Два мальчика и тёмная комната...

     Гл.1-я.Знакомство с героями

     Давным-давно это было..
     На вершине высокой- высокой горы стоял маленький  домик, и в нём жили два замечательных мальчика: Вася и Петя. Они жили в этом доме без родителей, которые странным образом исчезли два года назад: уехали утром на работу и не вернулись.
     В этом доме  жила старая хозяйка этого дома. Она была странная: лицо её всегда было закрыто чёрной вуалью, и лишь иногда, когда лучи солнца падали на её лицо, они могли увидеть её глаза. Они светились загадочно и зловеще, и мальчиков охватывал мистический ужас.
     Однако это случалось редко: каждый день она была к ним добра, и мальчики любили её. Ни Вася, ни Петя не знали её настоящего имени. Не знали они, сколько ей лет, но только заметили, что когда в руках хозяйки была очень красивая, со светящейся змеиной головкой, тросточка  и она  прикасалась к ней, то Няня, как между собой называли её мальчики, становилась стройной, высокой, она как бы молодела. А без своей «помощницы» она походила на старую сгорбленную ведьму с крючковатым носом, седыми растрёпанными волосами. Её изящная трость со змеиной головкой превращалась в посох с черепом наверху, а на её сгорбленной спине сидел, распластав крылья, чёрный Ворон.
      Мальчики решили, что их  загадочная хозяйка - волшебница, которая могла быть то доброй, то злой. И однажды, когда у неё в руках была красивая тросточка со светящейся змеиной головкой, а Чёрный Ворон улетел куда-то, они попросили её научить их колдовству. Она, к их удивлению, согласилась. Васю Няня научила с помощью заклинания добывать волшебный огонь в виде огненной стрелы, а Петю-
волшебную воду из одной сверкающей капли. 

 


Рецензии