Этимология слова Жир
Означает тяжелый
Гирявый это обычное обозначение девушки достойной,ценной для выданья замуж,уважаемого парня мужчины
В словах мужчина и дивчина Женщина,корень Чин означает состояние возраста,Чинение,причинение
В древнем Риме тоже называли девушек искаженно от русского Гирв,прочти наоборот Вирг,от русского Гирявый-тяжелый
Гирявый,то есть в смысле тяжеоый,достойный
Отсюда происходит английское Гирл-девушка
Отсюда латинское graviter-тяжесть
Нужно сказать,что в официальных источниках и поисковой системе скрывается факт существования слова Гирявый,его соотносят только с гиревым спортом
Но наличие огромного количестаа людей с такой фамилией не скрыть
Вдумайтесь,человек с фамилией Гирявый,Гирявец,Гирявая,Гирявко,Гирявой и таких огромное количество
Это русская история
Читаем в обратном порядке Рига-по языку Коми
Невыносимое,тяжелое
Слово Гир со временем переходит в Жир
Примеров такого перехода Г в Ж много
Гар-Жар,Горло-Жерло
Жир например,масть в картах,где нарисованы Желуди
Жиры это кресты,Желуди
Желуди названы жиром потому,что имели вид гирек весовых,
Жин,тук,сало означало тяжесть,бремя для человека с излишним весом
Именно от русского Жир произошло немецкое schwer-тяжесть
Свидетельство о публикации №222101900690
Александр Ивашкевич 07.06.2023 11:38 Заявить о нарушении
Геннадий Палеолог 07.06.2023 13:08 Заявить о нарушении
что ЖИР - это МАСЛО
"молочные реки и КИСЕЛЬНЫЕ берега
КСИЛ - масло (романи)
ОКИСЛЕНИЕ
Земля - ЖЕР (хеттск)
ГЕРА - Земля (греческ)
ГРУЗ - ГРАВИТАЦИЯ
МАСЛО - это МАССА
Брахма ВЗБОЛТАЛ Балтийское море
и в результате этого ПАХТАНЬЯ
получились МАСляные берега
из МАССЫ сотворены МАСАИ
индейцы МАЙЯ сделаны из МАИСА (из кукурузы)
МАЙ - МАСЛО (хеттск)
МАЙДАН - площадь, поле
в представлении древних учёных
этот ЖИР - ЗЕМЛЯ плавает на поверхности воды
именно потому, что ЖИР ЛЕГЧЕ ВОДЫ
с уважением
Анатолий Скаковский 09.06.2023 14:16 Заявить о нарушении
Жирево-земля по русски
Жер-земля по казахски и масса сдов на других языках где Земля в сочетании с Ж/р
Геннадий Палеолог 09.06.2023 15:41 Заявить о нарушении
В своё время я читал, что это обусловлено тем, что в растительных жирах преобладают остатки ненасыщенных карбоновых кислот (имеются двойные и тройные связи между атомами углерода - кратные), а у животных жиров большая доля остатков карбоновых кислот насыщенные - все связи между углеродами одинарные.
Это понятно. Но почему ненасыщенность связей в углеродных цепях приводит к большей склонности жиров находиться в жидком состоянии или к снижению температуры плавления жира? На этот вопрос в доступных мне источниках информации я ответа не нашёл. Будем думать!
Самое интересное в этой жизни - узнавать новое и понимать суть вещей! Я так думаю...
Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте разберёмся, а что такое "жиры" и "масла" и чем они отличаются друг от друга? Лично мне это интересно.
Александр Ивашкевич 10.06.2023 20:19 Заявить о нарушении
Геннадий Палеолог 10.06.2023 22:56 Заявить о нарушении