Отражение

Абсолютно все люди, которые нас окружают и встречаются на нашем жизненном пути, являются нашим отражением. Как? Да просто. Я тоже чьё-то отражение – «зеркало». Глядя на меня, ты ведь испытываешь какие-то эмоции, да и я глядя на тебя тоже.

Мы все эмоциональные зеркала друг друга.

Для кого-то мы совершенно пустые, без отражения, некоторые улыбаются, видя в отражении себя, а другие же нас рассматривают, пытаясь разглядеть истинную тебя. Есть те, кого наше отражение раздражает. А есть те, кто нас просто искренне ненавидит. Но, это вовсе не означает что мы плохие или хорошие, или они лучше или хуже нас. Просто у них в данный момент – зеркало кривое, оно по какой-то причине исказилось, или треснуло, или запотело, а может просто испачкалось или состарилось. И когда вдруг, кто то видит тебя не так, как ты себя воспринимаешь и ощущаешь – это стимул, а может даже повод к исправлению. К исправлению себя или исправлению и помощи другим.

Все мы зеркала наших эмоций, чаяний, надежд, мечтаний и наших отношений и к себе и другим. И даны эти отражения "зеркала" нам для чего-то очень важного. Некоторые отражения мы можем исправить, а другие напротив улучшают нас. Какое-то отражение дано, что бы вспомнить что-то, например, яркую эмоцию, или себя в четырнадцать лет, а возможно и что-то забыть.

Ну а если не нравится кривое зеркало – искаженное зеркало, действуй, протри и отполируй его, либо меняй к нему отношение и не смотрись в него. Можешь даже разбить его, но только потом не ищи, не заглядывай в осколки, пытаясь найти себя. А просто загляни в другое зеркало, улыбнись другому себе.


Рецензии