Имитатор. Гл 5. с 18 лет

Глухо клацнул замок, и тяжелая кованая дверь медленно отворилась, словно приглашая его войти в раздевалку. Интересно, что для него приготовили на этот раз. Какой еще новый экстрим ожидает его и его группу? Подойдя к своему шкафу, он набрал код. Как говорится, посмотрим, что в черном ящике. Снайперская винтовка. Рюкзак. В рюкзаке – дождевик, термобелье, патроны, спальный мешок, прицел ночного видения, тактический нож, веревка, спички, спиртовая горелка, аптечка, разумеется, сухпаек – две банки тушенки, галеты, несколько пакетиков с чаем и кофе, три шоколадных батончика. Обычный набор диверсанта. Он почувствовал, как кто-то подошел сзади. Не увидел, не услышал, именно почувствовал. После того, как началось это, его тело и мозг стали работать немножечко по-другому. Словно к зрению, слуху, обонянию и осязанию, добавились некие новые органы чувств, о существовании которых он прежде и не подозревал. Впрочем, мир совсем не такой, каким мы его себе представляем.
 - Элвин, ты?
Он обернулся, желая проверить свое предположение. Впрочем, предположением это можно было назвать с определенной долей условности. С некоторых пор он учился видеть, слышать, чувствовать по-другому. Так и есть, позади него стоял куратор.
С тех пор, как началось ЭТО, он общался с Элвином много раз, но так и не понял, кто он – биоробот, пришелец из космоса. Элвин выглядел совсем, как человек, серый, невзрачный мужчина лет сорока, с тихим, лишенным всяческих эмоций голосом. Но он был почти на сто процентов уверен в том, что это не человек.
 - Я, кто же еще? (Куратор улыбнулся. Если биороботы умеют улыбаться, улыбка биоробота должна выглядеть приблизительно так). Привет, Игорь.
 - Привет.
 - Готов к идти в бой?
 - Как пионер, всегда готов. (Кефир привычно храбрился, куда ж без этого, в бой надо идти на кураже, но, вместе с тем, некий внутренний голос пытался что-то донести до него, вот только он никак не мог разобрать, что именно. Это как в метро или ином шумном месте, человек рядом с тобой хочет сказать тебе что-то очень важное, но из-за посторонних шумов ты не можешь разобрать, что именно он тебе говорит). Кто у меня в группе?
 - Как обычно. Сова, Бомж, Сифон, Цыцык.
 - Кто старший группы?
 - Ты. (этот вопрос он мог бы и не задавать, так как заранее знал на него ответ) Я почему зашел. После того, как вы выполните все задания, будет еще одно. Оно пока не афишируется. Нужно будет вытащить с той стороны одного человечка. Может, с ним будет еще кто-то.
 - Даже так? Что хоть за человечек? Как я узнаю, что взял того, кого нужно?
Куратор усмехнулся.
 - Узнаешь. Больше пока не могу ничего тебе говорить. Я просто предупредил тебя, чтобы ты был готов. Так вот, это и будет ваша главная задача. Доставить этого человека к нам, целым и невредимым. В одиннадцать у командиров групп инструктаж. После поговорим.
Кефир неоднократно задавался вопросами. Кто ОНИ такие, и что им здесь надо? Какой смысл всех этих действий? Сперва он прошел вводный обучающий курс, некий аналог курса молодого бойца, который он проходил в 1989 году в армейской учебке. Однако, здесь обучение строилось совершенно иначе. Не было всей этой дурацкой муштры, хождения строем, хозработ, бесконечных уборок и прочей показухи, культивируемой в Советской армии. Когда ровняют по ниточке кровати, набивают кантики, где только можно, красят траву или белят сугробы (в зависимости от времени года) к приезду какого-то важного начальника. Шло именно обучение. После вводного курса им стали давать боевые задания. Но, складывалось впечатление, что эти боевые задания, даются, главным образом, для того, чтобы лучше подготовить их к некой основной миссии. Вот только, в чем она будет заключаться? Никто не говорил с ними на эту тему. Хотя, скорее всего, кураторы что-то знали, или догадывались, но спрашивать их об этом было бесполезно. А с административным персонажем они практически не общались, те просто выполняли свою работу.
