Лекции для школьников. Лекция 1. О Вере

Сегодня мы поговорим о Вере.

Большинство людей связывает Веру только с религией, с Верой в Бога.
Мы же рассмотрим Веру с других позиций, попробуем понять её более глубинную  Суть.

Человек обладает двумя механизмами ПОЗНАНИЯ:
• УМОМ и
• РАЗУМОМ

УМ – это наш Аппарат мышления, Мысляще-чувствующий механизм.
УМ – это инструмент ТЕЛА, нашего физического Тела.

РАЗУМ – это инструмент ДУШИ.

ДУШЕ будет посвящена следующая лекция.
Сейчас мы только отметим:

1. Мы обладаем ДУШОЙ. Вряд ли для вас эта информация является новой, это нам знакомо с детства.
2. ДУША является тонко-энергетической Структурой. Здесь тоже нет ничего неожиданного. ТЕЛО и его органы мы можем видеть обычным зрением и ощущать обычными физическими чувствами. О ДУШЕ этого мы пока сказать не можем.
3. Инструментом ДУШИ является РАЗУМ – один из наших механизмов ПОЗНАНИЯ. Это для вас наверняка является информацией новой.

Форма ПОЗНАНИЯ через  УМ – размышление и рассуждение.
Форма ПОЗНАНИЯ через  РАЗУМ – интуиция.

Форма ЗНАНИЯ, приобретенного с помощью размышления и рассуждения – это ПОНИМАНИЕ.

Форма ЗНАНИЯ, приобретенного с помощью интуиции – это ВЕРА.

С одной стороны размышление и рассуждение – с другой интуиция. Два способа ПОЗНАНИЯ.
С одной стороны ПОНИМАНИЕ – с другой ВЕРА. Два результата ПОЗНАНИЯ.

То есть, ВЕРА – это не просто какое-то философское или религиозное абстрактное понятие.
ВЕРА – это одна из форм ЗНАНИЯ.

Какие еще мы знаем формы ЗНАНИЯ?
• ПОНИМАНИЕ – результат размышления и  рассуждения;
• ЭРУДИЦИЯ – накопленная нами информация, наша база данных;
• УМЕНИЕ – ЗНАНИЕ, утверждённое действием;
• ОПЫТ – накопленное УМЕНИЕ;
• МАСТЕРСТВО – ЗНАНИЕ, доведённое до совершенства.

ВЕРА всегда стоит впереди ПОНИМАНИЯ:
• сначала ВЕРА - Знание, полученное нашим РАЗУМОМ,
• затем только ПОНИМАНИЕ - часть этого Знания, которое сумел воспринять и расшифровать наш УМ.

Посмотрим, что о ВЕРЕ говорится в библии:
«Иисус ответил: – Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного».
(Евангелие от Матфея 17:20 – Мф 17:20: )

Трудно что-нибудь добавить о важности Силы ВЕРЫ.

Нужно знать, что это касается ВЕРЫ истинной.
А понятие истинной ВЕРЫ применительно только к созидательному действию.

Любое созидательное действие основывается на трёх ЗАКОНАХ:
1. Законе  ПРИОРИТЕТА.
2. Законе  СВОЕВРЕМЕННОСТИ.
3. Законе  СОРАЗМЕРНОСТИ.

Всё, о чём мы будем говорить на наших лекциях, относится к Созиданию, поэтому эти три ЗАКОНА  будем постоянно разбирать и учиться применять .

ПУТЬ увеличения Силы ВЕРЫ:
– ВЕРА
– УВЕРЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ
– УБЕЖДЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ + ОПЫТ

ПУТЬ увеличения Силы ВЕРЫ – это и есть ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ человека.

Закончить нашу лекцию я хочу следующим.
Мы часто и с самых различных источников слышим об огромном внутреннем Потенциале человека.
Одним из элементов этого Потенциала является  ВЕРА.
Поэтому полученные на этой лекции ЗНАНИЯ  о ВЕРЕ вам желательно расширять, свою ВЕРУ усиливать и применять эти ЗНАНИЯ в своей жизни, в том числе и повседневной.

Счастья и удачи вам в Новом Времени, которое все сильнее и сильнее вступает в свои права.
И это Новое Время требуют новых ЗНАНИЙ.
Получайте их и смело шагайте по Жизни.


Рецензии