Рокировка. Глава 5

Рекогносцировка ничего путного не дала, впрочем, с учетом того, что Владимир и сам не знал, что хотел увидеть, сюрпризом это не стало. По крайней мере, теперь он осмотрел само место проведения операции, что называется, в живую. Попасть на территорию острова труда не составило, а вот проникнуть в круглое здание оказалось невозможно. Пересечь границу КПП  можно было только с сопровождающим, и об этом надо договариваться по телефонной связи.
Снаружи здание действительно напоминало Петровский форт, только что пушками не было опоясано. Внешние окна напоминали скорее бойницы, да еще разделенные на несколько частей железными прутьями. На что надеялся Костя, когда говорил, что только он может справиться с задачей незаметного проникновения внутрь? На то, что он каким-то образом доберется до окон, отстоявших от земли на несколько метров (с лестницей надо было приходить, что ли?) и руками выломает решетки? Хорошо, пусть так – это для него не фокус, пусть даже охрана периметра его не заметит, а что дальше? В окно пролезть? Да, он туда даже голову просунуть не сможет! Запустить Тишу с «клопом» в зубах? Крупновата, да и вообще – бред какой-то. К тому же, само здание небольшое, на обход его территории по кругу уходит минут десять – пятнадцать, и даже если предположить, что охрану, сколько бы ее там ни было, Вова и рысь смогут нейтрализовать, то вот надеяться, что это произойдет без шума, стоило вряд ли. А тут ведь задача ставилась не на штурм крепости, а на незаметное в нее проникновение. Похоже, сработать мог только зародившийся еще в деревне план, но озвучивать его вслух Вова не собирался – сам разберется, а то советами замучают, да рекомендациями.
– Ну, как дела? – Константин ждал его в машине на площади Труда.
– Кое-какие мысли есть, – честно сказал мужчина, – вот только спросить хотел: а там вентиляционные шахты не предусмотрены?
– Ты что, фильмов насмотрелся? – искренне удивился Костя, – ну, какие шахты? Это же не Пентагон.
– Так я и думал, – кивнул Вова, – мне в деревню надо, подготовиться. И еще – какого размера «жучок»?
Мужчина показал, передающий сегмент оказался габаритами со средних размеров таблетку.
– Годится, – кивнул головой, – завтра передашь… Сам меня возить будешь или выделишь шофера с машиной?
Через сорок минут Владимир уже катил в Куравицы, за рулем служебного «Рено» сидел старый знакомый – Серый. Прибыв в деревню, Вова предоставил водителю развлекать себя самому, чтобы тот не мешал ему заниматься делами, – сунул в руки нотик Ксении, той дома не оказалось, видимо ушла к своим. Потом взял трехлитровую банку, из запасов тех, что остались от старика Касатонова и вышел на улицу.
– Кыс-кыс-кыс, – громко позвал кота, – Васька! Васька!
Не сразу, но черный зверек появился. Он неторопливо, с надменным видом подошел к мужчине, осторожно обнюхал и мяукнул. Вова посадил его себе на колени и уставился в глаза с вертикальными полосками зрачков. Кот смотрел на него снизу вверх, пригнув голову и прижав уши. Через минуту отпустил и скомандовал:
– Вперед.
Через четверть часа маленькая черная пантера появилась вновь, в зубах кот нес небольшую мышку, живую, даже не покусанную. Владимир посадил грызуна на ладонь, придирчиво осмотрел и опустил в стеклянную банку.
– Еще, побольше размером, – вновь отдал команду.
Через час в банке оказалось пять мышек примерно одних габаритов. Довольно живые и активные, они становились на задние лапы и часто-часто перебирали передними по скользким прозрачным стенкам. Мужчина был доволен. Погладив кота и скормив ему остатки колбасы, отпустил гулять. Теперь наступил самый ответственный момент задуманной операции, от которого зависело, сумеет он справиться с порученным заданием или нет. Во всяком случае, других вариантов ее выполнения Володя не видел. Еще никогда ему не приходилось внушать что-то таким мелким животным, и парень не знал, хватит ли мощи его дара, чтобы заложить в крошечный мозг мыши алгоритм действий столь сложного порядка. Ондатра, конечно, то же крыса, но грызун значительно больших размеров, а мышь – как ее-то вымуштровать? За этим занятием его и застала Ксения.
– Чем занимаешься, – спросила она и тут же завизжала, – фу-у, крысы!
