Король-Артур

Человек по имени Король-Артур с не очень благозвучной фамилией Сидоров стоял в просторном холле гостиницы, пытаясь найти себя в набегающей реальности. В холле работала радио-трансляция.
Уверенный и строгий женский голос с завидной периодичностью повторял фразу "Чудес не бывает".
Посетовав на судьбу, которая занесла его в это Богом забытое измерение, Король-Артур подошел к стойке регистрации.
- Простите - сказал Король-Артур, однако ответной реакции не дождался
- Простите! - громче сказал Король-Артур
- Бог простит - зевая, ответил ему скучающий метрдотель.
- Но я хотел бы зарегистрироваться - пояснил Король-Артур - Я только что прибыл.
- Все хотят - равнодушно ответил метрдотель, кивая на огромную очередь
- Но.. почему такая очередь? - опешил Король-Артур
- А что вы хотите? Чудес не бывает. - утвердительно ответил метрдотель.
- Чудес не бывает... - вторил ему строгий женский голос из громкоговорителя.
- Да чтоб вас.. - выругался Король-Артур
- А вы не ругайтесь - посоветовал метрдотель - Для ауры вредно. У нас тут случай был, мужчина один, молодой, среднего возраста, ну не старый еще, присел на диванчик и не встал. Уснул и не проснулся. Понимаете о чем я?
- Да тьфу на вас - замахал руками Король-Артур, решив никогда не садиться на здешние диваны.
Спустя каких-то четыре с половиной часа вконец обезумевший Король-Артур подошел к стойке регистрации.
- Имя - спросил регистратор
- Король Артур - ответил Король-Артур
- А, вы из центра психического здоровья? - обрадовался регистратор
- Неет - прорычал Король-Артур
- Ваших разместили на 12 этаже, императорский люкс с видом на хоздвор. Кстати, по ночам у нас выкидывают старую мебель из окон, это добрая традиция, ведь мы постоянно обновляемся. Реновация, знаете ли. Но с непривычки может показаться шумно. Потом все привыкают и не обращают внимания. А днем немного стены дрожат, пустяки, всего лишь перфоратор. Некоторые пугаются, думают землетрясение, поэтому мы предупреждаем. Надеюсь вам у нас понравится.
- Тут всё вместе? - спросил обалдевший Король Артур - с завтраком обедом и ужином?
- Ну это как повезет - ответил вежливый регистратор - Если подвезут продукты.
Заметив растерянный и обескураженный вид гостя, поспешно добавил
- А что вы хотите? Чудес не бывает.
- Чудес не бывает... - вторил ему строгий женский голос из громкоговорителя
Схватившись за голову, полный жалости к себе, Король-Артур направился к лифту. Его злоключения только начинались.


Рецензии