Сову и Бомжа он застал в курилке. Ни того, ни другого он ранее не знал. Они познакомились уже здесь, в Центре. Сова, небольшого роста, плотно сбитый паренек, «в той жизни» работал грузчиком в мебельном магазине. Жил на Троещине в двухкомнатной квартире вместе с родителями, женой и двухлетней дочкой. Коротко стриженный, с большой головой и глазами на выкате, он и сам был похож на маленького совенка. Кликуху свою он получил еще в школе благодаря фамилии. Савенко. А вот Бомж был реально бомжом. В 96-м году некие бандиты кинули его на квартиру, и с тех пор он обитал, где придется, в последнее время вместе с компанией таких же бомжей жил в полуразрушенном доме на Борщаговке, неподалеку от Окружной. Но здесь, в Центре, все они были товарищами по оружию, и та, другая, жизнь не имела никакого значения. При его появлении Бомж ехидно ухмыльнулся.
 - Что, опять на дело?
 - А то. Что-то опять надо, раз дергают.
- Интересно, чего от нас хотят на сей раз? – отозвался Сова.
 - Скоро узнаем.
Перед боевым выходом командиров групп всегда собирали в учебном классе, и объясняли поставленную задачу. Про недавний разговор с Элвином Кефир ничего не сказал. Раз куратор говорил с ним тет-а-тет, значит, не надо, чтобы об этом знал кто-то еще.
Из кармана раздалась знакомая трель телефона.
 - Игорь, зайдите на инструктаж.
 - Хорошо.
Элвин ждал его в учебном классе. Там было еще восемь таких же младших командиров… В каждой десантно-диверсионной группе по пять, по шесть человек. На большом экране Элвин показал место высадки, а затем цели, которые нужно уничтожить. Склады с оружием. Блокпост. Артиллерийская батарея. Лагерь повстанцев.
Вы высаживаетесь вот в этом квадрате. Группы Дятла и Лешего по возможности бесшумно захватывают блокпост. Проходите здесь и вот здесь. Группы Кефира и Сурка уничтожают артбатарею. Остальные атакуют лагерь повстанцев. У них должно сложиться впечатление, что вас много. В это же время группа Бандита выходит к оружейным складам. Туда же выдвигается группа Сурка.….
Вот в этом квадрате в 14-00 вас заберет вертолет. Второй вертолет будет в 18-00. Кто не успеет – отходить в сторону железнодорожной станции. Красные светящиеся стрелочки показывали пути отхода.
Обычно перед боевым выходом, он ощущал некоторый мандраж. Вроде бы, все продумано. Но, кто его знает, как оно все пойдет на самом деле. Он поморщился, вспоминая прошлые боевые выходы. Конечно, всякое бывало. Хватало и трехсотых, и двухсотых, но как-то все обходилось. Для него. Если бы не обошлось, вероятно, все остальное не имело бы особого смысла. Он вспомнил, как одна из диверсионных групп в контрольное время так и не вышла в заданную точку, а потом поисковая группа обнаружила четыре изрезанных тела. Повстанцы не церемонились с пленными. Они тоже не церемонились с повстанцами или, как те себя называли, ополченцами. Шла самая настоящая война. С атаками, артобстрелами, перестрелками и рейдами на ту сторону, с двухсотыми и трехсотыми. Он видел кровь. Как-то их отправили помогать грузить трехсотых, которых везли в госпиталь, и тот день очень четко отложился у него в памяти. Кто без руки, кто без ноги, кровищи, как в фильме ужасов, он своими глазами видел все это, слышал крики раненых, просивших о помощи. Все это происходило в реальности, как и тот день, когда они сопровождали фуру с двухсотыми.  Но все равно, периодически у него возникало ощущение, что что все это происходит не в реальном мире, а в некой компьютерной игре, вроде «Танков», из которой можно выйти просто нажав на крестик в правом верхнем углу. А, может, это его психика включала некий защитный механизм, уберегая от психических травм?
