Алёна Юрма 1 тур Сказка 13

Радужное озеро хаторов
http://proza.ru/2022/02/16/486

 
Леший любил бродить по этому озеру. Он назвал его Радужным. Его воды, застывшие на долгие тысячелетия, переливались множеством оттенков радуги. И оно никогда не холодило ноги, а мягко грело и пело песни на незнакомом языке. Он не помнит, как оно появилось. Его дед рассказывал, что оно пришло к ним от Царицы жарких стран. Как пришло? Леший не понимал, а дед и не помнил. Слишком давно это было.
Когда-то давно, летом к озеру приезжали туристы. Дивились. Набирали воду во фляги и уезжали. Но вода в них становилась обыкновенной.
А потом озеро и вовсе замерло. Точнее застыло. Спряталось от людских глаз. И зимой и летом состояло изо льда и снежинок.
Зиму, когда озеро ожило, Леший помнит хорошо. Тепло было как никогда. За лесом пригляд был особый, снега мало мальски выпало… А тут в небе как раздастся протяжный «О-о-о-м-м-м» и лёд начал таять! Да вода прибывать и прибывать. Того гляди лес затопит Радуга. Хорошо то хорошо, но не все обитатели к этому готовы. Кто-то спит ещё крепким сном. Зашумел лес, заволновался Леший. Быть бы беде, если бы не спустился с неба белоснежный, кристально чистый Дракон, да не обвил бы озеро своим телом, создав надёжные берега плотины.
С тех пор этот лес стали называть радужным. А озеро приобрело форму солнца и ручейками-лучиками озарило всё кругом.

«Да именно так всё и будет!" – радостно произнесла Царица Земли Белого Солнца, запаковывая одно письмо себе в Будущее и другое верному соратнику, подруге и Верховной Жрице Анне.
«Да будет так! – произнесла она, сжимая белоснежными кистями трон из белого золота, наблюдая, как Тьма медленно подползает к подножию, готовая поглотить на века её царство. – Я вернусь, и не одна!».


Рецензии
Пусть будет так...
Удачи!

Екатерина Рыскова   20.10.2022 17:01     Заявить о нарушении