Дипломатическая шинель в подражание Гоголю. Малоро

Дипломатическая шинель (в подражание Гоголю). Малороссийская повесть (из народного предания), рассказанная пономарём Покровской церкви.


Обстановка становилась всё хуже и хуже. Ситуация раскалялась как сковорода.

Председатель парламентской комиссии по международным вопросам решил почитать Гоголя.

Нос!

Кружится голова…

Всё в тумане…

Парламентарий обнаруживает себя в посольстве, в кабинете посла, на месте посла. В одной из мировых столиц.

- Плохо!  Плохая обстановка! А будет еще хуже!

Голова кружится. Туман.

- Что Вы со мной сделали!? – кричит он портрету Гоголя, висящему на стене.

Гоголь улыбается.

- Люди, помогите!!!...

Отзыв А. С. Пушкина: «Сейчас прочёл Вечера близ Диканьки. Они изумили меня. Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности. А местами какая поэзия!.. Всё это так необыкновенно в нашей нынешней литературе, что я доселе не образумился…»


21 октября 2022 г. 20:57

{ 3218. Дипломатическая шинель (в подражание Гоголю). Малороссийская повесть (из народного предания), рассказанная пономарём Покровской церкви.
MMMCLXXXIX. A Diplomatic overcoat (in imitation of Gogol).  A Little Malorussian story (from folk tradition), told by the sexton of the Church of the Intercession.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}


Рецензии