Гномья вечеринка

 
Первым пришел какой-то гном с синей бородой, заткнутой за золотой кушак. Блестящие глазки его так и сверкали из-под темно-зеленого капюшона. Едва дверь отворилась, он шмыгнул внутрь, как будто его только и ждали.
Вторым оказался старый-престарый гном с белой бородой и в красном капюшоне.
Потом явились еще два гнома, оба в синих капюшонах, серебряных кушаках и с желтыми бородами.
- Компания! — резюмировал Хозяин и пошел за закуской. По случаю жары в своем уютном жилище он сам был в белых шортах с капюшоном.
Четверо гномов между тем расселись вокруг стола и вели разговор про какие-то рудники и золото, про злобных Гоблинов и Деменьтиев, про безобразия свидомитов и много еще про что, чего он не понял, да и не хотел понимать, так как все это отдавало приключениями, а приключения Хозяин не жаловал.
Основным блюдом он подал пирог со свининой и салат.
Потом была игра в кости с продвижением фишек по карте Средиземья.
На десерт Хозяин вынес большой кофейник, и гномы, покончив с кексами, перешли на вкуснейшие ячменные лепешки с маслом.

Кофе на сон грядущий было странно, гномы возбудились и даже грянули песню:

Бейте тарелки, бейте розетки!
Вилки тупите, гните ножи!
Об пол бутылки! В печку салфетки!
Будет порядок — только скажи!

Рвите на части скатерти, гости!
Лейте на стулья жир от котлет!
Корки и кости под ноги бросьте!
Мажьте горчицей ценный паркет!


Но тут пришел Тот Который Никогда Не Дает Доесть Десерт. Гриша Шевчук.


Рецензии