И так тоже бывает... Глава XV

Глава XV.

     Ольга заканчивала краситься, придирчиво рассматривая себя в зеркале. Сегодня у неё выходной, а Женя вышел на подмену. Обычно это ненадолго и значит, они скоро встретятся. Евгений ещё не звонил, но Оля решила подготовиться заранее, чтобы потом не метаться по дому, опаздывая на свидание. Ещё не до конца выветрилось новогоднее настроение, а воспоминания о том, как прошёл праздник просто окрыляли и дарили надежду на то, что у них с Женей всё будет хорошо!
     В дверь позвонили. «Интересно, кто бы это мог быть?».
     Ольга накинула свой любимый мягкий махровый халат, жёлто бежевого цвета и пошла открывать. Эх, ну почему она перед этим не посмотрела в дверной глазок?
На лестничной площадке стоял самодовольный Виталий, а у него за спиной маячили два амбала. Ольга попыталась закрыть дверь, но Виталий успел просунуть ногу. Сильным толчком двумя руками он распахнул дверь и встал, как истукан, на пороге.
     - Ну что, допрыгалась? – злорадно усмехнулся Виталик. – Поговорим по душам?
     - Ты точно больной на голову, - ответила ему Ольга и обратилась к качкам позади Виталия. – А вы знаете, что защищаете извращенца?
     Но те не ответили, вероятно, ожидая команды «хозяина», как два бульдога прям.
     - Дура, им надо оплачивать свой спортзал и всякие там стероиды. И им всё равно, кто за всё это платит, - засмеялся довольный собой Виталий. – Да и на себя бы сначала посмотрела!
     Оле стало не по себе. С одним Виталием она, скорее всего, справилась бы, но вот те два «шкафчика» у него за спиной!
     - Поступим так, - заявил Виталий, вдоволь насмеявшись. – Ты сдаёшь мне тех уродов, что издевались надо мной, кто они, где живут, работают. А я, так и быть, за это оставлю тебя в живых, ну, только позабавлюсь немного.
     На последней фразе он снова противно заржал.
     - Сделаю тебе встречное предложение, - Ольга старалась не показывать свой страх. – Если ты сейчас заберёшь два своих пивных бочонка и свалишь, то отделаешься лёгкими переломами, может быть травмой головы, будешь слюни пускать, но при этом ты останешься жив. Только попробуешь протянуть ко мне свои костлявые лапы, обратного пути уже не будет!
     Оля повысила голос, может, кто из соседей услышит? Хотя этим-то чего, ещё и соседям достанется.
     - Вай, а ты шутница, как я погляжу, - Виталий снова натянул на лицо свою мерзкую улыбочку. – Но мне уже стала надоедать пустая болтовня, пора переходить к ….
     В этот момент раздались лёгкие шаги. Кто-то сверху спускался по лестнице. Виталий обернулся.
     - О, ещё одна краля! – радостно воскликнул Виталик. – Я бы не отказался пожить в этом подъезде!
     Сверху спускалась довольно таки миловидная девушка.
     - Что тут у вас за собрание? – невинно поинтересовалась она.
     - Проходи, родная, проходи, мы с тобой как-нибудь потом пообщаемся, - слащаво заулыбался Виталий.
     - Мне кажется, девушка не хочет с вами разговаривать, - заметила незнакомка. – Так что лучше шли вы бы отсюда, лапками.
     - Ого, у нас сегодня сплошь борзые девчонки! – Виталик кивнул своим бульдогам. – Да выпроводите вы её отсюда к чёрту!
     И повернулся к Ольге, чтобы закончить оборванную на полуслове фразу. Однако только он собрался с мыслями и лишь успел открыть свой поганый рот, как глухие удары и грохот сзади, заставили Виталия снова его закрыть и повернуться назад. Один из амбалов, который видать первым направился к так не вовремя появившейся девушке, теперь стоял на коленях, схватившись за живот и уткнувшись головой в стену подъезда. Второй медленно сползал по соседской двери, закрывая руками лицо, между пальцев сочилась кровь. Виталий не успел прийти в себя от такого наглого поведения незнакомки, как у него в глазах вдруг потемнело, и он провалился в пустоту небытия. Позади поверженного противника стояла Ольга с табуреткой в руках.
