Незыблемые законы политической экологии

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



Первый закон политической экологии: если существует незаселенная территория, ее непременно попытаются заселить с окрестных, уже заселенных территорий. Расселение на незанятые территории требует меньше усилий, чем интенсивное освоение уже занятого пространства.

Второй закон политической экологии: Если сильные соседи смогут расселиться на уже освоенной территории, обладающей большими биосферными богатствами, чем те, которые есть на их территории, то они непременно именно так и поступят. При этом прежние  обитатели будут изгнаны или истреблены.

Третий закон политической экологии: Свою территорию и ее биосферные богатства необходимо защищать  любыми средствами и не уступать  соседям ни в решимости, ни в силе. Потому что если соседи будут иметь возможность  легко захватить биосферные богатства, то они их непременно захватят. При этом прежние  обитатели будут изгнаны или истреблены.
 
Четвертый закон политической экологии: Сотрудничество на основании взаимной выгоды, увеличивающее богатство и разнообразие различных Альтернатив развития, базирующееся на сохранение богатств  и разнообразия биосферы гораздо выгоднее соперничества.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Время года - ПроЗа  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже иногда приобрести бумажные книги.

#борщнаш


Рецензии