Когда Элвин закончил инструктаж, Комбат, как всегда, произнес небольшую напутственную речь, которую Кефир уже практически выучил наизусть.
 - Сейчас, в этот трудный час, когда родину со всех сторон атакуют враги, мы должны быть, как одна боевая семья……. Мы их не звали. Это они пришли на нашу землю, чтобы сделать нас рабами. Но мы не позволим…. Им не отнять у нас нашу землю, нашу веру, наш язык. Нас им не сломить. Победа будет за нами.

Зав отделением, основательно полысевший, упитанный мужчина средних лет, уже ждал Алекса в ординаторской. По сравнению с солдатами, офицерами и прапорщиками он выглядел представителем совершенно иной человеческой породы. Если в части Алексея, большей частью, окружали либо овчарки, либо дворняги, вечно настороженные, готовые в любой момент наброситься, устроить свару из-за любой мелочи, то это был мопс, толстый и добродушный, как персонаж Евгения Леонова в фильме «Джентльмены удачи».
Правда, Алексу невольно вспомнилось «Пасть порву. Моргалы выколю». И, кто знает, не является ли это добродушие просто маской, за которой скрывается нечто неприглядное.
 - Проходите, присаживайтесь. Как вы себя чувствуете? Если у вас что-то болит, говорите, не стесняйтесь.
 - Ничего, все нормально. (Конечно, какое уж там «нормально», но уж лучше перекантоваться какой-то время здесь, чем находиться на положении раба в части). Голова немного кружится.
 - Вот. Не может быть все нормально, раз уж вы здесь. Так что же с вами произошло? Вас избили?
Алексей вкратце обрисовал ситуацию, разумеется, не называя имен и не вдаваясь в подробности.
 - Скажите, а в последнее время вы не замечали ничего необычного?
Может, рассказать ему все, как есть? Ага, чтобы его перевели в другое отделение, в котором держат тех, кто от тягот армейской службы тронулся головой, или тех, кто отсиживается, усиленно изображая из себя психически больного. И в том отделении ему вряд ли понравится.
 - Да, нет, ничего.
 - Хорошо, посмотрите на меня. Так. Теперь следите за моим пальцем. (Он медленно провел пальцем перед его лицом). Сотрясения у вас нет.
 - Так что, меня скоро выпишут?
 - Нет. Вы пока побудете у нас. Полежите, отдохнете. В вашей ситуации это полезно.
 - Но, наверное, раз у меня нет сотрясения, то вы не сможете держать меня тут долго?
 - Будете лежать у нас столько, сколько НУЖНО. Вы у нас, в каком-то смысле, особый пациент. Если у вас будут какие-то просьбы или пожелания, не стесняйтесь, говорите мне. Или медсестре, а она мне передаст.
А, может, эта жизнь настоящая, а та, другая, реальность, в которой он недавно бухал с Шапой и Кефиром, делал ставки в букмекерской конторе, ездил в Институт к Аркадию, это все бред, мираж? С ним что-то произошло ЗДЕСЬ, после чего начался этот длинный сон, напоминающий некую реальную жизнь, но вот, сон окончился, и он снова попал в подлинную реальность. Так, может, многие события всего лишь плод его искаженного мировосприятия? ГКЧП, развал Союза, крушение подводной лодки «Курск», события 11 сентября, и еще много чего. На самом деле ничего это не было, а, скорее всего, никогда и не будет. Он просто не мог ходить в букмекерскую контору, так как в Советском Союзе таких заведений попросту нет. С Надеждой Павловной он не виделся с конца пятого класса. В 90-м году Германия не выиграла чемпионат мира по футболу, потому, что 90-й год еще не наступил. Здесь, в этой реальности, что-то произошло, ему приснился некий вариант альтернативной реальности, но теперь сон закончился. Как говорится, добро пожаловать в реальный мир. И все же, в этом мире что-то было не так. Неожиданно Алексей вспомнил, где видел того грузина, соседа по палате. В той, другой, реальности, к которой он привык, этот парень учился в 219 школе, расположенной в соседнем микрорайоне. Алекс видел его всего один раз, когда в 10-м классе они всем классом ходили в ту школу на КВН. Логического объяснения всему этому Алексей не видел. Во всем этом прослеживалась какая-то другая, искривленная логика. Привычный для него мир оказался совершенно не таким, каким он его себе представлял.

