Про компьютер

Вообще-то я компьютер покупал не ради Windows. Если та меняется на поводу потребления дел, то покупаешь компьютер столько, сколько та меняется.
Когда то была версия 3.11, и отлично помню, что делал на той версии, набирал текст, слушал впервые диск, играл и даже управлял файлами, но это растянулось на много лет, до тех пор, пока не стал работать в программах.
Программы были в основном те, в каких делают «основную работу». Но потом что-то произошло, и от программ ничегошеньки не осталось.

Вот, тогда-то и появились снова игры, но уже как часть жизни. Но оказалось не надолго. Ненадолго, потому что то стало тяготить, и думал, зачем постоянно играть. Вскоре и играть-то надоедать стало. Последнее что было, симулятор детектива и производства кофе, тогда подумал, и это на поводу потребления общества, в конце концов бросил игры наутёк, лишь клиент — магазин игр оставался.

Затем и клиент — магазин стал напрягать. Тем, что ничего путёвого не делают. И стал думать, для чего игры. В результате дошло, посвятил тем страницы в интернете, сделал выводы, и убил те на словах. Дошла суть.
А тут та система из нашей страны ретировалась, показав себя коммерческой, оказалось, система предназначалась для продажи готовых материалов, и того потребления. Когда та ушла, я долго смотрел на ежедневные запуски операционной системы, и понимал, ушла, значит надо ту бросать. И бросил. Удалил.

И компьютер перестал быть по умолчанию тем, что называлось — потребление готового материала. Просто система стала настолько коммерческой, что даже стало нелепо читать про ту новости, что та в основном сосредоточилась на подписках на услуги и игры. Это достало меня тем, что система деградировала тогда, когда стали часто перезапускать софт и игры, вскоре то стало образом жизни, и мне пришлось стереть из головы всё, что та предлагала. Таким образом, Windows показала себя больше потребительской, но никак не творческой.

И тут вспомнил, когда открывал мир систем Linux. Тогда ничего в той не нашёл, немало версий было, но все оказались одноразовыми, и даже не включал на тех компьютер, очередной компьютер выключил, и больше не прикасался. Правда потом купил, ноутбук. Это было давно. Вскоре и того ноутбука не стало. Уже моноблок. И снова Windows. До последнего.

А тут Linux. Стал интересоваться системой. По умолчанию в той стоит то, что называется, дела по умолчанию. Понравилось то, что всё бесплатно.
Simply, или просто Linux. Без наворотов такая, редакторы того, что называется, рисую, пишу, управляю и потребляю. Понравилось.

Потом быстро догнал мысли Microsoft, та предлагает на своей системе услуги своей страны и  передовых цифровых компаний. Стал вспоминать, что предлагали много лет. И вот на том, создавали то, что мы видим всюду и везде. Стало смешно. А люди говорят, не люблю рекламу, не смотрю и вообще, не интересуюсь ничем, что делается на компьютере, а сами значит делают такое, и думают, кому-то это так интересно. Таким образом Windows сам себя подставил тем, что называется — мы за потребление. Потребление чего?! Вот и получилось с точностью наоборот, я делают то, что никому не нужно.

И тут мне это стало смешно, и забросил куда подальше творения всех тех компаний, что были на Windows. То есть те делали то не от лучшей жизни, а чтобы показать, что можно сделать со всеми знаниями. Ну вообще-то так всегда было. И тому есть место в картинной галерее, музее, кино, на телевидении и радио. То есть кто создавал цифровой аналог, делал это в противовес тому. Получилось на один раз.

Вот и стоит Simply Linux, или Просто Система. Теперь на ту поглядываю с улыбкой. Так вот для чего компьютер. Чтобы имели представление о нашем мире. Вот только зачем надо было так много ерунды продавать, которая всюду существует без компьютера? Можно подумать, делалось для того, чтобы участвовать и портить своим присутствием всё, к чему мы дотрагивались тысячелетиями. Вот и нарисовалась картина маслом, зачем в том участвовать, что цифровое, разве не видно, что от нас один вред всюду. Можно подумать, во всё так надо участвовать, о чём распространяются, а тут какая-то студия, и делает такое, чтобы показать, чем занимались те люди в своё время. В результате, над тем стали издеваться, сделали коммерческим делом, и пошла прибыль от вредительства всей нашей занятости. Вот и получилось, компьютер деградировал вместе с нашей деятельностью. И остаётся нам, удалить с него всё, что приносит проблемы, и оставить в покое.
И сделать из него — Просто Компьютер. Для таких дел, чтобы не было никому проблем и вреда.


Рецензии