– Не крысы, а мыши, – он убрал зверьков в банку и чмокнул девушку в щеку, – они даже не кусаются.
– Все равно, я боюсь. Убери сейчас же!
– Не могу, – развел руками Вова, – они главная действующая сила в завтрашнем деле. Найди мне лучше плоскую круглую батарейку от часов или, на худой конец, заверни в фольгу таблетку аспирина.
Ксю была рада уйти подальше от банки с мышами.
– Да, – крикнул мужчина вдогонку, – и скотч посмотри, пожалуйста, и ножницы.
Через несколько минут все необходимое было у «дрессировщика» и он продолжил опыты. Ксения, обнаружив дома водителя с ее ноутбуком, пошла знакомиться с гостем.
Несколько часов Владимир напряженно работал над постановкой задачи для грызунов. Получалось плохо, он нервничал, вскакивал, ругался, чуть не раздавил одну из мышей, но всякий раз брал себя в руки и начинал все сызнова. Несколько раз из дома выходили Ксения и Сергей, но растрепанные волосы и взбешенный взгляд Володи всякий раз гасили их намерения предложить свою помощь. Уже в полной темноте под свет одинокой лампочки на крыльце мужчина закончил дрессуру. Результатом в целом был доволен, даже сам удивился, настолько плохо и малоперспективно все выглядело поначалу.
Наступила ночь, теперь, когда все зависело от Сони, прирученной совы, было самое время отправиться на ее поиски. Но Володя чувствовал себя настолько вымотанным, что решил перенести их на следующее утро: надеялся, что с птицей будет проще, все-таки он управлял ею уже несколько месяцев, но полной уверенности в этом не было. Да и какая уверенность может быть, когда каждая фаза операции зависит не столько от тебя, сколько от неразумных животных, но сейчас лучше об этом не думать. В который уж раз на крыльцо вышла Ксю.
– Ты есть-то будешь, Запашный? – решилась все-таки потревожить любовника.
– Кто? – не понял мужчина – откуда ему было знать знаменитых дрессировщиков.
– Неважно, – проигнорировала вопрос, – есть, говорю, будешь?
– Да, конечно.
… Утром, встав пораньше и никого не будя, Владимир отправился в поля. Минут через сорок, дойдя до лесополосы, где обычно отдыхала сова после ночной охоты, Вова «позвал» хищную птицу. Пришлось подождать – то ли Софа уже спала, то ли находилась далеко, но появилась она минут через пятнадцать. Хотел было посадить ее на плечо, но, посчитав, что не стоит уж слишком оригинальничать, как-то по-пиратски получается, просто приказал ей следовать за собой. Так и шел всю дорогу, с кружащейся над головой птицей.
К его приходу хозяйка уже встала, гость на веранде еще давал храпака.
– Зачем тебе сова? – удивилась Ксюша.
– Мышей ей скормлю, – грубо пошутил Володя, но надо было признаться самому себе: он был вовсе не уверен, что так на самом деле не произойдет.
Уловив раздражение и озабоченность в голос мужчины, Ксю пожала плечами и больше вопросов не задавала. А тот, в свою очередь, притащил банку с мышами и поставил на стол. Софа, щуря на свету подслеповатые глаза и наклонив голову на бок, смотрела на грызунов. Неожиданно клюнула, крепкий клюв вполне мог расколоть стекло, но сейчас птица такой задачи не ставила – Вова придержал пошатнувшуюся банку.
«Так не пойдет, – подумал и уставился на сову».
Вот уж не думал, что внушение пойдет так трудно – инстинкты хищника постоянно брали верх и Софа, беря мышь в клюв, постоянно норовила сжать его посильнее, а то и когти в дело пускала. Одна зверушка пострадала настолько, что выбыла из числа участников будущей операции. Все пришлось начинать сначала. Но, как говориться, упорство и труд все перетрут. К середине дня птица не только держала в остром загнутом клюве мышь, не причиняя ей вреда и боли, но и летала с ней над участком с последующей посадкой в указанной хозяином точке. Потом отрабатывали полеты с двумя серыми зверьками, предварительно посаженными на ладонь Володи, откуда птица, пикируя, подхватывала их мощными лапами. Ксения и давно проснувшийся Сергей только диву давались, хотя совсем не понимали, что за развлекуху придумал хозяин дома. Наконец, посчитав, что процесс подготовки в налаживании взаимодействия достиг апогея и дальнейшая дрессура – пустая трата времени и нервов, Владимир отнес сову на чердак – птице надо отдохнуть от дневного света. Там он скормил ей несколько кусков мяса и колбасы – ему нужна была сытая птица; вечером придется покормить ее более плотно, чтобы мышек не сожрала.