Едва вернувшись в палату, он лег на кровать. Перегруженный информацией мозг нуждался в отдыхе, как рабочий, только что оттарабанивший две смены подряд. Ладно, не все так уж плохо. Посмотрим, что будет дальше – это было последнее, о чем Алексей подумал.

Ярко светило солнце. Было жарко, но это была совсем не та изнуряющая казахстанская жара, когда раскаленный огненный шар, казалось, готов прожечь в тебе дырку. Алексей проходил мимо девятиэтажного дома. Он довольно часто ходил этой дорогой, получается, сейчас он возвращался домой. У него появилось стойкое ощущение дежа вю. Или это был просто такой сон, просто один из тех странных снов, снившихся ему в последнее время? Однако, сейчас все выглядело достаточно натуралистично. Тот девятиэтажный дом с синими балконами. Дом напротив, одно время в торце того дома располагалась прачечная. Детская площадка. Цветочная клумба. Алексей посмотрел вперед. Навстречу ему шла женщина в светлом платье. Но ведь это же…. Он остановился. Мимо него прошла Надежда Павловна. Обернулась, посмотрела на него, приветливо улыбнулась, и пошла дальше. Все, как в тот раз. Ошибки быть не могло. Или же он, как и в тот раз, наблюдал некий фантом или призрак. В то же время, перед ним была живая женщина из плоти и крови, к которой его влекло со страшной силой. Лихорадочно соображая, что делать, он направился следом.
 - Надежда Павловна!
Она остановилась, и Алексей подошел к ней. Как же она хороша собой!
 - Здравствуйте, Надежда Павловна.
 - Здравствуйте. (Не стой, как истукан, скажи, что-нибудь).
 - Вот, увидел вас и решил подойти.
 - Да? И откуда же вы меня знаете? Наверное, вы учились в той школе?
Она махнула рукой в сторону школы. Тяжелый сочный бюст мягко колыхнулся под тканью платья.
 - Так вы вели у нас английский язык.
 - Простите, как вас зовут?
 - Леша.
 - Знаете, Леша, я вас совершенно не помню. Когда это было, и в каком классе вы учились?
 - В 82-м и 83-м, а учился я тогда в 5-м классе.
 - Тогда, конечно. Прошло столько времени.
Хватит ходить вокруг да около, пора переходить ближе к телу. Подобные ситуации можно часто наблюдать в кино, когда герой пытается завоевать любовь красавицы. Если герой позитивный, то красавица спелым плодом падает в его объятия, затем они долго и смачно целуются, и у зрителей отпадают всякие сомнения в том, что их чувства взаимны. Оставить ли постельные сцены за кадром или же, наоборот, показать крупным планом, зависит от режиссерского видения. Но в том, что дойдет до этого, ясно любому. Однако, одно дело кино, и совсем другое – реальная жизнь. Тут все намного сложнее, и дальнейшее развитие событий трудно даже предугадать. Впрочем, здесь не кино и не реальная жизнь, а некий маразматический сон, в котором можно делать все, что угодно.
 - Надежда Павловна, вы такая красивая.
Она вздохнула.
 - Спасибо за комплимент, но, в моем возрасте красивее уже не становятся.
 - Это не комплимент, это правда. Вы очень, очень, очень красивая женщина.
И, приблизившись к ней, Алексей полез целоваться. Первый поцелуй пришелся в уголок рта. Со второй попытки он все же поцеловал ее в губы, и, казалось, уже почувствовал ответный поцелуй, но тут Надежда Павловна отпрянула назад. Она уже не улыбалась. На ее лице явственно читались беспокойство и растерянность.
 - Что вы делаете? – прошептала она, высвобождаясь из его объятий.
