Сашкины истории. Находить галактики на потолке

          – Это новая галактика. Саш. Ты слышишь? У тебя на потолке новая галактика.
         Мы с Мишей светим фонариками в потолок и на нём проступают маленькие светящиеся точки в россыпи блестящих маленьких звёзд.
        – Мамы! Мамы! Идите сюда! – кричит Миша.
        Они заходят в комнату и спрашивают нас зачем мы их звали.
         А мы с Мишей светим фонариками в блестящий потолок.
         – Вот смотрите – говорит Миша и показывает на потолок – видите у нас тут что!
         А потолок блестит и переливается от света крошечных фонариков. И сотни маленьких звёзд появляются на потолке рядом с тем местом, на которое светит фонарь.
        – Видите? – спрашивает Миша.
        – Красиво? – спрашиваю я.
        –  Видим. – отвечает тётя Оля ( Мишина мама) – очень красиво.
        – А это у вас что? – спрашивает моя мама.
        – Ну это так - то потолок. – отвечает Миша – Но у нас это затеряная галактика. И вот если туда посветить.
         Он светит фонариком в диск выключеной люстры.
         – Вот если туда посветить – повторяет он. – То можно зажечь это огромное солнце. Но не сразу. Нужно долго светить. А звёзды сразу зажигаются.И ещё вон там, видите, видите где свет – это чёрная дыра!
         И он светит на потолок.
         – Видите? Вот. Сразу!
         – Видим. – отвечают мамы. – Кушать идём? – спрашивают они.
         – Мы сейчас! – через пять минуточек. – говорит за нас Миша.
         Мамы уходят на кухню пить чай. А мы играем дальше. Мы сто раз включали и выключали свет. Зажигали звёзды в темноте. Искали галактики затерянные в натяжном потолке. И находили всё новые и новые звёзды. Мы строили башни и роботов из лего, и потом в полной темноте светили на них фонариками и в этом точечном свете они отбрасывали тени в разные стороны.
         И знаете, вам повезло, если у вас как и у меня есть друг, с которым так просто фантазировать и играть во всевозможные игры. И даже... Находить галактики на потолке... И чёрные дыры...
       


Рецензии
Как здорово по вечерам зажигать звёзды, на потолке, фонариком через люстру! Мне понравилось. Фонарика у меня не было, но детский фильмоскоп это делал не хуже. Благодарю за состояние и путешествие в детство.

Анатолий Жизнобуд   19.10.2022 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Елена Кирсанова   19.10.2022 07:49   Заявить о нарушении