Дорожная шутка Миниатюра автор Серяков Николай

Дорожная шутка.
Миниатюра.  Автор Серяков Николай.




Двоих молодых лейтенантов Бурмистрова и Шевченко за неподобающее поведение откомандировали с полигона Моховая падь и отправили обратно в Москву доложив об этом коменданту Владивостока капитану Зубову. Зубов решил отправить их в Москву обратно так как они прибыли в командировку из Москвы. Машина, которая шла во Владивосток была обычным ГАЗ-66, пять часов тряски в кузове и вот он Владивосток. Зубов уже ждал с двумя билетами на поезд «Владивосток – Москва», а поезд отходил в четыре утра. И когда уже под вечер пришла машина с танковой директрисы, он дал офицерам поужинать и отвёз их на вокзал и сдал коменданту вокзала, строго-настрого приказав посадить их на поезд в шестой плацкартный вагон. Просидев до трёх утра под бдительным присмотром коменданта и начальников патрулей на вокзале, почему то не хотелось спать, потреблять тоже не давали, поэтому единственным занятием была игра в карты и нарды. Их завели в вагон под конвоем начальника патруля и коменданта. И ровно в 4-00 поезд поехал в Москву. Рассвет только занимался, и алела заря на востоке. Попутчиком по плацкарту был врач – патологоанатом и какая-то бабушка. Врача звали Сергей, ехал в Москву толи на стажировку толи в командировку. Разговорилась, достали закуску, а водка у врача была, да служил он срочную службу танкистом и как ни странно в ГСВГ, только в первой армии в городе Дрездене. Народ после бессонной ночи на вокзале стал быстро укладываться спать, ведь многие прибыли на вокзал вечером и до четырех утра не смыкали глаз, да и в поезде стояла духота, народ лежал на своих местах поголовно без носков. Наши герои с Сергеем сначала играли в карты, выпивали, закусывали, а потом пошли в вагон-ресторан за второй бутылкой водки и дело пошло. Народ весь уже спал, и многие даже храпели, но  наши три товарища, бодрствовали.
- Слушай, вот мы офицеры-танкисты, служим в ГСВГ  и служба у нас тяжелая, но весёлая, а у тебя патологоанатом скукотища, кругом одни «жмурики», вскрыл, зашил и так каждый день, не весёлая работа, - сказал ему Шевченко.
- Нет, Алексей, ты не прав, сейчас увидишь хохму, - сказал врач и полез в свой саквояж, доставая оттуда какие-то бирки, и стал аккуратно навешивать на большие пальцы ног спящих пассажиров.
Пассажиры спали довольно крепко, ничто не могло потревожить их сон. Чтобы отвести подозрения троица тоже повесила себе на ноги по бирке и стали ждать. Спустя некоторое время проводница вагона стала разносить чай и вдруг просто обомлела, увидев, что у неё  творится в вагоне и с истошными криками побежала искать начальника поезда. Пришёл начальник поезда и начал разбираться в происходящем , пассажиры проснулись, начали снимать бирки с ног, кто-то смеялся, а были и те, кто просил разобраться с хулиганами устроившее это.Найти нарушителей сна было не просто, но тут как, назло проснулась бабка и с криком: «Это всё они, паразиты, бирки вешали. Я видела». Ну а дальше пришёл милиционер стал составлять протокол, троица была в изрядном подпитии, врача сняли сразу с поезда, а двух лейтенантов доставили до Хабаровска, а там как всегда в комендатуру. Долго смеялся комендант гарнизона над этой шуткой, но влепил трое суток ареста обоим. – Да такого у меня ещё не было я вам за эту шутку устрою,
вы меня ещё попомните- говорил он лейтенантам когда сажал их на гаупвахту


Рецензии
Надо же было до этого додуматься...

Антон Самохин 2   24.01.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.