Перемазанные Глава 15 Игра в значения
– Не надо, дядя Олег, верим! Ха-ха-ха, – от всей души хохотала девочка, вытирая слёзы рукавом своего халата, – да и там у вас и так сплошное месиво шрамов, не разобрать всё равно…
– Разобрать, вот честно, всё тело в ожогах, а на жопе всё цело, как у младенца. Бог мою задницу хранит, зачем, не пойму, видать для каких-то высших целей. – Присев на кровать, сержант отвинтил с фляги крышку и сделал небольшой глоток. Жилы на шее напряглись, глаза зажмурились, дыхание спёрло, – фу-у-у… – девочка услужливо протянула пластиковую бутылку с водой, – никогда, слышишь, никогда не пробуй эту гадость! Передай нашему папочке, – Олег вручил флягу Насте и жадно набросился на жаренную картошку на тарелке, пожаренную с кусками сала и луком, – ох, малышка, вкуснотища несусветная получилась, зачёт, Настюха!
– Да уж история, – сдержанно улыбался майор, принимая алюминиевую тару, словно эстафетную палочку, – ну а в чём «манипулирование», что-то я не пойму… Настя, твоя игра, может ты понимаешь?
– Тоже не могу понять… – задумалась девочка, автоматически со сковороды накладывая в следующую тарелку небольшую порцию «жарёхи».
– Эх вы, дослушайте историю, а потом рассуждайте… Соседка потом извинялась перед моей бабушкой и эту злополучную трёхлитровую банку с молоком бесплатно отдала… Я-то знал, что виноват, сам же корчил рожу псине…
– Фу-у-у, – поперхнулся спиртом Сергей Владимирович, занюхивая своим кулаком. Настя осторожно присела на кровать офицера с закуской и черпанула картошку ложкой, – не-е-е, я сам! Что я безрукий чтоль… И всё равно, это не «манипулирование», а банальная трусость и хитрость. Нет, не подходит смысл, минус десять балов…
– Слушайте дальше. На следующий день я с опущенной головой подошёл к бабуле, и признался, что виноват и дразнил собаку, ну типа, совесть заела… Я-то знал, как она у меня любила правду во всём, и, значит, немного так для порядка поругала, а потом за честность купила мне килограмм моих любимых конфет «Мишка на Севере»! Нате, распишитесь и получайте свою «манипуляцию»! – махнул рукой Олег и подмигнул, – правда я надеялся на игрушку робота, но и «Мишки» вкатили!
– Ах ты какой жучара… – согласился майор, скромно, без остервенения, жуя ароматное блюдо, – тут я соглашусь – манипуляция, десять балов, плюс!.. Очень вкусно, доченька!
– Так, а теперь мой черёд, ну-ка, Насть, слово «калорифер»! Это, если что, не сложно, – в ногах Олега дремал сытый котофей, недавно он выпил блюдце молока и съел срезанное с сала, мясо.
– Окей, ка-ло-ри-фер, – задумалась Настя, раскладывая слово на слоги, – кало… так и «рифер»… Все сложные слова производные других, иногда из иностранных языков, да, не спорю, не знаю это слово, хотя где-то, что-то слышала… Тут дедукция поможет! Кало, вроде есть такая мексиканская художница, Фридо или Фидо Кала, а-а-а, вижу, не туда пошла! – прищурилась Настя, внимательно смотря на ухмыляющихся мужчин, – ладно, сейчас… Я поняла! Рифер – с английского курильщик марихуаны, а Кала – язык цыган! Калорифер – это обидное слово, обозначающее наркоторговцев цыганской национальности, гуляющее среди англич…
Мужчины заржали, не в силах больше терпеть, даже сдержанный майор смеялся, одновременно морщившись от боли в заживающих ранах.
– Я как понимаю, минус десять балов, – немного обиделась девочка, – и что же это такое?
– Прости нас, Настюша, – отсмеялся Олег, пытаясь сделать серьёзное лицо, – ох, насмешила… это просто обогреватель воздуха, не обижайся… да, минус десять…
– Окей, теперь я, – Настя посмотрела в потолок, пытаясь придумать что-нибудь эдакое, из молодёжного, чтоб эти «деды» вовек не догадались, – «Рофл», «рофлить»! – девочка и сержант вопросительно посмотрели на Сергея Владимировича.
– Нда, рофлить, значит… – теперь настала очередь майора, – это что-то с английского, как я понимаю, вот честно, очень плохо у меня с ним было… Любите вы иностранные словечки всякие… Вообще, даже мысли нет… Сдаюсь, минус десять!
– Это вы вдвоём минуту назад делали с Олегом… – подсказала девочка, поправляя свою зелёную чёлку, съехавшую на глаза.
– Смеялись? – догадался первый Олег, – рофлить, значит смеяться?!
– Ага, гоготали, как жеребцы надо мной, – надула губки Настюша.
– Так, мальчики и девочки, уже десять вечера, – прервал игру Сергей Владимирович, глянув на ручные часы, – пора ложиться спать… так, Олега, иди-ка сюда, пошепчемся…
– Да, генерал! Неужели вы хотите нагадить, и я вам нужен, чтоб поддержать под вами «уточку»? – догадался Олег, поднимаясь со своего места. Кот недовольно мяукнул и изогнул своё тело, оголяя чёрненький, сытый животик.
– Сержант! – с укоризной прервал Олега, майор.
– Дядя Сережа, я вам помогу! – спохватилась девочка, вскакивая со стула, – я много раз помогала маме в Госпитале, ничего страшного…
– Отставить! – чуть не крикнул пристыженный офицер, – мы как-нибудь с Олегом сами управимся…
– Да, Настюх, иди погуляй в коридоре, – поддержал майора, сержант, прикладываясь к горлышку фляги и делая глоток, – у-ф-ф-ф… ещё успеешь насмотреться на голых мужиков, ничего там интересного нет… А мы пока сделаем «а-а-а»…
– Ох, ну и дурак ты, Олега… – покачал головой майор, приподнимаясь на локотки, Настя в это время закрыла за собой дверь.
– Ну, какой есть, и другим уже не стану… так, и где же тут наш царский трон?
Свидетельство о публикации №222102001529