Впечатления...

Прочла статью Григорова » Порнобалет» » Нуриев».
Во все времена в , скажем, в низших слоях общества существовало понятие в неприличности балета, особенно возмущали костюмы исполнителей мужских партий ,а также и неприличности изображения античных Богов в » неприкрытом » виде в Петергофе.

Эти недовольства обычно относятся к людям, скажем, малообразованным, с низким уровнем внутренней культуры, невежественным.
Существует очень точная , понятная грань между порно и эротикой, искусством и псевдоискусством.

Танец Нуриева, который мне выпало счастье видеть на сцене, в театре, это высочайшее искусство, которое ничего общего не имеет с понятием «порно».
Что касается строк автора о неприличности посещения и церкви и борделя. То ведь это совсем разные необходимости в обыденной жизни каждого человека, как, грубо говоря, принятие пищи и обратный этому процесс.
Да, церковь утверждала когда-то, что соитие может быть только с целью продолжения рода, а не для удовольствия.
Но уже давно наукой доказано , что человеку физиологически необходима сексуальная составляющая для нормального, здорового существования.Мы же не монахи,мы живём в мирУ.


 И от внутренней культуры, воспитания, зависит , будет ли это происходить в борделе или с близким человеком.
И думаю, для воспитания этой самой внутренней культуры можно и нужно объяснять , что есть порно, а что есть красивое эротическое искусство.
Ведь Бог, природа, Вселенная не создали ничего более изысканного и красивого , чем человеческое тело, которое недаром воспевалось в веках в искусстве самых выдающихся художников мира.


Рецензии
Добрый день, Марина!Очень мудрый взгляд на искусство!

Ольга Сангалова   22.10.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга

Марина Геннадиевна Куликова   22.10.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.