Так и говорим

Вот и пришла зима. Выпал первый снег и все замерло, зима тоже. Прошел целый месяц и никаких подвижек, всё в одной поре.

Ни тебе снежных фигурок слепить, ни в снежки поиграть. Да сейчас вроде никто и не играет в снежки. Детвора вся в телефонах сидит, а кроме них и играть некому.

Фигурки слепить нынче тоже не придется, плечо совсем отказывать стало, особо не помахаешь рукой, а одной ничего не сделать, и двор не украсить.

Ну, да ладно, не каждый год. Хотя народ уже украшает окна. У многих уже огоньки новогодних гирлянд светятся.

В прошлом году тоже все окна нарядили, даже у входа мишуру повесили. Видно в этом году будем на чужих любоваться.

Да и поломают нынче все, видно по следам, ведь всю округу перемесили. Раньше как ляжет снег так и красота, а когда перемесят сразу ясно, что и потом все перемесят, и фигурки не пожалеют как бывало, и мишуру всю оборвут, так что нынче отдохнем от украшений, а дальше видно будет.

А как теперь вот со снегом быть? Как чистить? Рука болит не проходит. Хорошо что не летом заболела, как тогда огород-то было садить.

Была бы в городке такая служба, по оказанию услуг, можно было бы вызвать. Да и другие вопросы можно было бы порешать таким способом.

Траву например летом у дома скосить. Или по дому какие дела поделать, уборку например, или гвоздь забить, отремонтировать чего.

Куда молодежь смотрит? Организовали бы такое дело предпринимательское, вроде как бытового обслуживания.

Всем было бы хорошо, и помощь старикам, и работа безработным. Да не только старикам. Но старикам конечно в первую очередь.

Есть ведь в больших городах такие службы. Можно было бы и сиделку вызвать, с пожилыми посидеть.

А то моду взяли, стариков в дома престарелых сдавать, а так дали бы им возможность дожить в родных стенах.

А тут вот еще одна досада образовалась, да в начале зимы. Нет бы по весне, там бы проще было. Тут что-то отопление капризничать начало, а зима только началась, одни переживания. Уж тут не до новогодних нарядов.

И что интересно капризничать он начинает перед сном, вот и спи тут спокойно, одни переживания, просыпаешься с красными глазами.

Да вот тот же телевизор, днем он работает хорошо, как наступает вечер, особенно после девяти, он то включится, то выключится, то включится, то выключится. И так три раза, потом опять все нормально.

И как назло сделать некому, дед похоже совсем ослеп. Как не вовремя-то. Уж не мог подождать, попозже бы.

Правда тут третьего дня дверной замок перебрал. Возился он с ним целый день, а как бы раньше-то, всех бы дел на час. Но не отступился, сам сделал. Беда!

Ну вот что это такое? Вот и отопление - весь день работает как часы, вечером скрипеть начинает. Точно заколдованный дом.

И вот так все в одну кучу, друг за дружкой. Словом стремительно стареем. Когда кто спросит как дела, так и говорим.

А ведь когда-то молодыми были, и вроде совсем недавно, даже не верится. Как летит время!
















 


Рецензии