Афоризмы о детях

* Свитер — то, в чем ходит ребенок, когда матери холодно.
(The Penguin Dictionary of Jokes)

* Дети — такое дорогое удовольствие, что только бедные могут себе это позволить.
(Английское изречение)

* Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок.
(Артур Шопенгауэр)

* Поздние дети — ранние сироты.
(Бенджамин Франклин)

* Многие обретают в детях своих мучителей.
(Боэций)

* Когда дети будут смотреть на великих ученых так же, как они смотрят на знаменитых актеров и музыкантов, человечество совершит большой прорыв
(Брайан Остин Грин)

* Вы всегда будете любимой игрушкой своего ребенка.
(Вики Лански)

* Право ребенка еще более свято, чем право отца.
(Виктор Гюго)

* Опасно путать детей с ангелами.
(Дэвид Файф)

* Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.
(Жильбер Сесброн)

* Этот мир судить будут дети.
(Жорж Бернанос)

* Задумайтесь над тревожным контрастом между сияющим умом здорового ребенка и слабоумием среднего уровня взрослого.
(Зигмунд Фрейд)

* Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении.
(Иоганн Вольфганг Гёте)

* Тот, кто бьет жену или ребенка, поднимает руку на самую высокую святыню.
(Катон Старший)

* Не иметь детей — преступление, а иметь — наказание.
(Константин Мелихан)

* Если у вас есть дети, больше у вас уже ничего нет.
(Кэтлин Норрис)

* Домашние детские праздники устраиваются прежде всего для того, чтобы убедиться, что есть детишки еще хуже ваших.
(Кэтрин Уайтхорн)

* Не следует считать какую-либо пищу совершенно необходимой лишь потому, что ваш ребенок ее терпеть не может.
(Кэтрин Уайтхорн)

* Больше всего детей у бездетного.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
(Марк Твен)

* Первый ребенок — последняя кукла.
(Народная мудрость)

* В детях нас больше всего раздражает то, что они ведут себя по-детски.
(Неизвестный автор)

* Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь.
(Неизвестный автор)

* Иные детишки утешают лишь тем, что не родились двойней.
(Неизвестный автор)

* Родителям никогда не понять, почему все дети хотят играть с сорванцами, а не с паиньками.
(Неизвестный автор)

* Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.
(Перл Бак)

* Беды и близнецы никогда не приходят в одиночку.
(Пшекруй)

* Сколько бы лет ни было вашему ребенку, родители, у которых есть дети постарше, всегда уверяют вас, что худшее еще впереди.
(Розанн Барр)

* Мы тревожимся о том, каким человеком вырастет наш ребенок; но забываем, что он уже человек.
(Сташия Таушер)

* У детей широкие уши и длинные языки.
(Томас Фуллер)

* Всегда будь добра к своим детям — именно они будут выбирать для тебя дом престарелых.
(Филлис Диллер)

* Обеденное время — единственное время суток, когда дети решительно отказываются есть.
(Фран Лебовиц)

* Ребенок рождается с потребностью быть любимым, и в этом смысле всю жизнь остается ребенком.
(Фрэнк Кларк)

* Чужих детей не бывает.
(Хиллари Клинтон)

* Если к сорока годам ваше жилище не наполняется детскими голосами, оно наполняется кошмарами.
(Шарль Сент-Бёв)

* Если уж у вас завелся ребенок, то вам до конца жизни придется отвечать на вопросы «Как его зовут?», «Сколько ему лет?» и «Это девочка или мальчик?».
(Эрма Бомбек)

* Сумасшествие — наследственная болезнь: она передается нам от наших детей.
(Эрма Бомбек)

* Берегитесь детей! Когда-нибудь они овладеют миром!
(Эшли Брильянт)

* Смотреть за детьми — лучший способ смотреть за собой.
(Ян Макьюэн)


Рецензии