Американские политики и оружейный бизнес США

       LENTA.RU, 22:03, 20 октября 2022. Конгрессмен Маккол сообщил, что оборонно-промышленный комплекс США полностью разрушен. «Я думаю, что в Вашингтоне это своего рода секрет, что наша оборонно-промышленная база разрушена. Система сломана. Мы не можем производить оружие достаточно быстро», — заявил член Палаты представителей США.

       Он назвал вопрос продажи оружия наибольшей угрозой национальной безопасности США на сегодняшний день.

       Г-н Маккол говорит неправду. Ведь США как были, так и остаются лидерами по производству и экспорту вооружений. Обратимся к статистике:

       ТАСС, 14 марта, 02:14. Американский экспорт вырос в 2017-2021 годах по сравнению с 2012-2016 годами на 14%, увеличившись в мировом объеме с 32% до 39%. В 2017-2021 годах он превысил более чем вдвое (на 108%) объем военного экспорта второго крупнейшего мирового экспортера - России. 43% американских экспортных поставок пришлись на Ближний Восток. Особый рост - на 106% - наблюдался в продажах основных вооружений Саудовской Аравии.

       Так зачем же такой уважаемый человек так нагло и уверенно вр*т? Извините, я хотел сказать «искажает факты». Это становится ясно, когда понимаешь, кем на самом деле является конгрессмен Майкл Маккол. Вот только несколько из его инициатив:

       Маккол поддержал предложения Дональда Трампа о строительстве стены вдоль границы между Мексикой и Соединенными Штатами.

       В апреле 2019 года Маккол выступил против резолюции, которая положила бы конец участию США в гражданской войне в Йемене, заявив, что это "нарушит соглашения США о сотрудничестве в области безопасности с более чем 100 странами".

       В 2021 году Маккол решительно поддержал авиаудары Джо Байдена по иранским объектам в Сирии.

       В общем – типичный ястреб. Именно поэтому Маккол всегда будет отстаивать решения любых политических кризисов с позиции силы. И именно поэтому он хочет, чтобы в Штатах производилось ещё больше оружия. Но возможно, здесь существует и личная заинтересованность. Этот парень своего не упустит, ведь в бизнесе Майкл Маккол ведёт себя не лучше, чем в политике, выкручивая руки своим партнёрам при первом удобном случае. 28 октября 2020 года стало известно, что риэлтерские фирмы Маккола подали два десятка судебных исков о нарушении договоров аренды. Арендаторы жаловались на то, что договоры аренды предоставлялись под ложными предлогами, а также на плохие условия в домах или на тяжелые обстоятельства, вынудившие их покинуть дом, включая, по крайней мере, один ресторан, закрытый по закону во время пандемии коронавируса. Но компании Маккола все равно настойчиво требовали возврата арендной платы и расходов.

       Вглядитесь в его лицо. На вид это добропорядочный американец и примерный семьянин (у Маккола пятеро детей). Но под этой маской скрывается сущность кровожадной акулы. Он лоббирует интересы военно-промышленного комплекса, и не в этом ли таится секрет его стремительно взлетевшего в последние годы богатства. Его собственный капитал оценивается на сегодняшний день в 294 миллиона долларов, что примерно на 300% выше, чем в предыдущем году (74 миллиона долларов). А в 2004 году состояние Маккола оценивалось в какие-то «жалкие» 12 миллионов долларов. Этот конгрессмен в смысле быстрого обогащения является наглядным примером пресловутой «американской мечты».

       Сразу видно, что конгрессмен Маккол очень «приятный» и «добрый» человек. Он во всеуслышание заявляет, что у США есть серьёзные проблемы с производством и продажей вооружения, хотя Америка и так продаёт его больше всех в Мире. Делает он это для того, чтобы попросить денег у конгресса на изготовление ещё большего количества военных товаров, потому что скорее всего имеет в этом свой интерес, о чём говорит его неожиданно возросшее благосостояние. Впрочем, неприкрытая ложь давно стала неотъемлемой частью американской и европейской политики. Маккол хочет, чтобы оружия продавалось намного больше, и ему всё равно, что это приведёт к ещё большим человеческим жертвам. Ведь когда оно начнёт стрелять, отнимая чьи-то жизни где-то очень далеко от Америки, конгрессмен Майкл Маккол этого видеть и слышать не будет. В это время он будет находиться со своей семьёй в штате Техас и жарить барбекю возле собственного дома, слюняво улыбаясь своей жене.

           Спасибо за внимание! Желаю счастья и здоровья!    

               Изображение из открытых источников.


Рецензии