Красноуральск. Мемориал боевой славы

    Замечательно, что площадь Боевой Славы находится между дворцом «Металлург» и предприятием «Святогор». Организован в 1967 году, в самый расцвет предприятия.
Вид площади от библиотеки. Как же без Ильича?(фото) 
   Площадь вся выложена плиткой, что означает, что строили на века. В центре Стелла с «Вечным огнём».  По обеим сторонам от Стеллы  перечень фамилий, ушедших на фронт горожан.
      По бокам –с правой стороны подводная лодка.
«Подводная лодка серии V-бис-2 Щ-204 («Минога») заложена 15 июня 1934 года на заводе №-194 (Судомех) в Ленинграде». К сожалению потоплена в 1941 году, погибло на неё 46 человек.
     Слевой стороны самолёт, на которых летали наши герои 1941-45 годов. И много  ещё памятных знаков. Внушительная площадь, достойная бывшей славы предприятия и богатого города. Одним словом, гордость горожан. Мне она очень длинной показалась. Хорошо, что скамейки есть удобные. Но вы же помните, что «все дороги стали длинные, а любой подъём, как Эверест». Нет, не хватило у меня сил дойти до самого предприятия. Я же фотограф, схитрила. Фотоаппарат не плохой. Сделала снимок из далека, приблизила объект, да ещё обрезку сделала. И вот перед вами красивые корпуса предприятия «Святогор». И трубы его дымят: да будет медь у страны.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.http://proza.ru/2022/10/20/1159


Рецензии