На крыльях бабочки 293 Ракушки на песке времени

Дни похожи на следы, пробегающие по кромке прибоя, какие то слизывает морская пена, какие то стирает ветер времени …

Песчинки нежности превращаются в драгоценные жемчужины…

А мистика и реальность переплетаются в морских волнах, брызгами рисуя незабываемые черты…

Ты знаешь, что я люблю ракушки и оставляешь их на песке, чтобы ловить в них мои улыбки…

P. S. Интересное о  ракушках.

Ракушка – это внешний скелет моллюсков, их крепость, которую они сами выстраивают в течение всей жизни. Растет моллюск, растет и его внешняя защита – раковина. Слой за слоем морские жители складывают края своей мантии, образовывая кристаллы известняка из солей морской воды. Зимой моллюски растут медленнее, чем летом, из-за этого на раковине образуются швы и выпуклые кольца роста. По ним, как по годовым кольцам на срезе дерева, можно посчитать возраст моллюска..


У многих народов ракушки каури считались символом богатства, т к использовались в качестве обменной монеты, даже сейчас советуют класть каури в кошелек для привлечения денег.

Ракушка считается символом странствий и помогает путешественнику в дороге. В фен-шуй она – один из символов удачи, а в эзотерических учениях – символ женственности, плодородия и храма души человека. Не каждый человек, как и ракушка способен родить жемчужину, хотя у всех есть такая возможность. Спираль ракушки, сужающаяся кверху, некоторыми религиями трактуется как символ развития человека и его души во время земной жизни.

Раковины сухопутных брюхоногих почти всегда закручены направо, по часовой стрелке. Раковины, закрученные налево, против часовой стрелки, встречаются исключительно редко, на много порядков реже, чем люди-левши.

Самым крупным моллюском с раковиной является тридакна гигантская, которая водится в Тихом океане, возле берегов Палау. Взрослые экземпляры весят до 200-250 кг и имеют диаметр до 120-130 см.

Относящаяся к брюхоногим моллюскам садовая улитка – рекордсмен по числу зубов среди всех живых существ Земли. У неё их около 25 тысяч.

https://youtu.be/uhfHYqSCdXQ
https://youtu.be/CafKRUvwQ2E


Рецензии
Братья Стругацкие говорили - понедельник начинается в субботу. А я скажу, что, иногда, лето начинается в середине октября) И пусть мне возражают те, кто сейчас смотрит на календарь… А, кто не верит, пусть прочитает «Ракушки на песке времени»…!

Допиваю свой кофе с привкусом эйфории и кроткой, волнительной радости после встречи с твоей прозой, дорогая Наталия. Доброго тебе дня! Художница, рисующая мысли акварелью на холсте!

_________________________________________
http://www.youtube.com/watch?v=CafKRUvwQ2E
Полёт Энергии!

Анна-Мария Кёр   20.10.2022 11:57     Заявить о нарушении
Анна-Мария, а ведь и правда...ракушки это море, лето, отдых, энергия воды...
Благодарю, вдохновительница💞🎨💞

Наталия Романовская-Степ   20.10.2022 12:08   Заявить о нарушении
🐱 мурЬ
🐈

Анна-Мария Кёр   20.10.2022 13:02   Заявить о нарушении