови. Конечно, ему и всем нам было понятно, что теперь так не получится. Но и того, что народ Украины настолько оболванен бандеровской и западной пропагандой, что встанет против России, ожидать было трудно. Потому и были:  ограниченный контингент российских войск и распоряжение Верховного, беречь не только жизни своих воинов, но и мирное население Украины. А тем украинским военным, кто захочет сложить оружие или перейти на нашу сторону - всяческое содействие и нормальные условия пребывания в плену. С окончанием СВО - роспуск по домам.

            Однако, озверевшие нацисты, предчувствуя свой скорый конец, просто сорвались с катушек. Не только бешено обороняются, прикрываясь мирными жителями, но и пытаются, иногда успешно, контратаковать. Известны случаи расстрелов нацистами не только попавших а плен российских солдат, но и своих военнослужащих,  пытающихся покинуть свои позиции и сдаться в плен. Беспощадно уничтожают всё, что россиянам уже удалось от них освободить. Убивают своих же граждан, стариков, детей, разрушают жилые дома, школы, больницы – уничтожают  всё! Вплоть до попыток разрушить Запорожскую АЭС.  И выдают убийства и разрушения за зверства России и Путина.
           Да, нам приходится где-то прижать обнаглевшую камарилью приступившую к диверсиям даже на территории России. Нельзя позволять нацистам безнаказанно творить свои черные дела. Но в целом, даже после взрыва на Крымском мосту с гибелью там людей, после диверсий на территории России, распоряжение Верховного щадить мирное население Украины продолжает действовать;

10. Из всего вышесказанного любому трезво и здравомыслящему человеку должно быть совершенно понятно в чем ошибается написавший отзыв Лев Клиот, и не только он один:
    - «…никто не собирался нападать на Россию», - или недомыслие, или полное незнание фактического положения вещей в мире и на Украине в частности. А скорее всего - результат вражеской пропаганды. Для примера можно взять слова заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Бориса Филатова, сказанные им в адрес крымчан: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать мы их будем потом». Явно имеется в виду, когда бандеровцы возьмут Крым (https://svpressa.ru/society/article/83450/);
    -  «99 процентов украинцев и русских в Украине обычные нормальные люди»,-  к сожалению, это не так. Многие, бывшие обычными нормальными, люди теперь, будучи оболваненными бандеровской пропагандой, ходят на поводу у нацистов-бандеровцев.  Как ни печально, пропаганда делает своё дело: постепенно они воспринимают их идеологию, их героев и предают своих предков, победивших в ВОВ.  (Но  пока еще  далеко не все,  см. Донбасс, Крым, освобожденные от нацистов территории);
    -  Любому здравомыслящему человеку понятно:  НЕ БУДЬ КРОВАВОГО ПЕРЕВОРОТА 2013-14 ГОДОВ, УКРАИНА И СЕГОДНЯ БЫЛА БЫ ЕДИНОЙ И МИРНОЙ.  Только захват власти нацистами, война против непокорных народов Донбасса и Крыма, отказ от мирного решения проблемы войны на Донбассе, и явная угроза России  вынудили Президента России начать проведение там Специальной военной операции. При полном одобрении российского народа.  Не с тем, чтобы захватить, уничтожить  или подчинить себе Украину.  А с тем, чтобы нейтрализовать, пока не поздно, опасность для России, исходящую от неонацистов, освободить народ Украины от нацистов и дать ему возможность самому определить своё будущее. С одним условием:  Украина должна быть нейтральной и свободной от нацизма.
    -  СВО проводится ИМЕННО ЗАТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИТЬ НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны. Чтобы задавить в самом зародыше возрождение нацизма, пока он не наделал больших бед. В первую очередь для самих украинцев, а потом для России и русских.
        Жаль, но такая простая истина недоступна многим. Её не признают и не приемлют, в первую очередь, конечно, враги России. К сожалению, на удочку их пропаганды попадаются и вполне, казалось бы, здравомыслящие люди...

            Да, к сожалению, сопротивление нацистов, усиленное НАТО (включая США) оказалось довольно сильным. Да, возможно, в наших планах такое сопротивление не ожидалось. Но есть еще одна военная мудрость: План любой операции ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ДО ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА. Дальше он обязательно корректируется по обстановке.
            Да, все мы надеялись на быстрое решение задач, поставленных Президентом, Верховным Главнокомандующим ВС РФ, частью нашей армии, при минимальных потерях наших воинов и мирного населения Украины. Так оно и было в первые 2-3 недели. Дальше подключились другие силы, потребовалась корректировка планов.
            Но всему своё время. Придет черед и возобновлению движения вперед. Пока наши не просто застряли на одном месте, они усиленно ПЕРЕМАЛЫВАЮТ ЖИВУЮ СИЛУ И ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ НАЦИСТОВ И НАТО, ЧТО ВХОДИТ В ЗАДАЧУ ЕЁ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ. (Потом придет время продолжить и ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЮ). При возможно меньших своих потерях. И, как уже было сказано, щадя мирных граждан Украины.
 
