Ковбой

 Шаркая ногами по улице шёл ковбой. Во всяком случае, выглядел он именно им: старые, затёртые джинсы, с растянутым воротников футболка поверх которой не застёгнутая на пуговицы тёплая, байковая рубашка. Верх шеи джентльмена украшал небольшой шёлковый платок, а обут он был в ковбойские, итальянские сапоги на довольно приличном каблуке. На голове естественно сдвинутая на глаза ковбойская шляпа, но почему-то защитной пиксельной зелёной раскраски.

Вдруг он остановился, подобрал с тротуара окурок, сунул в рот, поднял голову к небу, то ли молясь,  то ли пересчитывая облака, прикурил и медленно стал осматривать улицу, поворачиваясь вокруг своей оси. Сделав почти полный круг, ковбой упёрся взглядом в припаркованный на противоположной стороне улицы Мустанг.

Всё той же ленивой, шаркающей походкой покоритель Запада перешёл улицу,  обошёл Форд по часовой стрелке и остановился возле водительской двери. Выплюнув себе под ноги окурок, ковбой растоптал его носком левого сапога и постучал в окно пустой машины.

Ответа не было. Он удивлённо пожал плечами и постучал костяшкой указательного пальца снова. Эффект был аналогичным. Тогда мужчина вытащил из заднего кармана метровый шнурок и растянул его, словно пробуя на прочность, после чего сделал посередине небольшую петлю и просунул своё приспособление через угол двери внутрь. Повозившись несколько секунд, ковбой накинул петлю на кнопку блокировки двери, затянул её и резко дёрнул вверх. Раздался характерный щелчок.

- А ты боялась, даже юбочка не помялась, — довольно произнёс мужчина, открыл дверь и сел на водительское сидение. Резким движением руля он сломал его блокировку, после чего нащупал рукой нужные провода в замке зажигания и выдерну их из гнёзд. Наклонившись, зубами содрал с них изоляцию. Замкнув три вместе, четвёртым дал стартеру прикурить и резко рванул с места.


 На следующий день. Район частных домов.

- Петрович! - окликнул уважительно своего совсем ещё не старого соседа Жека, перегнувшись через невысокий забор, новость знаешь?
- Про очередного угнанного Мустанга, что ли?
- Ага.
- Ещё вчера Нюрка  поделилась. Думаешь, всё тот же ковбой?
- Не думаю, а уверен.  В городской группе видео показали.  Качество, конечно, хреновое, но что это ковбой - никакого сомнения нет. Кстати,  третий за этот год Мустанг. Опять в городе ни одного не осталось.
- О как! - многозначительно заключил Петрович.
- Именно! Вот ты скажи, Петрович, что он с ними делает? Солит, что ли?
- А мне откуда знать?
- Никаких версий вообще нет?
- Версий? - удивлённо пожал плечами Петрович, сплюнул себе под ноги окурок и растоптал его носком левой галоши, — Одна найдётся, — Петрович медленно поднял голову к небу, беззвучно шевеля кубами, словно молясь. Ну или пересчитывая тучи.

- Не томи, Петрович!
- Я думаю, Жека, это маньяк какой-то.
- Что маньяк - это и так понятно. Конкретнее давай.
- Конкретнее? Держи конкретнее. Крыша у него поехала после того, как он обнаружил свою жену на заднем сидении Форда.
- Трахалась, что ли, там?
- Именно!
- А с кем?
- С его одноклассником.
- С одноклассником?
- Конечно.
- И поэтому он теперь все Мустанги в городе угоняет?
- Не только поэтому. Дело ещё в том, что этот одноклассник в третьем классе на Новогоднем празднике в школе получил приз за лучший костюм!
- За костюм ковбоя!
- Соображаешь, Жека!
- А он сам был в костюме Зорро?
- Д'Артаньян! Если бы только одна измена - психика бы, может быть, и выдержала бы. Но на это наложилась детская обида и крыша ту-ту, поехала.
- Ну, Петрович, ты даёшь! Тебе бы сценарии к детективам писать!
- Подумаю над этим, — улыбнулся Петрович.
- А вот как ты думаешь, не унимался Жека, — жену он грохнул? Может, стоит искать того, у кого жена пропала?
- Простил! Потому что любит сильно.
- И любовника простил?
- Вот это сомневаюсь. Скорее всего, вместе с женой в лес вывезли и закопали.
- Да ладно!
- Отвечаю! Она же изменила не для того, чтобы изменить. Вполне муж её удовлетворял, даже очень.
- А для чего?
- Для чего - для чего, нихрена ты в жизни, Жека, ещё не понимаешь. Она только хотела, чтобы муж приревновал её. Думала, глупенькая, что он потерял к ней интерес. Она же тоже любит супруга больше жизни. Да и не успел одноклассник ей ещё всадить. Когда в трусы полез, она осознала, что совершит то, о чём будет жалеть потом всё жизнь и начала сопротивляться. Вот в этот момент муж и появился...
- Петрович, ты гений! Респект тебе и уважуха! Ладно, мне пора,  давай!
- Пока, Жека!

Петрович зашёл в дом, и в этот момент раздалось жужжание мобильника.
- Да, дорогая! Слушаю!
- Соскучилась по тебе, мой хороший. Мустанга продала. Выторговала у литовцев ещё пару сотен.
- Ну ты молодчина! Целую тебя нежно, сама знаешь куда...
- Ломлю на слове, любимый, — кокетливо ответила жена.
- Я слов на ветер не бросаю, ты же знаешь!
- А то! Билет на дизель уже купила. Стою уже на перроне, так что встречай вечером.
- Всё, жду!
- Чмок, тебя!

Не жена, а золото, — размышлял Петрович, снимая галоши, — И почему только он раньше не согласился на её идею угонять Мустанги? Если бы начали на пару лет раньше, глядишь,  не только новую баньку бы уже справили, но и новый дом построили.

Он мысленно уже представлял, как этой ночью занимается с ней любовью всё в том же костюме ковбоя и позавидовал самому себе. Да, — думал, он, — в этом костюме не очень удобно это делать, но самого пика любимая достигает только так, поэтому можно и потерпеть ради её счастливых глаз.


Рецензии