Гибкие стереоэкраны - Папирус и Шейх

  отрывок из книги «Гибкие стереоэкраны»  - о действии агентов секретных лабораторий когнитивных исследований

книга опубликована на сайте ЛитРус   
https://www.litres.ru/lana-istor/gibkie-stereoekrany/

Тело  мужчины мгновенно интуитивно отреагировало войдя  в  состояние  отсутствия.  Кинжал,  соприкоснувшись  с  твердью  оболочки,  не  нанеся  вреда,  отскочил  в  обратном  направлении,  и  с  удвоенной  энергетически  заряженной  силой  ударил  рукояткой  в  плечо  женщины.  От  неожиданности  и  резкой  боли,  ее  развернуло  и,  потеряв  сознание,  тело  рухнуло  лицом  в  снег. 
Амир,  достал  ларец  из  рюкзака,  открыл  серебряный  футляр.  Древняя  рукопись  прошедшая  великий  временной  путь  достигла  цели.  Некогда  отец  его  отца  и  всех  его  отцов  из  тысячелетнего  поколения  обещал  доставить  письмо  раввину  Багдадской  синагоги.  Честь  крови  превыше  всего.   
Фиксируя  текст,  Амир  подключился  к  центру  суфийского  ордена  «Огонь  Орла».  Великий  шейх  визуализировал  письмо  до  явного  проявления  и  материализовал  на  чистом  пергаменте,  лежащем  перед  ним  на  столе. 
-  Вы  все  выполнили  свою  миссию.  Возвращайтесь. 
Древний  пергамент  быстро  превращался  в  прах.  Амир  смахнул  пыль  с  рук.  Положил  пустой  футляр  в  ларец  и  заложил  в  контейнер  дрона.  Разлапистый  паук,  получив  сигнал  загрузки,  начал  подъем  к  беспилотнику. 
-  Стоять!  –  раздался  дерзкий  окрик. 
На  поляну  уверенные  в  своей  силе  и  превосходстве  вышли  вооруженные  три  спецназовца.  Над  ними  белел  энергетический  сгусток.  Русский  парапсихолог  контролировал  бойцов. 
Амир  чуть  отступил  назад. 
-  Стой!  –  властно  крикнул  солдат,  вскинув  автомат. 
Но  к  его  ужасу,  стрелять  было  не  в  кого.  Человек  исчез.  Изумленный  парапсихолог  дистанционно  сканировал  местность,  но  не  находил  пропавший  объект  наблюдения. 
Вступив  в  другую  реальность,  Амир  сконцентрировался  на  партнере.  Увидел  его  на  трассе  сидящим  за  рулем  машины. 
Цель  установлена,  пространство,  окружающее  суфия  стало  перемещаться  со  скоростью  ветра.  Не  прошло  и  пары  минут,  Амир  открыл  дверцу  машины  –  «Уезжаем». 
Партнер,  очаровательный  тип  с  обширнейшей  улыбкой  демонстрирующей  белые  клыки,  резко  взял  старт.


Рецензии