 - Вы мне нравитесь. (А что еще он мог сказать? Что прямо в эту минуту хочет заняться с ней сексом?)
 - И поэтому нужно приставать ко мне прямо на улице?
 - Еще ни одна женщина не производила на меня столь сильного впечатления.
Надежда Павловна смотрела на него с сочувствием, как врач смотрит на тяжелобольного пациента, решая, что можно и нужно ему сказать, а чего говорить не следует, и прикидывая, как сгладить стресс.
 - Господи, Леша, я намного старше тебя. Найди себе молодую девушку.
 - Я хочу встречаться с вами.
Получалось ужасно неловко. Впрочем, какая разница? Это всего лишь сон. Здесь можно делать все, что угодно, хоть раздеть ее прямо тут. Он снова поцеловал ее влажный рот, и еще удивился, ощутив, что его и ее губы слились в одном поцелуе, но тут вокруг стало темно, и не просто темно, как бывает, когда ночью на улице не горят фонари, а темно настолько, что Алексей вообще перестал видеть что-либо. Абсолютная темнота в один момент поглотила весь окружающий мир.
И сразу же все осветилось ярким солнечным светом. Алексей снова лежал в госпитальной палате.
 - И часто ты так говоришь во сне? – спросил Мамука.
 - А я что-то, говорил?
 - Да, как будто, разговаривал с какой-то телкой. Можно было даже разобрать отдельные слова.
Удивительное дело, но Алекс до сих пор чувствовал давящий изнутри стыд. Как бы ни  влекло его к Наде, он ни за что не стал бы вести себя с нею столь бесцеремонно. Просто в том сне перед ним была не она, а кукла, ее точная копия. Обвинять человека в сексуальных домогательствах в отношении куклы? Это же просто смешно. А тут вдруг кукла повела себя совсем как живой человек. Или почти, как живой человек.
 - Ну, и как, дала она тебе или облом? – беззлобно поинтересовался Слава из Донецка.
 - Облом – признался он.

С Надеждой Павловной все вышло совсем не так, как ему бы того хотелось. Алексей неоднократно думал, а могло ли там получиться иначе? Порой ему казалось, что если бы в определенных ситуациях он действовал по-другому, то и результат получился бы совершенно другой. Но мы не можем вернуться в прошлое и переиграть его заново. Как бы нам того ни хотелось, в одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Осенью он так и не зашел к ней в школу. В сентябре весь первый курс послали в колхоз. Сразу после колхоза Алекс подхватил какую-то инфекцию, долгое время не посещал тренажерный зал. Разумеется, потерял спортивную форму, и здорово комплексовал по этому поводу. Потом он сдавал сессию. Потом вместе с двоечниками пересдавал информатику, которая у него упорно не шла. Сразу же после пересдачи переболел гриппом. Потом Алексей раздумывал, идти или не идти, ведь прошло столько времени, Боясь поставить себя в глупое положение, и в итоге он не пошел вовсе.
К концу марта зима, наконец, отступила. Потеплело. Снег начал быстро таять, и Алексей ощутил тот особый душевный подъем, свойственный началу весны. За пару недель до этого, возвращаясь из института, Алексей встретил Надежду Павловну, которая направлялась в сторону метро, но не стал к ней подходить, так как она была с какой-то другой женщиной, а только поздоровался. Когда он обернулся, чтобы еще разок взглянуть на нее, вроде бы, она тоже обернулась. А, может, это ему только показалось.
В тот день он возвращался с тренировки домой. Вышел из вагона метро, и впереди увидел блондинку. На ней были точно такие же красная зимняя куртка и джинсовая юбка, как в тот раз на Надежде Павловне. Светлые вьющиеся волосы. Широкие бедра. Неужели она? Ускорив шаг, Алексей шел за ней. Когда блондинка повернулась к нему в профиль, Алексей удостоверился в том, что это действительно Надежда Павловна. И тут ему словно дали под дых. Она была не одна. Рядом шел крупный мужчина лет сорока, и что-то ей говорил. Кто этот мужик? Муж? Любовник? Личная жизнь Надежды Павловны являлась для Алексея тайной за семью печатями, он даже не знал, замужем ли она сейчас и была ли замужем раньше.
