Что происходит в Афганистане?

Юрий ГОРБУНОВ

ЧТО ПРОИСХОДИТ В АФГАНИСТАНЕ?

Размышления востоковеда о Талибане



Что такое Талибан — террористическая организация или национально-патриотическая армия афганского народа?

Каковы подлинные, а не придуманные приспешниками Сороса цели и задачи руководства Талибана?

На наших глазах произошло постыдное поражение всей империалистической системы, созданной мировой финансовой корпорацией. Оно приняло неожиданную форму бегства армий НАТО из Афганистана.

В середине августа 2021 года реакционные круги США вынуждены были дать команду своим войскам срочно приостановить боевые действия в Афганистане и покинуть страну, которую американские войска и войска их сателлитов оккупировали в течение 20 лет.

Американцы и их подпевалы толпились в аэропорту, торопясь покинуть Афганистан. Точно такую же первую трагическую ситуацию империалистический мир переживал в в 1953 году, когда потерпел поражение в войне с Кореей. Вторую — в 1975 году. Тогда победоносная вьетнамская армия «неожиданно» захватила Сайгон. США не успели организованно вывести свою армию из этого азиатского социалистического государства. Пришлось срочно эвакуировать свои недобитые войска.

И вот на «вьетнамские грабли» вновь наступили стратеги Пентагона в Афганистане. Почему? Или, точнее говоря, наступают на те же грабли недальновидные сильные мира сего – мировая закулиса? Она никак не поймёт, что деградирует вся империалистическая система целиком и полностью, созданная ими в прошлом веке. Что необходимо принимать адекватные меры, необходимо смотреть на мир новыми глазами.

За последние три десятилетия мир кардинально изменился. Исчезла с карты мира великая сверхдержава – СССР и на карте появилось новое подобное ему мощное государство – Коммунистический Китай. У США появился необычный соперник. Совсем недавно они вместе поднимали экономику китайской державы. Они не заметили, как своим руками создали сверхдержаву, опередившую США даже по производительности труда.
Не топтался на одном месте «террориста» и Талибан. На глазах ослепших от своего мнимого могущества американцев это движение за три десятилетия превратилось в мощное патриотическое национально-освободительное движение. Оно впитало в свою идеологию многие демократические семейные традиции. Об том говорят выступления нынешних руководителей национал-патриотов.

И считать его террористической организацией могут только те политические силы, которые в упор не видят тех перемен, которые произошли в Афганистане. А также те «борцы» за разрушение семьи, которые пытаются сохранить проституцию и разврат в обществе. Те самые силы, которые почти восемь десятилетий не хотят признать на Ближнем Востоке существования мощного национально-освободительного движения народа Палестины. Эти силы наивно верят в свою непобедимость.

С приходом к власти Талибана в Афганистане это патриотическое движение изменило соотношение сил в Азии. Оно взяло направление на соединение с Китаем и Россией. По всей видимости, реакционные финансовые круги не готовы вести борьбу с этим новым блоком антиимпериалистических сил. У них нет готовой схемы действий удушения этой новой исторической общности. Поэтому им и понадобился тайм-аут.

с другой стороны, возможно империалистам понадобились верные им боевики, называемые ими «переводчиками», для новой военной операции в новом регионе.


***

Зачем постоянно напоминать читателям о том, что «Талибан – запрещенная террористическая организация»?! Эта формулировка была зафиксирована в резолюции СБ ООН в 2001 году. В принятии данного решения принимал участие ельцинский дипломатический корпус марионеточного руководства Российской Федерации.

За последние 20 лет при Путине изменились дипломатические ориентиры России. Российская дипломатия позитивно проявила себя в военной помощи прогрессивному режиму Сирии, в решении крымского вопроса и в более тесном военно-политическом сотрудничестве с Китаем.

Придется признать факт того, что Талибан сегодня – это национально-патриотическая организация. Это национально-освободительное движение победило империалистический колониализм в своей стране.
Следует также признать, что эта победа Талибана изменит обстановку в Азии в ближайшем  будущем..


***

Посмотрите передачу в газете «Завтра» — мнение специалиста по Афганистану: оно опубликовано недавно в газете «Завтра»:
Почему именно Афганистан оказался в центре глобального противостояния мировых держав?
Как страна впервые получила независимость?
Что такое "исламская доктрина" большевиков?
Как вышло, что современная Турция - лишь побочный эффект "афганского проекта"?

История Афганистана - всё что надо знать, чтобы понять происходящее в регионе сейчас. Рассказывает востоковед, редактор Восточной редакции ИА Regnum Станислав Тарасов. Ведущий - историк, автор программы "Исторический клуб" Игорь Шишкин —
https://zavtra.ru/live/kak_afganistan_okazalsya_v_...


***

Сегодня стало понятно, для какой цели прекратила свою афганскую авантюру тайное мировое правительство — для войны против России. За 8 лет, прошедшие после Крымской весны, западные стратеги решили разжечь пожар новой войны в Украине и заставить украинцев, одурманенных нацистской идеологией, убивать своих русских братьев.

На определенном этапе этой войны они станут использовать боевиков, воевавших в Сирии, вывезенных по приказу добреньких генералов и их кремлевских начальников автобусами и передачи их Израилю, а также афганских «переводчиков», вывезенных самолетами в Европу, в войне, разгорающейся на территории России и Украины, а в скором будущем — для войны в Казахстане и остальных государствах южного подбрюшья против России и Белоруссии.


Рецензии
Спасибо. От Вас узнал о настоящем Талибане.

Александр Иванович Орлов   06.11.2022 23:32     Заявить о нарушении
Александр Иванович, все следует оценивать конкретно исторически. И во-вторых, все течёт, все изменяется со временем.

Горбунов Юрий Иванович   29.01.2023 18:40   Заявить о нарушении