Несчастные

- Э! Иди!..Иди, э-э! - высокий тощий мужик, видимо, муж, в грязных джинсах и синей выцветшей футболке, пошатываясь, стоял возле женщины средних лет, сидевшей на ступенях парка,и старался ударить ее ногой. Он заносил ногу для удара, а она выставляла свою тонкую загорелую руку, стараясь защититься. На коленях у нее сидел маленький ребенок.
Временами ему удавалось попасть по плечу, по ногам бедной женщины.
"Кет!Кет!"*- доносился до редких зевак ее нерешительный, слабый голос. Она снова и снова подставляла свою руку под удар, другой прижимая к себе малыша.
- Иди, э-э!- мужчина,скорее всего, нетрезвый, изловчился и попал ей в голову. Женщина завалилась набок, уткнувшись лицом в бетонную лестницу и вытянув одну ногу в рваных кроссовках. Ребенок, словно почувствовав неладное, заплакал, обеими ручками держась за темное платье матери.
-Да что же ты делаешь, скотина?! - закричала, остановившись, какая-то бабка.
- Ничё, - мужик посмотрел на крикнувшую. Темно-серое испитое лицо было отвратительным.-Ничё,-повторил он,- потом опять "включится". Сплюнув, он развернулся и неуверенно переставляя ноги, как делают все пьяные, направился в глубину парка.
   Кричавшая бабка со своей, видимо, подругой стояла возле лежащей без сознания женщины с ребенком.
- Пойдём, пойдём,Самал,-уговаривала сердобольную старушку ее спутница.-Ну этих несчастных! Бомжи, наверное...Если что, всё равно далеко не уйдёт. Вон везде видеокамеры стоят.Уже и патрульный экипаж, наверное, едет...
   Прошло около двух месяцев. Я торопливым шагом шел по безлюдному осеннему парку. По небу бежали серые тучи. Дул холодный ветер, и в лицо попадали редкие капли.
   Обойдя уже неработающий фонтан, я заметил высокую темную фигурку. Это была она. Рядом девочка. Совсем еще кроха.В старой куртке с капюшоном она срывала с веток какие-то мелкие плоды темно-красного цвета и протягивала дочери.Кажется,это была сибирская яблоня."Ребенка,видимо, хочет накормить",-подумал я и ускорил шаг.
------------------------------------------



"Кет!" (каз.) - "Уйди!"




#Несчастные #Осень  #Мужик #Пьяный  #Бомж #Астана
 
 


Рецензии