Обед, для Володи он же завтрак, он же ужин, прошел весело – настроение у хозяина дома заметно улучшилось и это существенно разрядило напряженность, висящую в доме последние двадцать часов.
– Сколько нам до города? – спросил у Сергея Владимир.
– До города с час, плюс-минус десять минут, – ответил водитель, – а вот по городу – это смотря куда.
– На площадь Труда.
– Еще минут сорок, это если в пробках надолго нигде не завязнем.
– А если встрянем?
Серый только развел руками.
– Что ж, – вздохнул Вова, – условное время в пути будем полагать два часа. Звони Константину Константиновичу, скажи, чтобы встречал в девять вечера.
…В назначенное время неказистая французская иномарка припарковалась на Конногвардейском бульваре.
– Можно было и на самой площади, – ворчал Сергей, – там спецом парковка перед магазином сделана.
Володя не ответил. Через несколько минут в боковое окно постучали. Стекло медленно сползло вниз.
– Сова открывай, медведь пришел, – пошутил Костя фразой из мультфильма про Вини Пуха и плюхнулся на заднее сиденье.
– А это что?
Он откинул покрывало и от неожиданности отшатнулся – из видавшей виды клетки, ржавой, без десятка штатных железных спиц-перекладин, на него таращилась большая сова. Она опустила голову, откинула назад, ухнула и попыталась расправить крылья – не получилось.
– Что это? – повторил вопрос пассажир.
– Осторожней, – предупредил Вова, – пальцы не суй: клюнет – мало не покажется.
– На кой она тебе черт?
– Вот она-то и решит все дело, точнее, половину дела. Вторую половину сделают во-он те, – мужчина указал пальцем в угол на полу у дальней двери.
Константин нагнулся, Софа беспокойно заерзала, но Володя мысленно успокоил птицу.
– Крысы?! – недоуменно выпрямился Костя, его передернуло.
– Ну, вот, опять! Это у вас родственное? Не крысы, а мыши – маленькие серые мышки.
– Один черт! Что нам с ними делать?
– Серый будет с нами? – вместо ответа спросил Владимир.
– Да, как боевая единица, на всякий случай. В моей машине еще три бойца – для прикрытия, ну, и помочь – вдруг понадобится.
– Не понадобится, – усмехнулся главный исполнитель, – давай, Серый, выруливай на площадь, мимо музея, через мост направо, как арку проедем, останови на набережной напротив круглого здания на том берегу.
Шофер послушно выжал сцепление, машина отлепилась от тротуара. Боковым зрением Вова заметил, как следом «приклеился» серый джип, «Ниссан», кажется. Стекла затонированы, ничего снаружи не видно, но со слов «босса» там сидят трое.
– Карту принес? – спросил Вова.
– Какую карту? – не понял сидящий сзади.
– Ну, план помещений, куда «жучка» надо доставить.
– А-а, извини, волнуюсь – не сразу въехал.
Он достал несколько листов бумаги формата А-3, протянул Володе.
– А вот ты, смотрю, спокоен, как баобаб, даже странно.
– Глупец суетится вовсю затеяв пустяк, умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело, – ответил мужчина и сам удивился, откуда на ум пришла эта фраза.
Через десять минут остановились в указанном месте. Было видно, что периметр интересующего их здания постоянно обходят несколько человек, даже чаще, чем предполагалось изначально. Оружия заметно не было, только длинные металлические фонари, но оно наверняка имелось – уж баллончики с газом и травматы  – наверняка. Да и сами фонарики использовались американскими копами, как дубинки, такими и убить можно. Насчитали троих секьюрити снаружи.
 Еще с полчаса Владимир изучал схемы, иногда задавая наводящие вопросы.
– Это что?
– Лестница в подвал, он закрыт железной решеткой, там даже слуховые окошки забетонированы.
– А это?
– Тупик, пустая комната без окон, типа подсобки.
– А охрана где?
Получив обстоятельные ответы на все вопросы, задал последний:
– Этот красный крест, надо полагать, и есть место куда лучше всего доставить микрофон.