     - А ты не из робкого десятка, - незнакомка улыбнулась Оле. – Я ещё наверху услышала, как ты их отбриваешь.
     - На самом деле я вся трясусь от страха! Спасибо тебе, даже не представляю, чтобы они со мной сделали, - Оля присмотрелась к незнакомке. – А мы уже встречались, у кинотеатра, помнишь?
     - Подруга Евгения? А я тебя без зимнего облачения и не признала, богатой будешь, - спасительница посмотрела на копошащихся у её ног качков. – Я сказала, свалили отсюда! И шавку свою заберите!
     Подождав пока незадачливые нападающие «свалят», девушка спустилась на площадку и подошла к Ольге.
     - Ты же понимаешь, что они ещё вернуться? – спросила она.
     - Да я только скажу…
     - И ты не знаешь, с кем он припрётся в следующий раз, - перебила Олю незнакомка. – А если у него будет оружие?
     Ольга растерялась, ведь такой пришибленный, как Виталий, действительно мог сделать всё что угодно, и тогда могут пострадать её друзья.
     - Мы постараемся разобраться с ним раньше, чем он ещё что-нибудь придумает, - неуверенно ответила она. – А ты что, тоже здесь живёшь?
     - Да уж, постарайтесь. Нет, приходила к другу, но его, на твое счастье, не оказалось дома, а то бы пила я сейчас себе тихо-мирно чаёк, - незнакомка снова улыбнулась, но уже добрее и вдруг спросила прямо в лоб. – Вы с Евгением уже спали?
     - Аа-а, какое ваше дело? – Ольга от неожиданности даже перешла на «вы».
     - Значит, ещё нет. А он вообще в курсе насчёт тебя? -  не отставала девушка.
     - Да как вы! Да …, - Ольга задохнулась от негодования, слова застряли в горле.
     - Успокойся, мне нет никакого дела ни до вас с Евгением, ни до того, какие у вас разборки с этой троицей моральных уродов, так, обычное любопытство, - незнакомка ещё раз улыбнулась и быстро начала спускаться дальше вниз по ступенькам.
     - А как ты узнала про меня? – спросила Ольга ей в спину.
     - Сестра сестру видит издалека, - раздался звонкий смех уже где-то внизу.
     - Сестра? А как тебя зовут-то? – недоумённо крикнула Ольга, но ответила ей только хлопнувшая входная дверь.
     Оля зашла в квартиру и закрыла дверь, её всё ещё била мелкая дрожь. Так, надо срочно позвонить Жене и Стасу, они что-нибудь придумают, пока Виталий не пришёл в себя и не устроил чего похуже. Дрожащими руками она взяла телефон и набрала номер Евгения….
     Женя выходил на подмену всего на три часа, за работой, а посетителей на удивление было много, время пролетело быстро. И вот он уже входит в свою квартиру – быстро в душ, на работе не стал задерживаться, чтобы помыться и позвонить Оле, уже точно заждалась, гляди, сама звонить начнёт! Дома у Евгения был Саша, Женя сразу заметил его куртку на вешалке. Саша с грустным видом сидел в комнате-мастерской напротив начатого рисунка. Он вяло поздоровался с Евгением и снова уставился на рисунок. Женя заглянул юноше через плечо. На небольшом листе ватмана, закреплённом на мольберте, проступали женские черты лица. Но пока это были только наброски, и сказать, кого именно рисовал Саша, было невозможно.
     - И в чём у нас причина хандры? – бодро спросил Евгений.
     - Да вот, никак не могу правильно ухватить черты лица, - вздохнул Саша. – Ерунда какая-то постоянно получается.
     - А мне кажется, начало неплохое. Позволь поинтересоваться, кого ты так отчаянно пытаешься поместить на это полотно? – полюбопытствовал Евгений.
     - Да так, - Саша сник ещё больше. – Одну свою знакомую….
     - Зна-ако-омую! – нарочно на распев протянул Евгений.  – Красивая?
     Щёки Саши вспыхнули, он молча поёрзал на стуле.
     - Так-с, молодой человек, - слегка улыбнулся Женя. – А вы часом не влюбились?
     - Ну, скажешь тоже! – возмутился Саша. – Нужны мне эти сюси-пуси!
     - Всё с вами ясно! – засмеялся Евгений. – Она с тобой учится?
