немного о погоде...

Знаешь, Крылатый,

        Солнце не умеет не светить.  Ветер, не забираться своими холодными щупальцами в самые теплые места под одеждой… А осень начинает одевать все в серые цвета…
Но мы же не пеняем погоде на то, что она сегодня не задалась. Или на то, что день — это день, а ночью наступает ночь…Мы не возмущаемся, обиженно крича Звездам, что они сегодня не так ярко светят… Мы просто берем зонтик, одеваем под пальто свитер, или берем фонарик, что б не потеряться в ночи…Так почему же, мы все так упрямо хотим переделать наших Близких- ворча, ругаясь, воспитывая, сердито что-то доказывая им… А может иногда надо, просто заглянув им в глаза, или услышав интонации в голосе, понять – какая нынче погода в Душе близкого человека… И не заставлять «капли дождя идти в верх...» грозя им строго пальцем. А взять и укутать, того, кто в этом так нуждается, в теплое одеяло любви. Согревая своим дыханием самые замерзшие уголки его Души… Или раскрыть яркий зонтик заботливой доброты над головой… И разогнать серость яркими цветами-  пусть дождь барабанит сколько захочет по нему, хоть «вверх, хоть вниз» …  А можно постараться, Солнечным Смехом разогнать сырость и слякоть на Сердце другого…
        Сложно бывает не сердиться… Но мы же не сердимся на Солнце за то, что оно сегодня взошло на Небосклоне… И конечно же не перевоспитываем его, что бы оно всходило с сегодняшнего дня не как раньше, а попозже…. Потому, что спать с утра нам мешает. Мы любим Солнечный свет, вне зависимости с какой стороны и в какое время взошло Солнце …
    Вот и с Близкими нам бы так же…Любить их, вне зависимости от того какая погода у них сегодня на Душе…


Рецензии