Про лису Люсю

В одном маленьком городке, в маленьком беленьком домике жила-поживала рыженькая лисичка. Звали ее Люся, и была она очень добрая. Настолько добрая, что не ловила она ни мышей, ни зайцев, ни птичек. Мышек она очень боялась, просто сходила с ума и «включала сирену» каждый раз, когда неожиданно с ними сталкивалась. Все ругали и уговаривали ее не бояться таких миленьких и маленьких созданий. Но Люся не слушала ничьих уговоров. Орала как сумасшедшая и запрыгивала на стол. Мыши глохли и падали в обморок. Кот-сосед радостно собирал их в мешок, и складывал в морозилку про запас.

С зайцами Люся дружила. Она выращивала для них морковку и капусту, и холодной зимой подкармливала их потихоньку, чтобы не увидели соседи, и не поубивали ее вместе с зайцами. Зайцы за это не грызли деревья в саду. И приносили Люсе по осени полные корзинки грибов, которые им самим были без надобности. В общем, производился капустно-морковно-грибной натуральный обмен. Еще зайцы приносили из леса балалайку, и по вечерам пели вместе с Люсей веселые и грустные песни. Иногда они играли все вместе в догонялки. Это поддерживало Люсин имидж крутой лисы перед соседями. Чтобы те не считали Люсю совсем чокнутой.

Птичек Люся берегла особо. Она гоняла котов от птичьих гнездышек, устраивала им зимой кормушки с семечками, а те собирали насекомых-вредителей и распевали ночные песни, под которые Люся мечтала о своем принце.

Да-да, и у лис бывают свои принцы. Ну, может, не на белом коне, а на простом велосипеде, или лучше на старенькой машине. Лишь бы можно было ездить на озера и ловить там рыбку. Вот рыбку Люся очень любила.  И рыбалку. Особенно ночную, с тихими песнями у костра, купаниями под луной, когда не стыдно снять шкурку, чтобы не промокла. А рано утром можно было посидеть с удочкой и понаблюдать, как тихо разгорается заря над озером, и встает ленивое солнце, чтобы согреть весь мир от ночной прохлады.

Все озера были очень далеко, машины у Люси не было, а принцы не знали, что Люся давно их ждет. И они не ехали к ней. И не шли. Люся тихо грустила в своем саду под яблонькой и продолжала мечтать.

Но однажды все изменилось. Заболела Люся какой-то заморской болезнью. Некому было принести ей рыбку из магазина и лекарства из аптеки. От высокой температуры Люсина рыжая шкурка совсем поблекла, а зеленые хитрые глазки потускнели. И даже лапки не хотели ее слушаться. Люся лежала и тихонько плакала, жалела себя бедную и одинокую. И вдруг в интернете пришло ей письмо. Какой-то пушистый кот, немного рыжеватый, предложил ей дружбу и помощь. Никогда не дружила Люся с рыжими котами, ведь они ели и мышей, и птичек, и во всех сказках всегда побеждали хитрых лисичек. Но делать было нечего. И пришлось Люсе согласиться, с судьбой ведь не поспоришь!

Кот Дюся оказался неплохим другом, и кроме того, отличны лекарем. Он помог Люсе быстро выздороветь. Оказалось, что у него есть хороший велосипед, и они с Люсей стали ездить вместе на рыбалку. Люся сидела на багажнике, обхватив Дюсю за талию, и они с ветерком катились по полевой дорожке прямо к озеру. И когда они уже совсем подружились, Дюся признался, что на самом деле он не кот, а самый настоящий лисий принц! И если Люся его поцелует, то он снова превратится в лиса. И тогда будет всем счастье!

Люся очень обрадовалась, расцеловала Дюсю со всех сторон, и кошачья шкурка спала, а вместо нее оказалась лисья! Рыженькая, и с кудряшками!

Сели лисички на свой велосипед и покатились навстречу утренней заре, к солнышку и новой жизни!

Но конца у этой сказки нету. Может быть, Люся и Дюся придумают какой-то конец. А может быть, она будет бесконечной….


Рецензии