Мать Апостола Петра

Однажды находясь в Раю,Иисус Христос увидел скорбящего хранителя ключей от Рая, Апостола Петра.Он спросил у него что случилось?Пётр сказал, что у него два дня назал умерла мать,но она не в раю.
Господь знал,что мать Петра недостойна была Рая.
Она была злая,не любила людей.Никогда гододному нищему не подала корочки хлеба,а уставшему путнику жалела дать стакан воды.Была она богатой старухой,но заботилась до конца своих дней о том,как бы ещё больше разбогатеть.
Пётр рыдая просил Господа,чтобы он послал в Ад Светлого Ангела за матерью. Его просьбу Иисус Христос выполнил Он призвал Ангела и велел ему спуститься в Ад, найти мать Петра и вознести её в Рай.
Пётр попросил Господа,чтобы он разрешил ему смотреть как Ангел будет спасать его мать.Господь выполнил и эту его просьбу.
Долго спускался Ангел в бездну.А когда спустился,осветил Ад своим светом.
Грешников было несметное количество.Увидав Светлого Ангела,они протянули к нему руки и просили спасти.
Ангел искал мать Петра и нашёл.Взял её на руки и стал подниматься вверх.
Много грешников схватились за платье старухи.Ангел не мешал этому,не препятствовал их спасению.Он легко нёс свою ношу.
Но вдруг Пётр увидел,как мать разжимала руки грешкиков и сталкивала их в бездну.
Грешники умоляли старуху спасти их,но она была беспощадна,она одна хотела попасть в Рай.
Пётр закричал матери,чтобы она была милосердна.Но старуха не послушалась сына.
Пётр заметил,что Ангел стал медленнее подниматься из бездны.Только одна душа молодой женщины ещё цеплялась за платье матери.Она умоляла старуху,чтобы она дала ей возможность спастись.Но старуха и её сбросила в бездну.
Ангел почти был у цели.Но он потерял силу,лицо его почернело, и он не мог нести старуху в Рай.Руки его разомкнулись и мать Петра полетела в Ад.
Ангел взмахнул крыльями и предстал перед Господом.
Долго рыдал Апостол Пётр.Он спросил Иисуса Христа,знал ли он что так всё будет.
Господь сказал,что он знал что всё так произойдёт,но хотел, чтобы Пётр сам увидел и убедился,что его мать не достойна Рая.

*Ссылка- интернет
Детская проза Господь и Апостол Пётр в  Раю.
Картинка из интернета


Рецензии