Вражеская рука возмездия...

------------------------------------------
       Нечестных людей, дураков и пьяниц везде хватает.
------------------------------------------
       Иногда помощь приходит откуда точно не ждёшь, от врагов!

       Стало известно из СМИ, что Минюст США предъявил пяти россиянам обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег. Я не знаю каким словом назвать этих соотечественников и платят ли они в России налоги.


Обвинения предъявлены 
Артёму Уссу, Юрию Орехову, Светлане Кузургашевой, Тимофею Телегину и Сергею Тюлякову.

RT на русском.

     Одна из них-баба. Ей не воевать. А эти четыре лба вместо мобилизации, проживают за рубежом и тратят денюжки.

    Я думаю они попали, потому что игнорируют приближение солнечного затмения. Невдомёк ни Солнцу, ни Луне, что эти пятеро за кордоном находятся.

    Нужно было для бизнеса Россию или Францию выбирать! Там их Министр юстиции  США не тронул бы. Вот такие мы русские. Всех жалеем и уклонистов и поджигателей.
***************************
   А кто она такая эта Америка? Всем санкции объявляет! Всех арестовывает! Кого хочет бомбит, там где хочет устраивает перевороты государственные! Папин дом, понимаешь! Пора ей укорот делать! И слава В.В.Путину, что он это начал! А Америка пусть какашки кушает, как в Баку говорят!**
***************************
 
    Я не радуюсь, я просто анализирую. Вот многие наши предатели, сбежавшие в "америки", попадают под ножницы своих покровителей, так сказать, что они получают возмездие за содеянное от рук наших врагов.

20.10.2022г.   г.Москва***

* Оказывается, что обвиняемые- нефтетрейдеры. Теперь я даже не знаю честные ли они люди?
** Обидная бакинская поговорка.
***Некоторые авторы с проза.ру стесняются писать в поддержку специальной операции на Украине! То ли они бзделовитые и боятся за свою шкуру, то ли коньюктурщики и боятся запрета на вьезд в страны ЕС и США,  дуЛачки, пятиколонники! А вообще, это выглядит подло!
.


Рецензии
Сбежали -туда и дорога.Хорошо, что рядом с нашими воинами их нет -вдруг бы в спину выстрелили.И заканчивайте всякое гомно приплетать к людям,за Россию воюющим.
Не место гомну у знамени.
Право и обязанность Россию защищать - ещё заслужить надо.

Юрий Воропанов   14.01.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтени
е и Ваше мнение!
С уважением...

Григорий Ерохин   15.01.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.