– Да, но это как получится. Я же говорил – можно просто на шкаф закинуть – на месте смотреть надо, где незаметней и удобней.
– Ну, это вряд ли, – загадочно покачал головой Вова, – смотреть придется здесь… На шкаф, говоришь… Дайка жучка.
Константин вытащил из кармана небольшую металлическую коробочку, открыл, аккуратно вытряхнул на ладонь белую горошину, размером с монпансье советского периода развития страны, даже, пожалуй, чуть меньше. Осторожно вложил в руку Володи.
– Чувствительность потрясающая! – прокомментировал, – такой датчик в комплекте с аппаратурой больше ста штук зелени тянет.
Какой «зелени» Владимир уточнять не стал, правильно предположив, что это сленговое название эквивалента денежной суммы. Вместо этого с сарказмом заметил:
– Вы б его еще суриком покрасили.
– Не переживай, – Костя снисходительно улыбнулся, – это хамелеончик, он под цвет обстановки приспосабливается, а сейчас белый потому, что завернут был в соответствующего цвета тряпочку, вон, смотри, он уже розовый, как ладонь.
И действительно, «горошина» изменила окрас.
– Подай, пожалуйста, банку с мышками, – попросил Володя.
Достав маленькое животное, мужчина посадил его на торпеду машины, потом извлек из кармана тонкий прозрачный скотч – мышь сидела не шелохнувшись.
– Она чего, это – сдохла? – Серый наклонился к грызуну.
– Нет, – Вова ладонью отстранил бритую голову, – просто она в состоянии наподобие транса.
– Чего?
– Вся заточена на задание, отстань.
– Действительно, – вмешался Константин, – заткнись, не мешай мастеру.
Ему реально было интересно, что будет дальше.
А дальше Владимир аккуратно, чтобы не сковать движения животного, примотал ему на спину датчик. Достал полиэтиленовый пакетик, в нем оказался кусочек сала, им он и натер обвитый вокруг мышки скотч, стараясь не касаться «жучка».
– Ты, что, – вдруг забеспокоился Костя, кое-чего сообразив, – с помощью крысы хочешь датчик доставить?
– Мыши, – поправил Вова, – не крысы – мыши.
– Да, какая на хрен разница! Он миллионы рублей стоит, а тут мыши, крысы…
– Тогда сам его и отнеси, – жестко перебил его парень, – план придуман, я больше суток его готовил, животных выдрессировал до автоматизма, а тут начинается фигня всякая! Я других способов не вижу.
Он отвалился на спинку сиденья и скрестил руки на груди.
– Ладно, ладно, – Костя успокаивающе помахал ладонью в воздухе, – делай, что задумал, но ты и меня понять должен – я ведь отвечаю и кошельком и головой.
– Вот ею и подумай – продолжать мне дальше или нет. Во втором варианте, аппаратуру точно сохранишь.
Повисла недолгая пауза.
– Действуй, – выдохнул наконец начальник, – почему-то мне кажется, что все получится. Ты ведь и сам в этом заинтересован – пакет документов готов – заработай его.
Владимир кивнул, он был полностью согласен с услышанным и, действительно, очень заинтересован в успехе операции.
Окно, точнее зарешеченная амбразура в кирпичной стене, выходило на набережную реки Мойки, не прямо напротив машины, а чуть сбоку, но это не мешало – с набережной его видно было, так что визуальный контакт, можно сказать, был установлен.
– Вычислите временной интервал, сколько окно кабинета остается без наблюдения охраны, – скомандовал Володя, понимая, что сейчас именно он главный.
Через полчаса картина на этот счет прояснилась – минут пять, а то и все семь у него имелось. Армейский хронометраж и точность здесь была не нужна – сова долетит до амбразуры в три-четыре взмаха крыльев. То, да се, возня с грызунами – но, времени должно хватить точно. Ну, а от случайности никто не застрахован – тут уж никакие расчеты не помогут. В таком ключе он и высказал все Константину. Тот спорить не стал, философски решив, что раз он повлиять на ситуацию никак не может – нечего и волноваться.
Еще какое-то время ушло на «обработку» мыши-переносчика и ее серой помощницы, потом Софы – птица сидела на коленях Владимира, острые когти насквозь прошивали джинсы и впивались в тело – приходилось терпеть. За этими манипуляциями заворожено наблюдали Сергей и Костя. Наконец, процесс «накачки» исполнителей завершился, вернее – так посчитал Вова, здесь до конца быть уверенным было нельзя. После того, как очередной дозор прошел под окнами внешней стороны разрабатываемого здания, Владимир распахнул дверцу машины и быстро выбрался на улицу; в руках он держал двух маленьких мышек, к спине одной был прикреплен радиопередатчик. За ним, соскочив с кресла на дверной порожек и неловко переваливаясь, последовала сова. Парень посадил грызунов на одну ладонь, те замерли.