            Отсюда  ответ на вопрос Льва Клиота и не только его одного: «За что, ради чего,  ради кого, русские мужчины  должны умирать и убивать? За Родину?». Да, за Родину.  И за всех русских, русскоговорящих и украинцев на самой Украине. Которых  бандеровцы  собирались частично уничтожить, остальных подавить и подчинить,  как убивали в прошлом всех, с ними не согласных, и принуждали служить себе остальных. А потом планировали, с помощью Запада, взяться и за Россию. Сидеть и ждать, пока они первыми на нас нападут?
               Но дураков у нас сегодня нет.
               В качестве эпиграфа к данному разговору взяты слова английского ученого Ричарда Докинза.  У нас они известны в несколько ином виде:  «Не меняют своих убеждений при получении новых сведений и фактов только законченные  идиоты».  (А я добавляю: или фанатики).
               Надеюсь, ни Лев Клиот, ни такие же введенные вражеской (иначе не скажешь) пропагандой в заблуждение люди, таковыми не являются.   Потому я и продолжил этот  разговор, иначе не стал бы.

               Вывод:  ПРАВДА  обязательно победит ложь, когда СВО будет доведена до логического завершения. Будет создан Международный суд, подобный Нюрнбергскому,  он обнажит все преступления украинских нацистов и воздаст должное каждому из них по их "заслугам".  В этом не может быть никаких сомнений, как их не было в 1945 году. Победа над любым нацизмом неизбежна. Так гласит самый высший Суд на Земле - Суд Истории! Нацистской Украины, угрожающей России, в истории мира больше не будет. Это точно.

P.S. Что касается частичной мобилизации, на которую в своей рецензии намекает Лев Клиот.
  1. Да, с одной стороны оказалось, что такая работа, как совершенствование и обновление планов её поведения и пополнение запасов для её обеспечения была заброшена. Слишком многое казалось более важным. Но!
Все обнаруженные недостатки были немедленно взяты в работу и под контроль. Сегодня уже многие упущения, ошибки и недостатки устранены.
  2. Намек на то, что многие "мужчины" попадающие под мобилизацию, побежали прочь из России, правомерен. Таких трусов и подлецов было немало и в годы ВОВ. Их немало и в составе  народов других стран. И хорошо, что они выявили себя заранее, не будут предавать и вредить потом. Но, опять же - НО!
  Число добровольно идущих сражаться за интересы и безопасность Родины (добровольцев) многократно превышает число сбежавших. И это факт, не оценить или опровергнуть который невозможно.
 
P.P.S/ Увы, к большому сожалению, не найдя ни одного возражения ни по одному пункту, который был предложен Л.Клиоту и его единомышленникам к рассмотрению, они, и Лев в первую очередь, своих убеждений не изменили. (А кто их не меняет см. окончание п.10).


                18.10.2022 г.


Рецензии
Все верно, Альберт Иванович.
Одна монетка с моей стороны))
Почему в 13 году украинцы так лихо рванули на майдан? Потому что евроинтеграции накрылась медным тазом. А безвиза на Украине желали почти все. Зачем простому украинцу безвиз? По Альпам на лыжах кататься? Вряд ли. Скорее, на заработки без заморочек ездить, поскольку из-за коррупции и поборов ни один бизнес на Украине нормально не работал, а жить хотелось всем. Даже сами европейцы ещё до майдана отмечали чрезвычайно высокий уровень коррупции в незалэжной.
Зато сейчас им тот безвиз нужен как собаке стоп-сигнал.
С уважением!))

Мурад Ахмедов   09.07.2023 20:22     Заявить о нарушении
Дорогой Мурад, до чего Вы точно и ясно выразились в отношении Майдана!
Вот ведь абсолютно правильно сказано: украинцам повесили перед носом морковку в виде ЕС, и пообещали, что там всё будет сразу и всем. (О том есть и у вашего покорного слуги пара статеек). Но вот эту морковку Янукович почему-то убрал, причем молча, никому ничего не сказал (а сделал это с подачи своего премьера Азарова, тот ему объяснил, что морковка внутри гнилая). Вот народ, надеявшийся на халяву, возмутился и рванул на Майдан. И, Вы совершенно правы, Мурад, они надеялись еще и на то, чтобы свободно сбежать туда, где всё уже есть и всё налажено...
Только вот не все на Майдан спешащие, думали о том, что из всего этого соорудят умные дяди и тёти из-за океана...
С почтением и благодарностью,

Альберт Иванович Храптович   10.07.2023 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.