Короткий брак Бастиана Глава 3

Глава 3 Хоть головой в стену, отец прав


Иванна осталась в комнате в одиночестве. Слова отца поднимали ярость, хотелось догнать и пояснит, что все не так как он видит, но постепенно рассудок брал верх. Отец не сказал ни одной глупости, а насчет ее поведения только правду.
Она действительно тусовалась в пустой компании с пустыми людьми. В сомнительном клубе. И в их компании из шести человек, все со всеми давно занимались сексом. Насчет ее пристрастия отец не погрешил против правды, и по сути, до кокаина ей осталось несколько шагов, просто проблемы с носовой перегородкой начавшиеся у ее подруги, замедлили скорость продвижения к тяжелым наркотикам. В клубе Иванна познакомилась с двумя претендентами на брак. На самом деле клуб относился к элитным и его посещали люди при деньгах, но к сожалению деньги, не определяли наличие качеств со знаком плюс. Проще богатый сброд отличался от нищего только наличием денег, а так илистое грязное дно.
Иванна задумалась, что послужило причиной, почему она сорвалась с катушек и ответ нашелся слету – незанятость и безделье.
И еще ревность и зависть. Отец действительно поставил на своего сына Валерия. Умненького вдумчивого мальчика с мертвой хваткой крокодила, родившегося сразу с зубами. Последнее качество он унаследовал от матери.
Иванна не сомневалась отец Андрей Миронович не любит ее. И на самом деле мечтает избавиться, не в смысле устранить, а выдать замуж и подальше и таким образом надежно отодвинуть от богатств и уж точно не допустить к бизнесу. Ставку он сделал на своего младшего сына, которому исполнилось семнадцать, он поступил в университет и подавал большие надежды как финансист. Иванна путалась под ногами, мешала выстроить стройный план лет этак на двадцать. Где мужское начало превалировало над женским, и где можно жить без оглядки на еще чьи-то желания и ошибки.
Осознание, что она все равно не займет место первого человека в компании, или хотя бы второго после отца, почему-то выбило ее из колеи.
Она сознательно не пошла изучать финансы экономику, право и даже математику. Ей не нравилась эта профессия. Но, как выяснилось, и литература тоже не ее стезя.
Ей нравилось писать стихи и поэмы. Но таланта у нее не хватало, вот просто не заложила матушка природа талант ни в каком виде. И тем не менее Иванна изучив стихосложение, могла часами рифмовать слова, как бусы нанизывать. Слово к слову, подбирая удачный вариант. Ее стихи звучали как-то холодно бездушно, но не придерешься.
Попробовав однажды ЛСД, она нырнула в неведомый мир звуков и образов и в нем обрела власть над словами. Иванна брала необходимое слово в руку и помещала его в нужное место и текст звучал. И не важно, что этой мелодии не слышал больше никто, достаточно одного слушателя – её.
Публиковала Иванна свои произведения за папины деньги и складывала книги корешок к корешку. Эти глянцевые кубики томов радовали глаз. Она внимательно смотрела на серию «Радуга», где семь небольших сборников соответствовали цветам радуги. Или три тома, посвященные природе плотно, стояли рядом, а по корешкам плели кружева тонкие ветви деревьев на изумрудном фоне.
Иванна посмотрела на тоненькие линии, они начали крепнуть и уплетать белую безликую стену. Девушка стряхнула наваждение.
Иванна не сомневалась ее книги не нужны никому кроме нее, но на презентации их покупали, чтобы угодить Химичеву Андрею Мироновичу богатому человеку, банкиру и финансисту.
Тусуясь в клубе, Иванна искала вдохновение, но на что-то серьезное, чтобы оторваться по полной уйти в отрыв, она не решалась, а полумеры не действовали. Мир оставался грустным холодным и враждебным.