     - Да, мы в одной группе, но она постоянно с другими девчонками, кажется, на парней даже не смотрит, - разочарованно ответил Саша.
     - Надо сделать так, чтобы посмотрела. И не просто на парней, а именно на тебя, - наставническим тоном произнёс Женя.
     - Ага, и как это сделать? – Саша развёл руки в стороны.
Но ответить Евгений не успел, зазвонил телефон, Оля.
     - Привет, солнце! Угадай что? «Наш Костя, кажется…», - начал на распев Женя, но тут же стал серьёзным. – С тобой всё в порядке? Закрой дверь, сиди дома, я сейчас буду!
     - Что случилось? – забеспокоился Саша. – У Оли неприятности?
     - Да, и серьёзные! – Евгений так и не помылся, но сейчас это было неважно, он уже снова одевался.
     - Я с тобой! – Саша тоже начал собираться.
     - Нет, пока будь дома, я позвоню, как только что-то узнаю, - пообещал Женя и выскочил за дверь.
     К его приезду Оля уже успокоилась, закончила макияж и переоделась. Рассказывала о том, что произошло уже спокойным тоном. Евгений буквально взорвался, но Ольга принялась успокаивать его, чтобы сгоряча не наделал глупостей.
     - Со мной всё в порядке, благодаря твоей незнакомке, - Оля пыталась обнять Женю, в котором всё бушевало от негодования. – И она им хорошо всыпала, теперь не скоро оклемаются. А у нас будет время всё обдумать. Давай сначала позвоним Стасу, а потом все вместе решим, что делать.
     Разве можно было перед ней устоять? И Женя ответил на Олину попытку обнять его.
     - Мало тебе меня, ты хочешь попробовать ещё и Стаса урезонить? – слегка улыбнулся Евгений, чтобы показать, что он успокоился.
     - Я его сразу предупрежу, что новости не из приятных, - Ольга прижалась к Жениной груди. – А лучше позвони ты, он будет знать, что ты рядом со мной и может быть, не так взбесится.
     Стаса по телефону успокоить оказалось не так-то просто. Но всё же он взял себя в руки и вскоре присоединился к Ольге и Евгению. Первым делом следовало выяснить, где Виталий живёт, а узнать это можно было только у Нади. Позвонили Наде, и она пообещала поспрашивать в группе, так сама не знала. А пока решили Ольгу одну не оставлять, чтобы постоянно рядом был или Евгений, или Стас. Женя попросил друга побыть у Оли всего часик, чтобы смотаться домой и привести себя в порядок. И уже когда он вернётся, он решат, как лучше распределить дежурство. Ольга пыталась отказаться, мол, впредь буду осторожнее, но её никто и слушать  не захотел.
     - А чего ты начал было говорить про какого-то Костю? – вдруг вспомнила Оля.
     - Строчка из песни, Сашка влюбился по уши, но я не успел узнать, кто она, - улыбнулся Евгений. – Знаю только, что они учатся в одной группе.
     - Растёт мальчик, - вздохнула Оля. – У него это вроде бы первый раз.
     - Ничего себе мальчик, семнадцать лет! – засмеялся Стас. – Да я в его годы ….
     - Тебя в его годы, от колонии спасла я, - тут же перебила его Ольга. – Ты же был совсем не управляем, никого не слушал, тараном пёр вперёд, сметая всё на своём пути.
     - Да прям там от колонии, наговариваете вы на меня барышня! Ну, бывало, хулиганили иногда с парнями, с кем не бывает, - Стас нежно взял Олю под локоть. – Но ведь тебя-то я всегда слушал.

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/21/1311


Рецензии
Опять Виталику неймётся) Посмотрим что будет дальше)

Идагалатея   21.10.2022 07:36     Заявить о нарушении
Некому за ним присматривать, вот и творит дела, сам не соображая.))

Амая Месяцева   21.10.2022 09:54   Заявить о нарушении
Надеюсь у него появится воспитатель и руководитель))

Идагалатея   21.10.2022 09:58   Заявить о нарушении
Надежда - хороший попутчик!)

Амая Месяцева   21.10.2022 10:13   Заявить о нарушении
Это как когда, бывает надежда сильно изматывает, а результат он нас не зависит))

Идагалатея   21.10.2022 10:46   Заявить о нарушении