Наступление моря, или Великое переселение народов

 
Републикация. Это одна из моих самых первых публикаций на Стихи ру, см под статьей данные копирайта.
Писала же эту работу я еще до регистрации на сайте, проведя собственные, довольно длительные, в несколько лет, изыскания в геофизике, сейсмике, вулканологии, вообще геологии, экологии и геофизике и геополитике. Это то, с чем я пришла тогда на портал. Это 2011 год. Сегодня на дворе 2022-ой. Минуло десятилетие. Немалый срок в человеческих масштабах. И можно делать какие-то выводы о прогностической ценности проведенной тогда в "нулевых" работы.

У меня есть еще немало неопубликованного, ждущего немедленной публикации, меня сильно отвлекли другие темы. А между тем, то, что я тогда публиковала из своих запасников, начинает сбываться на наших глазах. В частности, в 2015 году мы все были свидетелями Исхода арабских народов(Сирии и др. стран) в Европу. И все гадали, что это может означать?!


Сегодня идут катаклизмические события в Восточной Европе(Украина). Очень много библейских аллюзий про "последние дни", Апокалипсис. А, может быть, истина не так и таинственна и мистична, хотя пророчества катаклизмов тоже имеют место, одно тут не противоречит другому. И вся правда в том, что НАСТУПАЕТ МОРЕ И ГРЯДЁТ ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ!

Новый библейский Потоп вызовет гигантские изменения в геологии планеты и в цивилизации. Может быть, именно этому мы ныне и свидетели и участники.
И именно этим объясняется корневая причина геополитических конфликтов, а вовсе не нефть. Кстати, по нефти у меня были отдельные изыскания, некоторые материалы в статье "Неисчерпаемый источник нефти, или Конец войнам" я также выложила - свои наработки, которые вообще-то, будь я честолюбивей, должна была бы закрепить патентом.

О наступлении Моря на Сушу я писала в статье в 2009-10, а выложила в 2011г. И о том, что считавшаяся невозможной тогда война НАТО с нами - и об этом в статье, которую я перепубликую ныне, добавив красочную картинку(из оригинала текст неизменен - кроме картинки, которой не было). А фото:часть того самого айсберга, что, отколовшись от основной части, что на фото, уничтотожил в 1912г. комфортабельный и самый прогрессивный в плане технической мысли своего времени океанский лайнер "Титаник".

Арктика изумительна!
Но уже к середине 21в. эти ледяные пласты могут навсегда исчезнуть! Что же делать? Этого никто не знает, Киотский протокол о сокращении выбросов двуокиси углерода лишь декларация намерений, да и это явно недостаточно для предотвращения таяния арктических льдов — что стремительно сократит площадь пригодную для проживания народов. А это и повлечет войну всех против всех за скукожившиеся земли.

Вот и всё. Войны Моря и Суши("столкновение цивилизаций" по Хангтинтону, модная ныне концепция геополитики, особено пропагандируемая А.Г. Дугиным, на мой взгляд, совсем не так эзотерична, а имеет отчетливые научные истоки:это Глобальное потепление и таяние льдов Антарктиды.

20 октября 2022г.
-----------

Ниже статья 2011 года:
 
Наступление моря, или Великое переселение народов
Зера Черкесова
Наступление моря,
Или Великое переселение народов?!
Это часть большей работы о Глобальном потеплении.

В центре этой статьи — прогноз великого переселения народов вследствие затопления прибрежных территорий-городов и стран-растаявшими арктическими льдами. Уничтожение сотен городов и тысяч сел, мегаполисов, стран, народов и культур, а, возможно, и всего человечества и биосферы Земли — таковы перспективы, если не будет иначе решена проблема таяния арктических льдов.
Планета Земля - корабль «Титаник»?!




Наступление моря,
Или Великое переселение народов?!   
Какие бы теории ни выдвигались для объяснения глобального потепления, одно остается неоспоримым, непреложным фактом:глобальное потепление уже привело к началу таяния арктических шапок Земли. Сегодня уже невозможно скрывать от населения всех стран мира масштаб грядущих кактаклизмов.
Льды Антарктиды и Гренландии тают!

За этим последует повышение уровня Мирового океана, далее - всемирный потоп!Прибрежные страны затонут первыми. По оценкам ООН 200 миллионов человек оставшись без крова и без родных земель, ушедших на дно,создадут невиданную миграцию.
Грядёт великое переселение народов. Какие проблемы будут сопряжены с этой всемирной катастрофой! И на сей раз в роли "Титаника", на который идут айсберги, -вся планета Земля!

