Вишневый лес. Глава 30. Валера

    Теперь Богдану не нравилось на нее смотреть. 
- Она посягает на мою свободу! - возмущался он про себя. 
   А она  совсем не посягала. Мало того, Яна его совсем не замечала. Она была погружена в свои мысли. Ее волновал вопрос о том, как можно любить человека и при этом быть равнодушной к тому, что он рискует своей жизнью. 
- В конце концов он же не альпинист, не мотогонщик, не спортсмен-экстремал! С чего я решила, что дойти пьяному до дому это очень рискованно? А ходить за ним по ночам  одной женщине не рискованно? - рассуждала она, пытаясь настроить себя на нужный лад. 
   Богдан отвернулся. Но его так и манило посмотреть на нее. 
- Я слишком зациклился на ней! - сказал себе он. Мужчина оглядел зал. Его внимание привлекла девчушка. Та, с которой он однажды танцевал. С каким-то чуднЫм именем. Почему-то он не мог вспомнить и то имя, которым ее назвали  родители. 
- Старею, что ли! Пол вечера Богдан посвятил перебиранию в голове имен. В конце концов он остановился на Элизабет. Но точной уверенности не было. Теперь покоя не давало ее первое имя. 
- Пора браться за кроссворды! - сказал он, расстроенный тем, что так и не смог вспомнить. 
   Увлеченный поисками в недрах памяти забытого имени, Богдан пропустил два танцевальных блока. Он танцевал, но делал это настолько машинально, что почти не осознавал этого. Про Янину он забыл. И про то, что ее нужно было пригласить тоже. 
    А когда вспомнил, обрадовался. Потому что теперь у него есть официальная причина пригласить другую девушку. Должен же он в конце концов узнать имя! Вдруг, когда он пригласит ее, в голове наступит просветление? Кроме того, нужно убедиться, правильно ли он вспомнил второе имя. 
   В третьем блоке Богдан танцевал с энтузиазмом. Он с нетерпение ждал медленной композиции. Яна же наоборот, никак не могла сегодня настроиться. Она тоже танцевала машинально. Мысли ее были далеко. 
    Певец Александр Петров обломал Богдану все планы. Вместо медляка он запел акапелла. Про коня, с которым они шли по полю. Приглашать кого-либо под эту композицию было моветоном. Нужно было слушать и наслаждаться, в крайнем случае  подпевать. 
- Да и Бог с ней! Какая разница как ее зовут! - махнул рукой Богдан.  - Не стал же бы я спрашивать, как ее назвали родители. Она уж, наверное, и не помнит ни нашего разговора, ни меня самого! 
    Ксения Черноок, Алексей Петров и диджей Алекс ушли, уступив место за пультом на сцене диджею Валере. Заиграла его приветственная песня с одноименным названием. Богдан решил вернуться на свое место. Его взгляд упал на место, где сидела Яна. К его удивлению она продолжала там сидеть. 
   Это было странным. Янина никогда не оставалась когда заканчивалась живая музыка.  С ней явно было что-то не то. 
    Доев свой десерт, а это был тот самый "Вишневый лес", что подавали в бокале, Яна вышла на танцпол. 
- Пока не настроюсь на танцы и не натанцуюсь, домой не пойду! - решила она. 
   На самом деле это была попытка не думать о том, что делает сейчас ее муж. Яна решила, что не будет ходить за ним, и она это сделает! 
    Больше Богдан не мог оторвать от нее глаз. Новый вопрос занимал теперь его сознание. Что с ней произошло? 


Рецензии