День за днём. Чёрные волки

                День за днём.
                Чёрные волки

1. РИА Новости: Университет Пердью опроверг ключевую теорию происхождения жизни на Земле
Согласно принятой в  естественных науках теории, жизнь зародилась в океане около 3,5 миллиардов лет назад. Ученые из Университета Пердью провели исследование и пришли к выводу, что в существующей теории зарождения жизни недостаточно доказательств для объяснения этого процесса.  Информацией поделились корреспонденты РИА Новости.
Они предложили свой взгляд на этот процесс. По их мнению, в те древние времена наиболее благоприятные условия для термодинамически выгодного синтеза пептидов существовали на границе водной и воздушной среды, а не в океане.

Исследователи считают, что жизнь могла зародиться в брызгах морской воды или в атмосферных аэрозолях.  Причём, этот процесс произошёл самопроизвольно в первичных молекулах, на поверхности капель чистой воды.
Источник:  
2. Nature: новый минерал нашли в нижней мантии Земли на глубине 2900 километров
Геологи под руководством Бенквана Ко из Университета штата Мичиган пришли ко мнению, что в нижней мантии Земли на глубине 2900 километров существуют условия, которые могут способствовать формированию неизвестного минерального вещества.
Центральная Служба Новостей
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nature, экстремально высокие давление и температура способствуют формированию богатого кальцием бриджманита, что изменяет взгляд на минералогию нижней мантии.
Lenta.ru
Температуру образцов резко поднимали до 1800-3000 кельвинов при давлении в 33-110 гигапаскалей.
Lenta.ru
Выяснилось, что кальций растворяется при температуре около 2300 кельвинов и давлении свыше 40 гигапаскалей, обогащая бриджманит.

3. ELife: выталкивающие гены wtf у дрожжей просуществовали более 100 миллионов лет
Ученые Института медицинских исследований Стоуэрса и Национального института биологических наук в Пекине выяснили, что эгоистичные гены wrt, находящиеся в дрожжах, существуют более 100 миллионов лет, сообщает Lenta.ru.
МедиаПоток
В новом исследовании ученые проанализировали эволюционную историю драйверных генов wtf, впервые обнаруженных у делящихся дрожжей Schizosaccharomyces pombe.
Lenta.ru
В ходе исследования специалисты нашли гомологичные гены у дрожжей S. octosporus, S. osmophilus и S. Cryophilus.
МедиаПоток
Поскольку маловероятно, что у эволюционно родственных видов S. pombe драйвера мейоза возникли независимо друг от друга, предковый ген, вероятно, также был драйвером.

4. Nature: в алтайской пещере впервые нашли и изучили останки семьи неандертальцев
В исследовании, опубликованном в журнале Nature, ученые рассказали, что получили детальные сведения о том, как могли выглядеть семьи и общины неандертальцев.
МедиаПоток
Международная команда ученых с участием специалистов из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН (ИАЭТ СО РАН) представила итоги работы по секвенированию генома 13 неандертальцев.
РИА Новости
Ученым удалось извлечь обрывки ДНК из костей и зубов всех изученных древних людей, в том числе получить большое число фрагментов митохондриальной ДНК (мтДНК).
ТАСС Наука
В свою очередь, анализ еще одной сохранившейся части неандертальского генома, мужской Y-хромосомы, показывает, что родственных друг другу мужчин в неандертальских пещерах было значительно больше, чем женщин.

5. Science: черные волки смогли расплодиться в Америке благодаря устойчивости к чуме собак
Ученые из Оксфордского университета выяснили, что вспышки чумы собак среди североамериканских волков способствуют распространению черных волков.
Газета.Ru
Зоологи Оксфордского университета определили, что позволило черным волкам расплодится на юге Северной Америки.
Центральная Служба Новостей
Ученые исследовали 12 популяций волков и обнаружили, что волки с антителами к чуме чаще бывают черными, а не серыми, то есть именно черные особи были заражены чумой, но пережили ее.
Газета.Ru
Как правило, повреждение легких приводит к гибели около 80-90% молодых животных в первую неделю после появления симптомов болезни, и примерно половины взрослых хищников через 2-3 недели после заражения.

6. The Hill: детские больницы в США переполнены из-за вспышки вируса дыхательных путей
Детские больницы в США переполнены из-за вспышки вируса дыхательных путей — респираторно-синцитиального вируса (РСВ).
Известия
На фоне наплыва пациентов врачи ведут переговоры о размещении шатра на улице с Национальной гвардией и федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), передает издание The Hill.
ФАН
В детской больнице Нью-Хейвена случаи РСВ в отделении неотложной помощи за последнюю неделю практически удвоились, увеличившись с 57 до 106.
РИА Новости
По данным телеканала NBC, с повышенной нагрузкой из-за вспышки РСВ работают больницы в Калифорнии, Иллинойсе, Массачусетсе, Северной Каролине и Род-Айленде.

7. В ВОЗ назвали причину массовой гибели людей, и это не COVID-19
27,5% взрослых и 81% подростков имеют в жизни недостаток физической активности.
Центральная Служба Новостей
Во Всемирной организации здравоохранения подготовили доклад «О положении дел в области физической активности в мире — 2022», где подсчитали, какое количество людей погибает и погибнет из-за сидячего образа жизни.
Доктор Питер
Цифры ошеломляют: в период с 2020 до 2030 год умрет около 500 миллионов человек.
Доктор Питер
Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и пугает цифрами.
Для сравнения, от COVID-19 в мире погибло 6,6 млн.

    Древние говорили: "Движение-это жизнь". Кто постоянно двигается, тот живёт дольше. Коронавирус-безобидная болезнь по сравнению о смертностью от малоподвижного образа жизни. Недостаточная физическая активность убивает незаметно и постепенно-это невидимый убийца.
   
    Что вам сказать? Двигайтесь утром, двигайтесь днём и двигайтесь вечером!
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии