Письма о науке. Эфир

Рецензия на «Существует ли светоносный эфир?» (Зера Черкесова 2)

Светоносный эфир существует как уникальная нейтральная сверхупругая сверхпроницаемая сверхпрозрачная среда, как единое поле со сверхсильным э/м взаимодействием квантонов между собой.
Мы сами полностью состоим из этого безмассового невидимого поля и определенной матрицы из носителей зарядов электрона и позитрона.
Вся беда в том, что наше восприятие мира обманчиво, в голове рисуется картинка, которой нет как объективной реальности. Например, цвет - это различные отраженные от предметов электромагнитные волны, которые наши палочки и колбочки совместно с мозгом трактуют как цвет.

Из "Философия космизма":

"Аннигиляцию электрона
и позитрона
можно записать символами:
е- + п+=2 гамма фотона + ( е-п+) (1)
(е-п+)=(ve)

В реакции (1) полностью соблюдаются законы сохранения массы,
энергии, зарядов и информации. За энергоинформационные взаимодействия
отвечает электронное нейтрино (;е), представляя собой, элементарный бит
информации о том, что когда-то существовала пара частиц: электрон и
позитрон. Закон сохранения информации является таким же фундаментальным
законом природы, как и остальные. Отрадно, что реакция (1), опубликованная
мною еще в 1996 году, впервые позволила записать и сформулировать
физическую концепцию простейших энергоинформационных взаимодействий.
Это позволяет возвести эниологию, как науку об энергоинформационных
взаимодействиях, в разряд точных наук, как новый раздел теоретической и
экспериментальной физики.
Мне необходимо напомнить, что энергоинформационные
взаимодействия, как и все остальные, привязаны к электромагнитной сетке
квантованного пространства-времени."

Ляпко Николай Николаевич   13.10.2022 21:42   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Никакого механистического разряженного эфира нет и в помине так как поперечная э/м волна движется с огромной скоростью в сверхплотной безмассовой э/м среде( эфире).
В такую среду вбрасываем носители эл.зарядов, величина зарядов которых твердо и однозначно установлена, получаем все элементарные частицы и всю вещественную материю.
Масса- это сгустки энергии полевой э/м среды. Инертность- это противодействие среды всякому изменению скорости тела.

Ляпко Николай Николаевич   14.10.2022 16:13   Заявить о нарушении / Удалить
Я нарушила данное себе слоов не втягиваться в затяжные утомительные дискуссии. Так что удалила вои ответы.
Да и тема такая, что доподлинно никто ничего не знает.
Одни теории.
Спасибо. Ваше псть останется на месте. Спасибо за рецензию.

Зера Черкесова 2   14.10.2022 19:34   Заявить о нарушении / Удалить
И все-таки:эфир по-вашему газ или вакуум?
Менделев, Ацюковский:эфир - это газ
Вы:эфир-это вакуум

Каковы четкие критерии, не постулативные, а доказательно, в эксперименте?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 20:03   Заявить о нарушении / Удалить
И что вы определяете как "безмассовый"? Из чего состоит - "отсутствие массы(то есть вещества)?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 20:04   Заявить о нарушении / Удалить
Квантованное пространство-время состоит из квантонов, так называемой темной материи, можете назвать э/ м эфир. Но не вакуум , а уникальная полевая материя с колоссальной энергией.
Если есть сила притяжения к земле, солнцу,,то обязательно в пространстве- времени вокруг земли должен быть перепад энергии. При постоянном значении энергии или нулевом ни о какой силе не может быть и речи.
F= grad W


Ляпко Николай Николаевич   18.10.2022 21:15   Заявить о нарушении / Удалить
К сожалению, масса-это сгусток энергии сверхупругой э/м среды. Т.е. не может быть в нашей уникальной Вселенной закрытых систем, тел и масс самих по себе.
Доказывает наличие УКС динамический интерферометр Леонова.
Идея проста: плечи интерферометра горизонтально- нет сдвига интерференционных полос; плечи интерферометра вертикально- сдвиг интерференционных полос.

