Лист миндаля

Лепесток цветка миндаля закончил свой воздушный круговорот и тихо опустился на прохладную лужицу дождевой воды на старой лавочке. В парке стояла внимательная тишина. Деревья следили за развивающимися листьями, лебеди - за своими перьями на кончиках крыльев. Молодой парнишка, лет тринадцати, лежал под кроной огромного дерева, постелив под спину широкий шарф. Трава была влажной, и шорты на тонких бедрах уже промокли. Иногда на лицо падали крупные капли, но парня это ни капли не заботило, он следил за рыжеволосой девчонкой, которая залезла на самую верхушку дерева и пыталась достать свой воздушный змей.

Так иногда случается: кто-то очаровывается тобой настолько, что не замечает взгляда, наполненного просьбой о помощи. "Глупые мальчишки, никакого от них толка" - подумала девочка, и ещё раз попыталась дотянуться до лески от "змея". Длинная рыжая косичка уже растрепалась и насобирала в себя мелкие ветки и листья. В таком виде девчушка была похожа на лесную фею, которая живет на дереве.

Мальчик всё лежал и смотрел на то, как тонкие бледные руки девочки, словно паутинки, пытаются дотянуться до лески.
- Эй, там внизу! - крикнула девчонка.
Парнишка резко поднялся с земли и напрягся. Его щёки начали пылать.
- Ты не поможешь мне достать "змея"? У меня руки короткие, я не достаю. - она стыдливо закусила губу, понимая, что не справилась с таким простым делом самостоятельно.
- Я...я сейчас залезу!

Обвязав мокрый шарф вокруг бёдер, парень, словно цирковой артист, начал взбираться вверх по дереву. Наконец, поравнявшись с рыженькой феей, он увидел её поближе: она была ещё симпатичнее, чем ему показалось. Большие голубые глаза, густые ресницы, нежные черты лица и бесконечное количество веснушек. Поняв, что он таращится на неё уже целую минуту, парень отвел глаза и полез за "змеем". У него получилось достать его с первого раза, длины рук ему явно хватало, ведь парнишка был выше девочки на целую голову.
- Спасибо, а то я уже целый час с ним вожусь...Меня Маша зовут. - девчонка протянула ему свою руку.
- Ни-Никита...очень приятно.
- Значит будем дружить, Никита. - Маша подмигнула ему и начала быстро спускаться вниз.

Слово за слово, у ребят складывалась уверенная беседа. Деревья уже следили за двумя детьми, хохочущими во весь голос. Лебеди видели как зарождается новая дружба. И только маленький лепесток миндаля, плавающий в лужице дождя, чувствовал, как зарождается первая любовь.


Рецензии