Алёна Юрма 1 тур Сказка 13

Моё отражение в зеркале
http://proza.ru/2018/05/30/1412

 
Ребёнком, Анна очень любила эту дачу. Она перешла отцу по наследству. В ней было много солнца, которое запутывалось в верхушках елей. Заветным местом был чердак. Сам по себе он был не примечательным, но вот зеркало старинной работы было волшебным. Анна бережно стирала с него пыль и красовалась перед ним. В отражении она видела себя маленькой принцессой. Кружась по дощатому полу, она представляла себя на балу с принцем.
И он пришёл, её Король, и окружил её стеною заботы и внимания. Она родила ему наследников, которые также её обожали и, повзрослев, носили маму «на руках».
В её жизни произошёл один случай, который перевернул всю её размеренную жизнь. Впоследствии Анна не раз задавала себе вопрос: «Зачем она туда пошла?»  Наверное, из женского любопытства, желания узнать, а какой он, мир, который скрывала от неё спина мужа.

Было очень жарко, воздух и мысли плыли. И в этот момент внутреннего томления она услышала зазывный оклик:
– Красавица! Купи башмачки, не пожалеешь!!!
– А зачем они мне?
– Ну как же? Вот с этими остроносиками на тонкой шпильке ты будешь «пронзать» сердца мужчин, –  сказал продавец, театрально закусив губу. – А вот эти растоптанные тапки, посмотри, очень удобно шаркать ногами. Или ботфорты. Ням, ням. Мужчины тебя «съедят» глазами. Ммм, персик, – причмокнул продавец. Ну, если хочешь, возьми армейские ботинки. Очень высокая проходимость, это я тебе гарантирую! Или вот смотри, балетки или кроссовки. Ай, как бегать удобно! Столько всего успеешь. Дёшево отдам! Сущая безделица, ты всё равно этим не пользуешься.
Он заинтриговал Анну, прям всё внутри распирало от любопытства, и желания получить всё и сразу.
– Что ты хочешь, старик? – стараясь не выдать внутренней дрожи, спросила она.
– Мадам, всего лишь прошу то, что тебе не нужно, отдай мне заботу о себе в обмен на башмачки. Тебя ведь и так окружили ею близкие люди, с тебя не убудет.
«А прав старик», –  подумала Анна.
–Давай свои башмачки. Я согласна, – произнесла она.
Сначала всё шло как обычно. Километры заботы окружали Анну. Но прошёл ровно 21 день после покупки – бим-бом, сила привычки родных пшик и выдохнулась.
И покатилась жизнь по горячим пескам теплых морей, да в холод непроглядный. Заботились об Анне теперь люди-профессионалы: ручной альфонс, тренер по фитнесу, диетолог, психолог. Правда, уже за отдельную плату.
И надо же было такому случиться! Привела её Судьба  в отчий дом-дачу. Да взглянула Аннушка в зеркало то волшебное, да обомлела, да не от красоты неземной, а скорее, наоборот, от страха. Смотрела на неё не вполне себе ничего баба-ягодка, а баба-сморчок. Горько заплакала Анна, себя жалко так стало. А отражение ей с зеркала то говорит: «А вроде баба взрослая, а нюни распустила. Соберись! Пойдём себя выручать, да заботу о себе возвращать!».
И встала Анюта на дорогу волшебную. Позади неё зеркало с бабкой-сморчком. Впереди неё, чуть поодаль зеркало с цветущей женщиной, излучающей волны очарования, любви и радости. И так ей захотелось побежать к тому отражению, что впереди маячило. Но нет, дорожка то волшебная. Встал на камушек, а он вопросы задаёт. Пока правильно не ответишь, с места не сдвинешься. И так вся тропинка такая. А вопросы каверзные:
– Аня, ты уважаешь себя?
– А ты ценишь себя? А как ты это делаешь? А за что?
– А ты заботишься о себе сама?
– А как? А почему?
– Анюта, а ты счастлива?
– А как ты это чувствуешь?
-  А ты идешь своим Путём?
– А тебе он нравится?
И с каждым правильным ответом крепла её уверенность в себе и желание любить и заботиться о себе как о прекрасном цветке мироздания.
К моменту, когда она подошла к Зеркалу, её цветок окреп и начал плодоносить радужными плодами счастья, чего и тебе желаю, любимый читатель.


Рецензии
Трудное возвращение к себе...
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   20.10.2022 17:06     Заявить о нарушении