«Наверное, в предвкушении полета, – про себя усмехнулся дрессировщик». Глянул на птицу, послал мысленный импульс. Софа расправила крылья и, оттолкнувшись, низко полетела над тротуаром набережной – хорошо, что время было позднее – народу совсем немного, а то и врезаться могла бы. Со второго круга набрала высоту и, спикировав, ловко подхватила когтистыми лапами мышей с руки хозяина. Команда работала очень слаженно, и тут сыграли роль не только дар общения человека с животными, но и предусмотрительно проведенные тренировки.
Через считанные секунды хищница подлетела к решетке окна, но на этот раз привычка хвататься лапами сыграла недобрую шутку – те были заняты живой ношей. Пришлось заходить на очередной круг. Вова мысленно скорректировал задачу птицы, теперь мышь-помощница была у нее в клюве и при повторном подлете к цели, Софа вцепилась свободной лапой в решетку. Мгновенно разжала вторую, выпустив грызуна с прикрепленным на спине жучком, уцепилась крепче. Так как с внешней стороны высота окна была прилично выше, чем с внутренней, зверек быстро скатился вниз по пологому полутораметровому подоконнику, упершись в деревянную раму нижнего окошка. За первой мышью последовала вторая. Освободившись от живого груза, Софа оттолкнулась от стены и поднялась высоко вверх. И надо сказать, вовремя: появился один из охранников – несколько раньше, чем предполагали, и если бы сове потребовался третий заход, чтобы выполнить приказ хозяина, вот тут бы и начались эти самые «непредвиденные обстоятельства». Хотя, трудно предположить, что он мог бы (да и стал бы?) делать, увидев крупную птицу, парящую рядом со стеной здания. На телефон, разве, сфоткать? Да и то – темновато.
«Ibi victoria, ubi concordia , – облегченно выдохнул Владимир, проводив птицу взглядом – смысла подзывать не было никакого: ночь, пусть охотится, а до леса своего ей лучше лететь, чем на машине ехать. На сегодня ее миссия была выполнена полностью, дальше воздействовать на ситуацию извне было невозможно. Мыши, строго запрограммированные на выполнение конкретных задач, должны были действовать автономно, как роботы с введенным программным обеспечением. Это была самая уязвимая часть плана Владимира.
Но тут случилось что-то уж совсем непонятное: мужчина вдруг воочию увидел своих маленьких серых помощников, он, как бы, смотрел на них со стороны, но окружающее видел их глазами, при этом прекрасно отдавая себе отчет, что может (и должен!) с помощью приказов, направлять крошечные лапки и острые зубки, контролируя процесс выполнения команд и корректируя его в случае необходимости. Такого чувства всевластия над животным он не испытывал за все свои тридцать три года ни разу. Теперь ему не нужен визуальный контакт – мысленное зрение заменило его полностью!
Изначально планировались, что, следуя заложенной программе, грызуны проникнут в помещение – внутренние окна, согласно полученной от Кости информации, там всегда стояли на микро проветривании, а зверькам любой щелки чуть толще карандаша было достаточно, чтобы беспрепятственно осуществить этот пункт плана. Дальше сложнее: мыши – не крысы, лазить и прыгать не умеют, а надо попасть на место такой вышины, где уборщица не стирает пыль, во всяком случае, делает это не каждый день. Оставить «жука» за окном? Приему сигнала это не помешает, но его обнаружат сразу же, как откроют раму. Это может случиться прямо сутра, тогда вообще вся работа насмарку – встреча-то на послеобеденное время назначена. Да и вряд ли такую дорогую технику рассчитывают использовать только один раз. Сейчас мужчина осознал всю взятую на себя ответственность.
В принципе, с подоконника можно перебраться на что-то типа большой тумбочки или комода (зачем он здесь поставлен?) с расположенными на нем факсом и телефоном – просто спрыгнуть. И что? Сейчас Володя «видел», что на шкаф, придвинутый вплотную к соседней стене, они попасть не смогут – слишком высоко, а его крыша была здесь единственным труднодоступным для персонала местом.