Громадный шельфовый ледник Антарктиды под угрозой раскола. Таяние этой гигантской масы льда в течение десятилетия приведет к подъему уровня Мирового океана на 2 метра. Вечная мерзлота стронулась после тысячелетней тверди и начала подтаивать, что для России – серъезная проблема. Уровень мирового океана уже поднимается и за истекшие десятилетия согласно подсчетам он вырос на 20 см. Но в результате даже незначительного поднятия Мирового океана часть ледников Антарктиды и Гренланди окажется "на плаву". Оторванные от основного массива льда, ледники расколятся на части и начнется стремительное таяние. 2-метровое поднятие уровня Мирового океана уже дает катаклизмические модели уничтожения целых континентнов и соответственного перекраивания физической карты мира.



Наступление моря - вот как еще именуется этот процесс.
В Европе первый удар стихии на себя примет Великобритания. За британскими островами девятый вал захлестнет скандинавские страны-Дания,Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва - страны Балтии.
В Азии - первой в списке-Бангладеш, где даже незначительное поднятие уровня океана вкупе с постоянными ураганами и усилившимися осадками вызовут настоящий потоп в дельте Ганга - так прогнозируют модели.
Многочисленные островные государства, Индонезия и другие, которые, кстати, уже пережили чудовищное мегацунами 26 декабря 2006г. после землятресения в Индийском океане. Прибрежные низменности Китая и Бангладеш, а также США- часть списка.
Как и порты Средиземного моря, Гибралтары.

Из 20 мегаполисов миров - 14 расположены на побережье. И это не случайно. Почитайте работы известного  географа Баранского. В одной из статей он дает всестороннее объяснение тому почему великими городами, мировыми городами в истории практически всегда становились города-порты. И наибольшие шансы на столичный статус также имели портовые города, через которые проходили экономические и культурные связи со всем миром. Страна, не имевшая выходов к теплым морям, не имела шансов стать империей или теряла этот статус вместе с потерей своего господства в морях.

20 лет Петр Первый вел войну с Швецией за выход к Балтийскому морю и столицу Российской империи перенес сюда из Москвы, что логично в смысле вышесказанного о городах-портах. Аналогично Екатерина Вторая отбила у Турции Черное море и Севастополь. Но теперь у России нет большей части этих завоеваний русских царей.
Однако 14 прибрежных мегаполисов мира, таких,как Токио(18 млн.), Нью-Йорк(11 млн.), Рио-де-Жанейро(10 млн.), Сан-Паулу(70млн.) и др. — под угрозой неотвратимого затопления, превращения в подводный град Китеж из древнерусских летописей; в легендарную Атлантиду, также, согласно преданиям, в одночасье поглощенной морской пучиной.

Знает ли Запад о своей участи? Разумеется! Тревогу бить начали именно на Западе.
И не только скандально знаменитый Киотский протокол, но целый ряд как явных,так и тайных мер предпринимается правительствами стран Западной Европы и Северной Америки во избежание если не наступления моря, то хоть его последствий. Хотя, может быть, все же стоило бы бросить средства не на вооружение, а на поиски научных способов управления климатом, прогнозирования и предотвращения природных катастроф.

Существует множество интересных разработок, идей, которые надо просто довести до ума, а для этого нужны и средства, и государственная поддержка. Но, увы, традиционалистски мыслящей частью политической элиты стран Северо-Атлантического альянса представляется самым простым и проверенным способом решения всех проблем старый, как мир, способ – агрессия и захват территорий.
Правительство Японии уже теперь открыто, не таясь, скупает территории, готовя базы для переселения некоторой части своих граждан.

На сегодня население Японии составляет 140 миллионов человек,что приближается к населению Российской Федерации-150 млн. При этом по территории Россия и Япония несопоставимы. Япония-скудная по ресурсам, с незначительной по возможностям обитания сушой и постоянным, день за днем, погружением страны под воду. Даже без фактора глобального потепления это естественный для Японии процесс:сокращение суши. А когда начнется катаклизмическое наводнение вследствие таяния льдов, Япония вся и вдруг затонет, как "Титаник". Понимание этой неутешительной перспективы заставляет правителей Японии изыскивать все новые способы обретения суши для переселения, для спасения японской нации. Борьба за Курильские острова - в этом ряду.

