Красные краски 23

Нас учили жизни богатеи мира: не мечтай и не играй, не читай и не стреляй (можно только неугодных), а работай даром.
Кролик освежёван, зритель зачарован, и свободный дух - гляди-ка - просто замурован.
Каждому наука, но как близорука мудрая гадюка! Скука съела суку. Больше нету звука.
Божок - ни товарищ, ни друг и ни брат. Увы, и, увы. Дьявол не дороже! Здесь тыща масок: агнцы – львы. Идут святые рожи.   
Смирение – обман глупцов, любовь – подстилка грязи, дары – нажива подлецов и рвущиеся связи.
Не пой про небо чистое! Оно молчит, хотя нутро его когтистое рабы таят. Культя (не кисть) красноречивая всё скажет за себя! История правдивая. Зарядка для ума.
Дух поповский им в усладу! Поклонились твари гаду, поклонились суррогату, в небе требуя награду. Это сумасшествие. Адово нашествие.
За коврижки, мармелад… люди множат боль и смрад. Ода смерти: кровь, булат. Копоть очернила сад. Финиш путешествия. Старт веселья бешенства.
Истина в неправде лика и фасада. Как отродью рады многие тирады! Нынче будет первенство: проходи, невежество!
О! Встречайте! Это он! Браво-бранный лексикон. Приходил-де к нам иман: голову клади в казан за чужую истину. Киснет, киснет… истинно!
Волчица с приливами иль в течке с отливами?
Мы и спляшем и споём и к дурындам вас причтём!
Но скажу по чести: вы – куски дерьма, прах регалий, чаны спеси…
Искалечены сердца.
И здесь вся суть, и здесь вся жизнь, цена которой грош. Остановись, не трожь, не трожь!
Возможно, окажется глупо, ненужно и даже паршиво…
О чём ты думаешь, глупец? Не нужен никому. Я знаю: ты – отличный лжец порогу моему!
И все мы пришельцы в собственном доме и все мы добыча бездонной утробы.
Давно получен ответ: Доброго Спящего нет.
Осень. Листопад.
Угасшая любовь – это ад?


Рецензии