Сказка про современную пан дору. сво посвящается

    Татьяна Котенко
 
    Сказка про современную Пан Дору

    (Отрывок из рассказа «Ночь равноденствия. Мой друг Цесаревич-2;»,
 посвящается СВО)


      -  Ребята, есть такая притча. Бог обращается к человеку шёпотом Любви, а если шёпот не услышан, - то голосом Совести. Если человек не слышит и голоса совести, то Бог обращается через рупор страданий... Вот, полмира и страдают, потому что шёпот Бога не слышат.

- Кстати, - заинтригованно продолжил Цесаревич, - у нас в Небесном Воинстве много новомучеников, они люди смелые, терять им нечего, рассказывают интересный миф о какой-то странной современной Пан Доре. Могу поделиться, если хотите.

-Очень хотим! Особенно про ящик Пандоры, - смело заявила Светка Сергеева.

- Слушайте! Боги сделали глиняную женщину, в которую Зевс вдохнул жизнь, и отправили её на землю в наказание людям. Новоявленный стамбульский паломник Петро Порох вместе с дядей Сэмом решил повторить подвиг богов. Как представители ЛГБТ сообщества они родили новую глиняную женщину и назвали её Пан Дорой, что в переводе с греческого означает «Всем одарённая». Одарили её сногсшибательной красотой и изысканными дарами, которые спрятали в «Томосе» – в запечатанном сосуде, и отправили на Окраину. Как всякая любопытная женщина, Пан Дора решила посмотреть, что находится в сосуде, потому что оттуда доносились странные голоса, которые просили их освободить. Они возбуждали в ней страсть.
 
    Пан Дора распечатала сосуд «Томос», и наружу с ликованием вырвались безобразные существа: химеры и монстры. Это были богатства дяди Сэма, в которые он добавил самые значимые американские достоинства: Зависть, Ложь, Гордыню, Лицемерие, Злобу, Коварство, Подлость. Люди Окраины как дети радовались бесплатным дарам, не зная, что «Томос» на их язык переводится как «Источник несчастий».

     Все западные достоинства со знаком "плюс" на востоке превращаются в знак "минус"!  Семь самых тяжких грехов и пороков пошли путешествовать по всей Окраине!
     Много «радостных даров» обрушилось на страну. Люди стали злобными, сварливыми, лживыми, завистливыми и нищими. Они поздно поняли ценность подарков и долго выясняли, кто виноват. Наконец, обвинили в своих бедах Пан Дору.  Она возмутилась: «Ещё чего! Я красивая и вся одарённая! Вы не умете ценить дары ЛГБТ сообщества! А поделюсь-ка я этим богатством с нашими соседями, помню, они умеют ценить прекрасное!».
 
     Однако на её пути неожиданно встала молодая Дева. Она шла по воздуху, озаренная светом в окружении ангелов и святых, а внизу, по земле, шли люди. Женщины, дети, старики, военные…  Дева сняла со своей головы лёгкое покрывало и распростёрла его над людьми, защищая их от врагов, видимых и невидимых, и от их даров. 
     Дева была добра и милосердна, она сказала Пан Доре: «В твоём ларце ещё осталась Надежда. Она уже обессилела и шёпотом просит свободы. Выпусти её!».
 
- Хороший миф?!- поинтересовался у друзей Наследник.


 Фото из Интернета


Рецензии
ТАТЬЯНА!

ОЧЕНЬ красивая сказка-мне понравилась...
с добр нч!

Ник.Чарус   24.02.2023 19:47     Заявить о нарушении
Ник.Чарус, день добрый!

Благодарю за поддержку! Спасибо за отзыв!

С признательностью,

Котенко Татьяна   26.02.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.