Губернатор Багамских осторовов и правители некоторых других небольших островных стран также заявили о начале скупки земель для переселения населений островов.

Но если бы речь шла о покупке свободных участков, достаточно обширных, - это бы ладно. Как один из рациональных путей решения нависшей угрозы, хотя ни в коем случае не единственно возможный и не наилучший, а скорее временный. Проблема гораздо сложнее и не исчерпывается построением пресловутого ковчега и бегства на "безопасные территории". Земля - единый планетарный организм,а поднятие уровня Мирового океана отразится в каждой точке земной поверхности.Масштабы этого процесса мы сейчас представляем  очень приблизительно, контурно.  Также приветствовался бы поиск новых, "ничейных земель" и их заблаговременное освоение. Собственно, если верить географам-картографам, "белых пятен", не известных картографической науке, на сегодняшинй день на Земле почти не осталось. Когда говорят, что планета перенаселена, это неправда. Просто еще очень много территорий,  которые люди должны освоить, что называется, с нуля. Долгий и затратный процесс. Вместо этого Запад предпочитает военную силу. Только этим объясняется непонятное многим "пристрастие" Северо-Атлантического альянса к Сербии, постоянное раздувание давно бы уже погасшего конфликта в Косово. Раздувание перманентной вражды между сербами и албанцами, которое оправдывает присутствие контингента НАТО в Косово, и есть ни что иное, как оккупация.

Балканы не только геополитический ключ, но и подходящий Ноев ковчег...
Что же до Ирака, то цели натовской оккупации в марте 2002г., состоящие прежде всего в захвате нефтяных ресурсов и установлении своего господства на Ближнем и Среднем Востоке, то всему миру эти цели были ясны с самого начала. Оккупация Ирака продолжается по сей день.

В апреле 2007г. Великобритания инициировала в Совете Безопасности ООН беспрецедентную тему обсуждения:на сей раз не привычное решение вопросов войны и мира, а проблема климата. Глобальное потепление и его последствия. Даже если бы в
архивах Великобритании не находились оригиналы так называемых писем Махатм, посланных из Индии британскому правительству еще в 20-х гг. 20 века с предупреждением о том, что британские острова первыми подвергнутся грядущему затоплению вследствие изменений климата, то теперь эта перспектива и так очевидна. Мудрецы и провидцы Востока знали это и предупредили, но в Англии, как и в России, должно быть:пока гром не грянет...

Великобритания отличилась в истекшие годы чрезвычайной подстрекательской активностью в НАТО как в отношении Сербии, так и Ирака и других менее обсуждаемых локальных конфликтов по всему миру. При этом британские власти постоянно помнят о
домокловом мече, нависшем над ними и это объясняет многое в их решениях и инициативах. Сверхзадача:обретение новых пригодных для переселения британской нации земель.   

А что же Россия? По общему мнению, распространённому даже в кремлевсих кругах, поскольку активно лоббируется частью депутатского корпуса и влиятельных экспертов, Россия почти не пострадает. Даже, как утверждают, выиграет. Аргументация проста и незамысловата:холодная Россия сделается теплой, почти тропической страной.

"В Подмосковье будут виноградные плантации, а в Сибири-апельсиновые рощи" —расписывают райские картинки с экрана. Уже едва ли не ежедневно.
Но все ли так однозначно? Глобальное потепление, чтобы там ни дебатировали, вызвано в значительной мере повышением двуокиси углерода в атмосфере. Причиной этого повышения может быть как антропогенный фактор(промышленные выбросы), так и неизвестные еще природные факторы, например, резкое усиление активности Солнца, фиксируемое приборами. Но вернее всего, сочетание факторов, их наложение друг на друга. Спор этот, на самом деле, схоластический.

А вот из практических последствий - угроза голода,а не перспектива превращения России в тропики. Виноградники и апельсины - это хорошо. А как быть с ключевыми сельскохозяйствеенными культурами:кукурузой, сахарным тростником, сорго, кормовыми травами, и рядом других. Ведь для них высокое содержание углекислога газа неблагоприятно. Почему хотя бы об этом наши уважаемые депутаты не говорят, так неподготовленно по теме вещая с телеэкранов на всю громадную страну о превращении русских полей в тропические плантации. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение наше население. Не знают или не желают знать?

А распростарнение малярии? Температурный баръер в минус 17 гр.Цельсия удерживает малярийный комар за пределами зоны, где обитает 60% населения планеты. Потепление на 2-3 градуса снимает этот баръер и тогда большинство жителей умеренных широт оказываются в зоне действия малярийного комара.