Что-то в его рассуждениях вдруг зацепило, о чем-то важном он только что подумал. Стараясь не упустить кончик той ниточки, потянув за которую всплывет нужное воспоминание, позволяющее решить поставленную задачу, Володя совсем позабыл о мышках. А те, в свою очередь, сомнениями не терзались и действовали согласно намеченному плану: влезли в щель между рамами и спрыгнули на тумбу с факсимильным аппаратом, засуетились, стараясь найти наиболее безопасный спуск на пол кабинета. Владимир притормозил порыв, послав мысленный импульс оставаться на месте – раньше он так не мог, но теперь, когда картина происходящего была как на ладони, все получалось легко и просто. Слишком просто… Но что же он упустил… Вот! Вспомнил! Он подумал про двухметровый шкаф: «вплотную к стене», а тумбочка, где сейчас сидели храбрые мышки? Насколько близко придвинута? Он заставил одного зверька подойти к краю, соприкасающемуся со стеной – хоть здание и было круглым по периметру, и коридор внутри него тоже был закольцован, но кабинеты форму имели прямоугольную с ровными стенами.
Край комода почти впритык прилегал к покрашенной жидкими обоями поверхности, но зазор оставался, и был даже не слишком велик, для того, чтобы датчик не провалился насквозь, упав на пол, а застрял между стенкой тумбы и стеной комнаты. Прямо каким-то шестым чувством, внутренним глазомером, удаленным нивелиром  головного мозга, Володя почувствовал, что поверхность стены на какие-то доли миллиметра скошена по вертикали и «жучок», сброшенный вниз, застрянет примерно посередине задней стенки комода.
– Деревянная мебель не станет экраном для прохода сигнала? – спросил мужчина сидящих в салоне автомобиля, понятно, что вопрос был адресован Константину.
– Не должна, – ответил тот, – я же говорил – очень чувствительный прибор. А что?
Проигнорировав вопрос, Владимир сосредоточился на происходящем в кабинете. Мыши, с датчиком на спине, было приказано оставаться неподвижной, а второй «товарке» послано мысленное распоряжение перегрызть скотч, удерживающий жучок – сентиментальный мышиный «бог» не зря натирал его салом – так приятней для исполнителя. Острые зубки грызуна быстро освободили таблетку, и через несколько секунд она полетела с полки вниз. На мгновение Вове показалось, что он ошибся, и она шлепнется на пол, и может быть, так бы и получилось, не будь «жучок» обмотан остатками прилипшей изоленты. Она-то и не дала тому провалится вниз. Датчик прослушивания был установлен!
Владимир откинулся на спинку кресла.
– Все, – констатировал он, – готово.
Константин вопросительно посмотрел ему в затылок, но Володе не надо было видеть глаз босса, чтобы понять не заданный вслух вопрос.
– Кто там у вас на пульте, – пояснил он, – пусть трансляцию включат; сейчас, конечно, тишина, но если «жучок» такой чувствительный, как ты говорил, то услышат мышиную возню.
Костя достал мобильник, кому-то позвонил, отключился. Через пару минут ему на телефон пришло сообщение. Судя по тому, что, прочитав его, он одобрительно похлопал Володю по плечу – слова были похвальными.
– Я потрясен, – просто сказал начальник, – Серый, давай ко мне домой, поздно сегодня в деревню ехать. Nunc est bibendum !
Понял его только Владимир, но Сереже на это было начхать, его почему-то волновал другой вопрос:
– А что с мышками-то? Бросили их там, что ли?
Как-то этот тонкий момент никем с морально-этической точки зрения не рассматривался, но почему-то стало неприятно.
– Ты, Серый, не переживай, – Вова потрепал водителя по голове, – в мой дом они, понятно, не вернуться, но им здесь будет не хуже.
– А-а, если… – начал было шофер, но его перебили.
– Шпионов в них никто не распознает, и к высшей мере не приговорят, а уж как их мышиная судьба сложится – не наше дело; мы и так им, считай, переезд из деревни в городские условия бесплатно организовали. Чего стоишь? Поехали!
Мотор тихо завелся и «Рено» плавно тронулась вперед. На этот раз «Ниссан» за ними не последовал: Костя отпустил охрану – не понадобилась. Потом позвонил еще куда-то и, пообщавшись, откинулся на спинку; его примеру последовал и Владимир.


Рецензии