Старая дорога 4

После свадьбы, Леонид умыкнул Лену в свою холостяцкую однушку, но ненадолго. Привыкли все, к просторам Ивновой - уютно, весело. С мужиками, не соскучишься, ну как дети малые порой, не знают где носки оставили, забывают руки мыть, удивляются, как Люба всё успевала, а она, как на крыльях - Лёня.. Вдруг почувствовала, что-то новое в себе, пошл в Консультацию - сын будет, обрадовали. Лёня начала не понял новости, а когда дошло... Лена удивилась его ласкам и была на Седьмом небе.

Когда в квартире появился новожил, с хорошо поставленным ором - все поняли, что жизнь втекла в другое русло, как ручей в реку. Лена уставала, но это, не отражалось на сыне - молока хватало. Леонид получил новую должность и очередную звезду на погоны и довольно весомую прибавку, в семейную копилку и стал чаще появляться на пороге, уделял внимание сыну, которого окрестили Ильёй, в честь деда. Лена спала чаще, набирая сил.
В это время и появилась новая хозяйка, в квартире. Как-то вечером, Иван явился с дамой, сказал:
- Любите её, как я. Вера Ивановна согласилась нести все издержки моего характера, своей глупости, Мы женимся. Просим на свадьбу.
А та уже, как пчёлка, суетилась у Ильи - тот у-гу-кал, слушая её голос, тянулся к ней - подружились...

Прошло два года. В большой квартире мало что изменилось, Только Ильюшка заметно подрос, носился по прихожей с очередным самолётом, рычал, изображая мотор. Баба Вера, хотя какая она баба - красивая, в расцвете сил, женщина; не упускал его из вида... мало ли? Лена варила сыну кашку-милашку. Допревал очередной борщ, горкой лежала, всеми любимая мойка - северная килька, обжаренная на сковородке, шёл заманчивый дух из духовки, где допекалась шарлотка Вошёл Иван, сбросил пально и шапку, потёр руки, поймал пацана.
- Как самолёт летает?
- Р-р-р-р!
- А как тебе этот - и вытащил, их кармана копию кукурузника.
Илья покрутил пропеллер, руль  на месте пилота, осмотрел со всех сторон... и глянул на деда
- Это старичок, паря, Давно, когда я бегал таким, как ты, пацаном, нас, по праздникам, катали на таком самолёте. Он и сейчас летает в сельской местности... Долгожитель, заслуженный... Семейство! Май месяц, мне предложили отпуск. Вы как на это смотрите?
- Положительно, вид у тебя усталый, пора бы - ответила Вера Ивановна.
- Тогда покупаем подарки и к Яше нагрянем, а, Лена?
- Вот это радость будет, соскучилась по предкам.

Снова им повезло, стояла ранняя весна, но дороги подсохли. Взяли две машины такси и в глубинку. И точно, устроили сюрприз... Яков обходил делянки. Анюта, которую застали на крыльце, чуть не скатилась со ступеней, Таня метнулась за валерьянкой. - Сбрендили, родичи - Она накапала капель, Лена отрыла бутылку воды - отходили...
Перезнакомились с Леонидом и тут, из машины появился ещё один сюрприз - Ильюша.
 Ка говориться: Счастья полные штаны... Бабка и плакала, и целовала мальца. Постепенно успокоились, сели в тенёк, поджидали хозяина, говорили-говорили, да разв всё расскажешь за раз?


Рецензии