Ляпко Николай Николаевич   18.10.2022 21:33   Заявить о нарушении / Удалить
В горизонтальном положении плотность квантонов одинакова, постоянная и скорость света как у Майкельсона и Морли.
В вертикальном положении плотность квантонов меняется и возрастает в направлении от земли. Меняется и скорость света.

Ляпко Николай Николаевич   18.10.2022 21:42   Заявить о нарушении / Удалить
Но не вакуум , а уникальная полевая материя с колоссальной энергией.
-------

Но, простите, вакуум определяется ровно так же. Как полевая материя, или оосбый вид материи, безмассовый, с колоссальной энергией и спосбный порождать микрочастицы из которых строится атом. Правда, здесь учебники физики умолкают, не отвечая на резонный вопрос читателя разумного, ищущего, а не заучивающего для зачёта: из чего проистекают микрочастицы в абсолютной пустоте?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 22:11   Заявить о нарушении / Удалить
Где глянуть интерферометры?
Можно ли поймать квантоны?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 22:13   Заявить о нарушении / Удалить
"Сгусток энергии" даже по определению вашему предпологает сгущение чего-то:чего именно? Энергии? Но безмассовой? То есть вы постулируете наличие чистой энергии, без вещества, коорая тем не менее совершает работу, то есть творит атомы и т.д.
А не противоречит ли закону сохранения вещества и энергии, материи?
Который вы чтите, между прочим. Если из ничего можно совершать работу(в физич. смысле), то что мешает создать вечный двигатель второго рода?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 22:16   Заявить о нарушении / Удалить
Может быть это всё же вещественная вселенная:то, что назвали почему-то "темной материией"- по нашей неспособности её познать, темная.область непознанного.
Может быт в черных дырах не пустота. а массы бесконечно-малые по отношению к нашей макро-вселенной?
Вы знакомы с принципами Исчисления Бесконечно-малых в ысшей математике?
Я сейчас и здесь постулирую:темная материя это вещества бесконечно-малые, и это эфир.
Какое между нами противоречие?

Человеческому уму не под силу представить себе пустоту, как таковую, отсюда"Природа не терпит пустоты", учили наши предшественики.
Почему же квантовая физика допускает наличие путот во вселенной и еще и возводит их в ранг творца материи?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 22:20   Заявить о нарушении / Удалить
Электрические диполи привязаны к э/м сетке квантованного прост.- времени, привязаны к ядрам атомов.

Ляпко Николай Николаевич   18.10.2022 22:21   Заявить о нарушении / Удалить
Вы не задуывались? А я задумывалась, и моя интуиция всякий раз говрит мне:это предмет веры. может, даже религии, но не физики! Не объективного познания.
Можно верить в безмассовые поля, порождающие вселенную материальных объектов. можно не верить, ничего это не меняет по существу. Схоластические споры. Но пустотой мы не можем управлять, она вне нашей способности управлять чем-то.
А зачем же нужен эфир, если он только игрушка праздных умов, а не потенциальный инструмент преобразования мира?

Зера Черкесова 2   18.10.2022 22:24   Заявить о нарушении / Удалить
"А зачем же нужен эфир, если он только игрушка праздных умов, а не потенциальный инструмент преобразования мира?"
Всё полностью наоборот, эфир Леонова- это квантовая энергетика, квантовые двигатели.

Ляпко Николай Николаевич   18.10.2022 22:29   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо за дискуссию!
Посмотрю ваши источники, я сними не знакома, только начинаю изучать эфир физики, тут всё еще очень гипотетичное.
Посмотрю и ваши статьи.

Зера Черкесова 2   18.10.2022 23:10   Заявить о нарушении / Удалить
Не могли бы дать ссылки на Леонова. о котором я не слыхала еще, спасибо.

Зера Черкесова 2   18.10.2022 23:10   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

 https://zera-cherkesov.livejournal.com/319255.html


Рецензии