Афоризмы о желаниях

* Кто не презрит всех вещей, славы и телесного покоя, а вместе с тем и самооправдания тот не может ни отсечь своих пожеланий, ни избавиться от гнева и скорби, ни успокоить ближнего.
(Авва Дорофей)

* Если вы держите слона за заднюю ногу, и он вырывается, самое лучшее — отпустить его.
(Авраам Линкольн)

* Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.
(Авраам Линкольн)

* Мечтать — поэтичный способ не думать.
(Адриан Декурсель)

* Нет такого желания, которого нельзя было бы загадагь.
(Александр Кулич)

* Человек всегда делает лишь то, что хочет, и делает это все-таки по необходимости.
(Артур Шопенгауэр)

* Минимум желаемого — это максимум возможного.
(Борис Крутиер)

* Любое сильное желание влечет за собою скорбь.
(Буддийская мудрость)

* Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать
(Владимир Путин)

* Никогда не хочется того, что тебе по карману.
(Вывод Бейкера)

* Если все время хотеть, что-нибудь да расхочется.
(Геннадий Малкин)

* Не к добру людям исполнение их желаний.
(Гераклит)

* Люди редко знают, чего хотят, пока не получат того, чего требуют.
(Джералд Вейнберг)

* Иногда то, чего мы боимся, менее опасно, чем то, чего мы желаем.
(Джон Чертон Коллинз)

* Мне ничего не нужно, но меня ничем не удовлетворишь.
(Жан Ростан)

* Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
(Зигмунд Фрейд)

* У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.
(Зигмунд Фрейд)

* Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
(Зигмунд Фрейд)

* Всё, что можно взять — не хочется, а всё, что нельзя взять — хочется.
(Игорь Хоботов)

* Иными словами, сомнения мешают людям тянутся вверх.
(Игорь Хоботов)

* То, что не нравится тебе, ещё не значит, что это не понравится другим. То, что нужно тебе, ещё не значит, что это надо остальным.
(Игорь Хоботов)

* Чаще всего хорошей мечтой является та, в которую очень сложно поверить.
(Игорь Хоботов)

* Если человеку дать все, что он хочет, он захочет того, чего не хотел.
(Константин Мелихан)

* Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо.
(Макс Фрай)

* У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.
(Макс Фрай)

* Несбыточные желания называют «благими». Как видно, считается, что осуществимы лишь неблагие желания.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* То, чего хочется, всегда кажется необходимым.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Придет день, когда нам будет недоставать одной-единственной вещи, и это не будет объект наших желании, а сами желания.
(Марсель Жуандо)

* Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
(Михаил Жванецкий)

* Удвоенное желание есть страсть, удвоенная страсть становится безумием.
(Продик)

* Кому дозволено больше, чем следует, желает больше дозволенного.
(Публилий Сир)

* Вы считаете себя свободным, потому что делаете все, что хотите. А свободны ли вы хотеть или не хотеть, желать или не желать?
(Пьер Анри Гольбах)

* У каждого человека есть голова и 168 часов в неделю, что бы сделать все то, чего он по-настоящему желает
(Роберт Кийосаки)

* Ничто так не разочаровывает, как исполнение наших желаний.
(Роберт Лембке)

* Люди шепотом возносят богам постыднейшие мольбы.
(Сенека)

* Чего ты дожидаешься? Исполнения всех желаний? Такое время не наступит! Такова цепь желаний: одно родит другое.
(Сенека)

* Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос
(Стив Джобс)

* Жизнь есть движение от желания к желанию, а не от обладания к обладанию.
(Сэмюэл Джонсон)

* Если вашу мечту так легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
(Фредерик Бегбедер)

* Удовольствие — штука серьезная: необходимая, но опасная.
(Фредерик Бегбедер)

* Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь.
(Хит Леджер)


Рецензии