Ее беспорядочные связи начались с поступления в университет. Собственно – клубная компания сложилась к середине первого курса и продолжала функционировать и по сей день. Никто другой в ней не приживался.
Иванна хотела страсти, вот просто запредельной, чтобы душа воспарила в эфире, а с телом сотворилось что-то неведомое, сладостное. Хотелось испытать – истому, томление, восторг, негу, изнеможение от страсти и от ее предчувствия, сладострастие и наслаждение, предаться разврату.
А получалась либо возня под одеялом, либо бешенный опустошающий секс и постоянный стыд и страх, все пойдет не так, и она останется виновата. Только почему именно она и перед кем виновата или чем.
Человек легко привыкает ко всему и так же легко всё превращает в рутину. Даже неестественное существование. Сегодня это немыслимо, завтра - более-менее, послезавтра -  обыденность. Так случилось и с клубной компанией.
Вначале все расползлись как бы парами, после кто-то случайно с кем-то в нетрезвом виде с кучей извинений, а на завтра, почему бы и нет. Если мы всё равно живем вместе секретов не осталось. И больную радость удалось удержать, а потом и это жуткое месиво из тел и эмоций превратилось в рутину.
Иванна иногда думала прервать вымученные отвратительные отношения, но куда себя деть не представляла. Вдохновение без допинга не посещало лет шесть. Так в самом начале, Иванна даже не верила, что эти стихи написала она. Все слова-бусы нанизала на нить рифмы, и темы окончилось. С тех пор Иванна искала возможность встретиться с тем талантливым человеком, живущем где-то в параллельном мире, но не желающем выйти на передний план.
Сейчас Иванна не сомневалась, если бы отец не учинил скандал, его стоило бы спровоцировать, но все получилось, как получилось. Напрягала перспектива выйти замуж по желанию отца, но поскольку он оставил незапертым черный вход или выход, шанс оставался.
«Неужели я не встречу нормального парня или мужчину. И вынужденно выйду замуж за черт знает какого урода. Абзац полный даже без многоточия впереди. Но ни это сейчас проблема, если отец запретит клуб, надо переходить на микродозы. Алкоголь не проблема, запасов кислоты хватит. Папа, конечно, умный, но не настолько, чтобы перелистать весь тираж книг и вытрясти все марки. Ничего поживу в такой реальности, плевать. Правда с издержками не знакома не знаю, как поведет себя организм. А, и на это плевать».
Размышления и разработку плана жизни на ближайшие полгода остановил звонок.
- Привет, Иванка, так подгребаешь к девяти? – услышала она приглашение от Али, своей подруги по клубу.
- Нет, дорогая, у меня папа с ума сошел. Автомобиль конфисковал в доме запер, охрану настропалил не выпускать, деньги отнял, карту заблокировал. Не поверишь, работать заставил, в офисе банка. Капец. Сказал, конец вольной жизни, в понедельник на работу или полный ноль по всем пунктам, до конца его жизни или моей. И поверь папа не отступит, - отчиталась она перед подругой, о принуждении выйти замуж сказать не решилась.
И произнося этот текст вдруг осознала, она сама больше не хочет такого времяпровождения. Её тошнит от мерзких подружек и отвратительных друзей он их слюнявых сопливых ртов и носов. От белой керамики заплеванной кровью. От их членов и всплесков сексуальной активности вперемешку с апатией и бессилием.
- Это, папа не погорячился? – уточнила Аля.
- Нет, мой папа не горячится, он принимает решения. Могу убежать, тогда будут пункты: два и три, и по списку. Последний ухажер, тот что в разводе Никита, сунулся к нему со сватаньем, после наркомана Славика. Теперь папа не сомневается, что я шлюха и позорю семью. Подбираю отбросы и тащу в дом. Прости, но пока без меня, я под замком, - отчиталась она перед подругой и дополнила, - Он всех перепроверил и клуб тоже. Аргументы мои отмел, все до последнего.
Аля зависла, она надежно сидела на кокаине и афишировать свое пристрастие не желала.
- Ого, неожиданно, ну ладно, держись, - свернула беседу Аля в голосе проскользнул страх. Аля сама боялась огласки и ее родители, не менее крутые и не последние на рынке, найдут на нее управу, может даже покруче.
Иванна не сомневалась, её друзья уже завтра найдут новый защищённый притон и не факт, что пригласят ее к себе. Иванна умышленно вколотила гвозди в их отношения, такой супероткровенности от нее не требовалось и подумала:
«Так, с прошлой реальностью я как-то разобралась, новая выглядит отвратительно. А что остается? Ничего. Всё когда-то заканчивается бездумный секс вшестером и стимуляторы пройденный этап. Я выскочила. Хотя, как знать. Кислоты в достатке и драг дилеры никуда не делись. Сложности и препоны появились. Но чтобы я их не обошла, такого не будет».
Так иногда даже нелюбовь срабатывает во благо, если вовремя успеет.
Иванна растворила марку ЛСД в ноль семь «Финляндии», наполнила фляжку и спрятала бутылку в шкаф. Понимая обыск делать, никто не станет. Девушка всегда таким способом выходила из штопора. Зная – главное не впасть в депрессию.
Затем засела за компьютер и начала новый сборник озаглавив его «Исчезающий», вспомнив, легкое прикосновение холодного ветра к щеке и исчезнувшего мужчину. Пустой перекресток, красный свет, знойное утро и мужчина, вернее силуэт – мгновение дорога, перекресток и светофор остались, а мужчины нет.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/22/1167


Рецензии
Ну, нет. Сама люблю рифмовать слова, но сидеть часами? Никакого терпения не хватит. Правда я не изучала стихосложение, Может, в этом все дело?))

Амая Месяцева   25.10.2022 23:49     Заявить о нарушении
И еще под допингом, )) можно и несколько недель просидеть)) она же в нормальном состоянии почти не бывает, лет пять изредка выныривает из реальности)

Идагалатея   26.10.2022 07:35   Заявить о нарушении
А, точно! Ну, под допингом я не пробовала!)

Амая Месяцева   26.10.2022 10:29   Заявить о нарушении
Вот, вот - а она так живет не один год))

Идагалатея   26.10.2022 11:05   Заявить о нарушении