А саранча! Некоторые виды саранчи по сей день - главный бич в ряде жарких стран. Тучи этих прожорливых насекомых уничтожают в несколько дней на своем пути весь национальный урожай на корню.
И это еще далеко не все прелести мнимого превращения России в тропики. Но это тема отдельная и большая.


Итак, геополитическими оппонентами России в ближней перспективе становятся прежде всего Япония и Великобритания, как 1) прибрежные страны с ясно очерченной перспективой затопления своей территории и 2) достаточно сильные для конфронтации с таким государством, как Россия. Это неофициальные признания высокопоставленных представителей российских спецслужб. Впрочем, Япония и так до сих пор не подписала мирного договора с Россией из-за проблемы Курильских островов, отошедших к Японии после её победы в русско-японской войне 1905 года, но отобранных впоследствии СССР.

Но вернемся к теме статьи о глобальном потеплениии и его геополитических последствиях. Итак, будет ли война, даже объединенный поход коалиции (НАТО ли, иных блоков, наспех сколоченных) против Российской Федерации?
Невозможно! Нет, нет!!! Это тот самый субъективизм, который самого Сталина загнал на подмосковную дачу в первые дни Великой Отечественной войны - невозможно, чтобы война!..

Но встанем на почву строгой холодной Логики.

Почему сейчас мы должны исключать такую угрозу нашему государству?

Разве не НАТО,сколотив коалицию аж из 45 стран, игнорировав протесты всего мира:"Нет войне из-за нефти!"- двинулось ордой на Ирак в 2002г.?! Разве не был в первые же дни агрессии  разграблен Национальный музей Багдада с редчайшими реликвиями культуры Востока и не были сожжены 2 миллиона книг Библиотекы Басры, среди которых были тысячи редчайших манускриптов? Варвары! - исторг мир.
А ведь всё "цивилизованные страны Запада" составляют альянс НАТО...
При этом никакой неотвратимой необходимости в захвате Иракских богатств у Запада
пока не было. Ложь про отсутствие ресурсов, в том числе нефтяных, у Западной Европы и США. Ресурсы есть везде. Нефть есть везде по всему миру, и много.

Проблема не в отсутствии нефти, а в недостаточных технологиях разработки глубинных месторождений. Но вместо того, чтобы работать над этим,развивать рентабельные технологии добычи нефти и других полезных ископаемых,Запад предпочитает идти привычным путем, вкладывая миллиарды не в науку, а в милитаристские устремления, а если в науку, то непременно с военным акцентом.

Но если перед перспективой "истощения ресурсов"(читай:истощения дешевых ресурсов, дальше добыча становится труднее и финансово затратней, если нет новых усовершенствованных технологий), западный синклит под названием НАТО в относительно мирное и благополучное время просто не устоял перед искушением решить свои проблемы путем варварской средневековой агрессией в духе орд Чингисхана, то страшно представить что будет на Земле, когда еще только первые приливные волны начнут захлестывать прибрежные города и страны! Невозможно вообразить вселенскую панику, толпы, растущие в численности и варварстве с каждым днем и часом. Даже если человечество уцелеет, цивилизация, вероятно, исчезнет первой, как не остается от культуры и цивилизации и следа, стоит только начаться любой, даже не самой крупной войне.

Resume:

По самым умеренным оценкам ООН — порядка 200 миллионов человек,состовляющих населения затопленных стран ринут в страны менее пострадавшие. 200 миллионов(двести миллионов!) - это неслыханно. Было ли нечто подобное в мировой истории?! Новое великое переселение народов прогнозируют эксперты.
В самое ближайшее время мировым сообществом должны быть найдены и приведены в действие пути цивилизованного решения грядущих природных  катаклизмов с  осознанием того, что человечество - единая семья народов.
Не путем захвата друг у друга территорий, которые приведут к скорому и необратимому одичанию остатков человеческого рода, деградации до уровня неандертальцев каменного века, а силой общечеловеческого интеллекта 21 века возможно отразить глобальные угрозы. И не только спастись человечеству,как биологическому виду,но и сохранить Цивилизацию. Этот путь — единения народов — единственный путь человечества планеты Земля  в Будущее.   

2011г.



© Copyright: Зера Черкесова, 2011
Свидетельство о публикации №111080100589

21.10.2022 00:08

https://zera-cherkesov.livejournal.com/319720.html


Рецензии