Но как-то неуверенно вел себя тот мужчина. Как-то уж очень отстраненно держалась она. Он что-то ей говорил, а она даже не смотрела в его сторону. В дверях, пропуская даму вперед, мужчина чуть приобнял ее, и сразу же убрал руку. И тут Алексей понял, что это не муж и не любовник.
Так что же, они вообще только недавно познакомились? Он заприметил красивую молодую женщину. Подошел. Что-то сказал. Слово за слово, они познакомились, и вот он уже напросился к ней на чашечку кофе. Сейчас в близлежащем ларьке купит чего-нибудь к столу. Бутылку вина или шампанского, или ликера, или коньяку. Коробочку конфет или тортик. Придут к ней домой. Сядут за стол. Мужик постарается хорошенько ее напоить. Станут целоваться. Он начнет ее лапать. Полезет под юбку. Предложит переспать. Как и положено порядочной женщине, Надежда Павловна откажет. Правильнее сказать, она станет ломаться. Но гость продолжит ее уговаривать, и, скорее всего, уговорит заняться любовью. Зачем еще ходят в гости к женщинам?
Миновав стеклянные двери, они вышли в подземный переход, туда, где расположились старухи, торгующие семечками, сигаретами и всякой прочей ерундой. Неожиданно мужчина развернулся и потопал в противоположную сторону.
Догнав Надежду Павловну, Алексей тронул ее за плечо. Она повернулась, кажется, она была чем-то рассержена. И тут же ее лицо озарила приветливая улыбка.
 - Ах, это вы…
Надежда Павловна рассказала, что возвращается с курсов повышения квалификации. В школе начинаются весенние каникулы, потому завтра ей нужно раздать своему классу табеля, а она еще даже не перенесла туда из журнала оценки. Классное руководство, это вообще очень хлопотно, хорошо хоть, в этом году у не выпускной класс. А вот в следующем году ей придется с этим столкнуться.
 - А как ваши дела?
Алексей сдуру ляпнул, что их не особо напрягают английским, зато, куда больше нагружают всякой ерундой, вроде экономической географии и экономической истории.
 - Например, я помню все реформы Петра I, какую реформу в каком году он провел, помню, что он умер в 1725 году.
 - И это все вас заставляют учить?
 - Да. Если бы я не сдал зачет, меня бы не допустили к экзаменам.
 - Боже мой, какая глупость.
И она выдала тираду по поводу того, что в институте следовало бы уделять больше внимания изучению иностранных языков, а не всякой, никому не нужной ерунды.
Алексей рассказал, что по английскому у них одна пара в неделю, на которой они читают и переводят тексты из газеты «Монинг стар» или английской версии газеты «Московские новости». Иногда преподавательница дает тексты из какой-то книги по экономике. Вот, собственно говоря, и все.
 - Было бы интересно глянуть, что вам там задают – заметила Надежда Павловна. Алексей подумал о том, что ему было бы интересно посмотреть на нее не в куртке и в зимних сапогах, а, например, в летнем платье или сарафане. Впрочем, в любой одежде ее тело казалось, словно выставлено напоказ. Пригласить бы ее на свиданье. Желательно летом, когда тепло. Чтобы она пришла на свиданье в коротком платье и босоножках. И с голыми ногами. Бог ты мой, там такие ноги. Повести куда-нибудь, в парк. Сесть на лавочку. Обнять ниже талии. Словно невзначай, тронуть рукой за коленку. Целоваться с ней, а во время поцелуев потрогать за кое-какие интересные места.
А еще лучше было бы посмотреть на Надежду Павловну в эротичном нижнем белье или и вовсе нагишом. Прийти к ней в гости, попить вина, а через некоторое время лежать с ней в постели.
Предложить Надежде Павловне показать тетрадь по английскому, это был бы прекрасный повод встретиться с ней, как минимум, еще раз, но он не сообразил, что сказать, и момент был упущен.
