19102022 об арт-контакте

18. БД-3. ванная 200+

19. АГ-4. это про АК
что такое вообще-то арт-контакт?

Это для тех, кто понимает, возможность встретиться душами. Или познать душ несовместимость. Или научиться действовать вместе, несмотря на несовместимость.
Надо сказать, что АК - явление уникальное. Я не знаю, где ещё и как можно встретиться с самой сущностью другого человека. Вот все надеются на любовь. Или там на секс. И то, и другое - жалкое подобие такого контакта. Даже танец этого не сделает. Танец слишком социален, слишком непосредственен, а потому близок жизни. Хотя танец - да, это уже гораздо ближе, чем просто социальные контакты. Но танец навязчив своей интимностью. В АК же интимность без интима. Это чистейший тот самый платонизм. В самом деле фильтруется от всего постороннего связь между двумя. И видно, как трое, четверо и больше - это всё равно про двоих.
Ну, и подлинное произведение - роман ли, повесть ли, поэма - только так можно создать всё такое заведомо свободным от фальши, борьба с которой и есть работа художника в сфере художественности.
Ну, а конструктивность и эстетичность в АК - пожалуйста. Можно работать над отделкой, сколько угодно. А Контактность с другими гарантирует при это художественность любому нехудожнику. И освободит художника от этого бремени, освободит для свободы конструирования и эстетики.
2500+


Рецензии