Родимое пятно
-Мальчик, ты заблудился? Давай руку.
Витя нерешительно протянул вверх свою маленькую ручку с небольшим родимым пятном.
Тусклый свет исходил из одного затопленного плафона, и постепенно угасал. Небыло видно почти ничего. Всё что смог дать этот свет- понимание того что всё перевернулось с ног на голову, и находилось под неестественным углом. Сам Виктор был поуши в холодной воде. Он помотал головой чтобы освободить уши от воды. Виктор прислушался....Тишина. Только булькание воды и шум неразберихи гдето там. Виден угол каюты, и часть койки. Тонем. Времени спастись осталось немного. В эти последние минуты совсем не хотелось расставаться с жизнью. В голове со скоростью японского поезда проносились вагоны мыслей. Однако Виктор понимал что нужно взять себя в руки и сосредоточиться. Выхода небыло видно. Неужели это всё?
"Если выживу, буду спасать жизни" появилось в сознании Виктора. Это была даже не мысль, скорее понимание, обращённое к Богу. Даже не просьба, а скорее обещание. В какойто момент в голове больше не осталось мыслей. Только ясное понимание: надо выжить. Ради себя, родных, всего что было, и всего того что ещё будет. Надеяться тут было не на кого. Виктор засучил рукава, оголив родимое пятно на руке, и принялся спасать себя сам.
Двухместная лодка плыла по воде довольно быстро. Виктор Васильевич был в лодке один, но грёб почти за двоих, прилагая все силы. Он знал что его ждут, и надеются на него. Приплыв к указанному дому, Виктор Васильевич поспешил внутрь, где уже всё было приготовлено к родам. Пришлось приложить все свои знания чтобы помочь младенцу родиться. Принимая роды, Виктор Васильевич и не заметил что оставил на руке младенца родимое пятно.
Работа была сделана. Виктор Васильевич вышел во двор и сел на скамейку. Заходящее Солнце, выросшее на закате, грело теплом. На глади воды отражалось всё что можно было увидеть. Но всё это было видно сверху под какимто новым углом. Мир казался бесконечным и вверх, и вниз. Лёгкий переменный ветерок дал понять что погода скоро переменится, и нужно отправляться в путь. Можно было возвращаться домой прямо сейчас. Но желания спешить назад небыло. Казалось это место и этот миг и есть его дом.
Виктор Васильевич подошёл к берегу, сел на истоптанную Землю, взял в руки палочку, и стал рисовать на песке.
Свидетельство о публикации №222102100218