Бытует мнение, что о погоде говорят тогда, когда больше говорить не о чем, но это был совсем не тот случай. Алексею, как раз, было о чем поговорить с ней, но он боялся ляпнуть что-то не то, и это делало его очень скованным.
 - Сегодня уже так тепло. Наконец-то пришла весна.
 - Ой, этот этот весенний авитаминоз – капризно скривив губки, посетовала она.
Возле дома, не доходя до своего подъезда, она остановилась. Остановился и он. Повисла пауза.
- Ну, вот я и пришла, это мой дом – сказала Надежда Павловна.
Когда она вошла в свой подъезд, Алекс в очередной раз обругал себя за медлительность, трусость и тугодумие.

Несколько недель спустя, в конце апреля, Алекс вместе с матерью пошел в гости к маминой подруге тете Гале, с которой когда-то работала в проектном институте. В конце 80-х тетю Галю сократили, она стала вязать шапочки и шарфики на продажу, а позже занялась продажей турецких и польских шмоток. На радостях тетя Галя накрыла стол. Выпили шампанского. Потом дядя Саша, муж тети Гали, сходил за водкой, благо, некоторые ларьки работали круглосуточно. Потом дядя Саша сходил за водкой уже вместе с Алексом, заодно и купили сигарет. Как говорится, вечер удался, и домой мать с сыном вернулись около часу ночи.
Но утром мать, как обычно, проснулась ни свет, ни заря, и разбудила Алекса, напомнив, что ему надо в Универ. Алекс пытался объяснить, что сегодня первая пара лекция, и потому, учитывая его неважнецкое самочувствие, на первую пару можно не идти, но мать настояла на своем, и Алексу пришлось подчиниться.
Погода на улице была уже вполне летняя, и даже в футболке и слаксах ему сразу же стало жарко, видимо, давал о себе знать выпитый вчера алкоголь. Понимая, что на первую пару он все равно опоздает, Алекс не спеша дошел до метро. Толкнув стеклянную дверь, он шагнул в переход, и тут увидел Надежду Павловну. В белом платье и белых босоножках, она поднималась навстречу ему, и, судя по всему, спешила, боясь опоздать на первый урок. А может, уже опоздала, и боялась опоздать еще больше. Ситуация, когда человеку кажется, что дорога каждая минута.
 - Доброе утро – сказал Алексей, беспокоясь, что от него может пахнуть перегаром.
 - Здравствуйте.
Он успел рассмотреть, что Надежда Павловна выглядела какой-то усталой и, как будто, недовольной. Алексей остановился.
Ее платье было довольно короткое, в две трети бедра, и, глядя на ее округлые белые ляжки, Алексей ощутил конкретный позыв. А, может, догнать?
Не сводя с нее глаз, он направился следом, и, поднявшись на пару лестничных пролетов, снова оказался у входа. Здесь он остановился. Чуть покачивая бедрами, Надежда Павловна удалялась по направлению к школе. Ее можно было бы и догнать, но, что он ей скажет?
Она спешит. К тому же, стоит с нею заговорить, и она тут же почувствует запах перегара, побочный эффект вчерашней пьянки. Развернувшись, Алексей стал спускаться в переход, а в голове сами собой появились вопросы, на которые очень интересно было бы знать ответ.
Откуда Надежда Павловна ехала в такую рань, когда от ее дома до школы чуть больше ста метров? Алексей видел лишь небольшой этюд, маленький фрагмент пазла. А какова общая картинка? Да, кто ж его знает. Человек видит только фрагмент, тогда как, порой хотелось бы видеть всю картину в целом. Или, хотя бы, получить ответы на некоторые интересующие его вопросы. Однако, есть вещи, скрытые от нас, как подводная часть айсберга скрыта под толщей воды.


Рецензии
Увлекательно пишете, Константин. Желаю творческих успехов, активной работы над этим произведением. С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   16.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
спасибо. выставляю некоторые главы. почти всю любовную линию выставил)

Константин Галочкин   17.08.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.