Красота у нас в Сибири - Анна Шодик-эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Сибирские  сюжеты" на стих патриотки, правдолюбки ,Анны Шодик-эксом.

http://stihi.ru/2022/10/19/1847

Хорошо  у нас в Сибири - вдаль поля всё шире-шире, и леса, как океан, а над ними неба чан.
Кедры высятся могуче, облака над ними, тучи. Дождь прошёл и красота, всюду свежесть, чистота.  И места вокруг грибные, зори алые такие.  Рос обильных свежесть утра, и прибита пыли пудра.  Реки быстрые и с рыбой, их обилие и прибыль. А луга в цветах нектара, и трава по пояс яра. Ночи  звёздные  в зарницах. Спать ложится зверь и птица.  Тишина царит повсюду ,но не спится только люду.
За столом с медком чаи гоняют да в беседах обсуждают, разговоры про войну, про великую страну про нацистов и проблемы ,нет у них другой и темы. Величавая луна, неги  томная  полна ,смотрит  всем в проём окна. Льёт истомой нежный свет, оставляя в водах след-серебристую дорожку, освещает и сторожку, где лесничий прикорнул.  И в трубе от ветра гул; треск  смолы от  дров в печи, свет рассеянный свечи, да сверчок, что не молчит. Хорошо, тепло уютно, но прохладно будет утром.
Хороша Сибирь, богата, и приличная зарплата. Все здоровы и довольны ,жизни дни в душе привольны. Все хозяева что надо, по труду и всем награда. А кто ленится с утра, призадуматься пора. "Рано, кто у нас встаёт, тому Бог и воздаёт"
Приезжайте в гости к нам, прелесть всю покажем вам, и полюбите Сибирь дары леса и, пустырь- от пожаров гибель леса, то проделки видно беса.

2010.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Хорошая вариация, Зоя
Понравилось!

Татьяна Василььева   23.10.2022 23:46     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   30.10.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.